M-1 Challenge XXII: за сценой. День третий. Начало турнира и бои андеркарда

Опубликовано 14 декабря 2010 года.

Итак, наконец наступает третий день. Турнир. То, ради чего сюда все собрались. Сколько весил в день боя примерный семьянин Магальяеш, что особенно понравилось "баскетболисту" Энтони Леоне в Москве, и многие другие интересные вещи, которые остались вне зоны доступа телекамер

***

Наступает момент отправки бойцов на арену, и теперь по-настоящему чувствуешь, что воздух вокруг понемногу электризуется. Все настраиваются, все серьезны: бойцы, тренеры. Только водитель автобуса крутит руль и даже не в курсе, кого ему поручили везти.

 - Здоровые ребята. Баскетболисты что ли?

Ага, особенно секундант Беннетта Энтони Леоне с его 168 см.



***

Раздевалки бойцов - это очень интересное место, именно здесь, а не на ринге может решиться судьба поединка. Зачастую уже именно здесь проигрываются бои, еще до того, как бойцы окажутся лицом к лицу на ринге. Здесь уже об воздух можно легко зажигать спички, напряжение стоит просто колоссальное.

Александр Шлеменко тейпирует руки своему тезке и ученику Сарнавскому, от которого сквозит такой непоколебимой уверенностью в себе, что понимаешь: трудно будет Арсену Убайдулаеву. Очень трудно.



***

Томаш Наркун в своей раздевалке держится уверенно (а некоторые потом говорили, что даже и слишком самоуверенно), но что-то сквозило у него в глазах. Может, внутренне он был не столь уверен в себе. А может и было все нормально  - теперь-то рассуждать легко.

Слава Василевский вообще разминался за пределами раздевалки, и вернулся только под самый бой. Но в том, что этот человек морально готов на все сто, можно было не сомневаться. Просто потому, что даже как-то сложно представить себе морально неготового Василевского.

***

Каждый заканчивающийся бой - это очередные два бойца и их тренеры, для которых главное испытание сегодня позади. Конечно, обычно они покидают ринг с разными эмоциями.



Например, когда в первом бою победил совсем еще юный Саша Токарев, то Ислам Каримов и Армен Данелян просто сияли от радости за своего воспитанника. И в то же самое время, было просто больно смотреть на Президента М-1 Азербайджан Кянана Мамедова, чей подопечный Вюсал Байрамов был так близок к успеху, но так и не смог добиться нужного результата. В такие моменты очень сложно самому сохранить хладнокровие, особенно если по долгу службы болеть ни за кого не положено.

***

Очередную победу одерживает титулованный самбист Валерий Минаков. Причем довольно часто слышны мнения о том, что Валерию постоянно дают слишком слабых соперников, с чем не согласен тренер клуба "Самбо-70" Алексей Чугреев.

 - Я неоднократно слышал упреки в том, что Виталий Минаков не имеет достойного уровня оппозиции, при том, что у него столь значимые регалии. Но давайте учитывать и то, что все свои регалии он заработал в другом виде спорта, и он не может в один момент перестроиться под ММА и начать бить всех лучших. Он начал профессиональные выступления в ММА совсем недавно, провел лишь четыре боя. Просто немного подождите - очень скоро он выйдет на лучших соперников



Тем временем Алексею приходит радостная новость с турнира в Уфе - все его воспитанники одержали победы. Значит, дело этим вечером лишь за одним его учеником...

***

Винни Магальяеш побеждает Алихана Магомедова. В момент своего появления на ринге он весит под 230 фунтов, но это никого не удивляет. Побеждает не совсем без проблем - несколько раз он получает по голове - но все же добивается своего. Его тренер Марк Бичер - не из тех людей, которые говорят, что черное - это белое, поэтому он не отходя от кассы, вернее, от ринга, начинает разбор ошибок Винни, коих, по его мнению, было достаточное количество. Скажу лишь, что разбор продолжался даже на послематчевом фуршете для бойцов - Бичер явно не пропустил ни одного эпизода.

В этот момент к Винни подходят ринг герлз и просят сфотографироваться с ним на память. Он, как примерный семьянин, вежливо отказывается, но все же общими усилиями удается уговорить его сделать пару фото. После этого Марк в шутку грозится шантажировать Винни, выложив фото в facebook, но разумные доводы и серьезное превосходство в габаритах в пользу Винни заставляют его отказаться от идеи подлого шантажа.



***

Волков - Беннетт - это тот самый редкий случай, когда довольных по итогам поединка не было. Ни среди зрителей, ни среди организаторов, ни даже среди бойцов. А очаровательные ринг герлз даже немного всплакнули от переживаний за Сашу.

После боя Беннетт свирепо смотрел в стенку и слушал плеер, и было видно, что лучше у него ничего не спрашивать. Волков тоже был по понятным причинам не слишком доволен своим выступлением.

Пэт немного повеселел лишь когда ему сказали, что ему выплатят гонорар как за победу. Особенно радовался его позитивный секундант и просто замечательный парень Энтони Леоне, которого вполне могли бы принять за своего простые российские гопники, судя по тому, как он носит шапку. Энтони еще этим летом был объявлен одним из самых перспективных молодых полулегковесов мира, имея рекорд 8-0, однако с тех пор, к сожалению, проиграл два боя подряд.



 - Нравится ли мне тут? Да, еще как! Все супер: зал большой, народу много, зрители поддерживают бойцов. В США турниры M-1 Selection проводились в казино Нью-Джерси, там не слишком много мест для зрителей, и я думал, что и тут будет тысяча-полторы максимум, a а тут на титульных боях всех было под завязку практически. Девушки симпатичные опять же! В-общем, мне все нравится! Ну вот только результат огорчил, конечно. Но если его еще и пересмотрят, то вообще все отлично будет

Также оказалось, что Леоне не так давно жил в одной комнате с подающим огромные надежды в ММА молодым исландцем Гуннаром Нельсоном.

 - Ты знаешь Нельсона, да? Он когда приезжал в Америку тренироваться, то в одной комнате со мной жил, мы с ним хорошо общаемся. Так вот, обязательно смотрите за ним, это будущее ММА! У него невероятная сила, в грэпплинге он просто монстр. Над ударной техникой он тоже работает. Умеет ли он держать удар? Ну вот как-то раз в него уже очень хорошо попадали, но он совсем не растерялся и продолжил работать. В-общем, он наверняка еще не раз заявит о себе



***

Тем временем зал все наполнялся, и довольно быстро настала очередь трех боев за титул, ради которых многие здесь как раз и собрались...

Окончание следует

Автор: Станислав Харламов

Комментарии
Фото
Пэт Беннетт, Энтони Леоне и Кянан Мамедов
Пэт Беннетт, Энтони Леоне и Кянан Мамедов
Александр Сарнавский. Последние секунды перед боем
Александр Сарнавский. Последние секунды перед боем
Александр Шлеменко тейпирует руки своему ученику Александру Сарнавскому
Александр Шлеменко тейпирует руки своему ученику Александру Сарнавскому
Президент М-1 Азербайджан Кянан Мамедов общается с Пэтом Беннеттом
Президент М-1 Азербайджан Кянан Мамедов общается с Пэтом Беннеттом
Президент клуба "Легион" Армен Данелян и его подопечный Александр Токарев
Президент клуба "Легион" Армен Данелян и его подопечный Александр Токарев
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация