2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

M-1 Challenge XXII: за сценой. День первый, перед взвешиванием

Опубликовано 12 декабря 2010 года.

Винни Магальяеш в очереди за Регидроном, Дэн Вискайя, который не расстается с вязаной кепкой, карьера на кону для Луиджи Фиораванти и буденовка для сына тренера - все, что никогда не покажут об этом турнире по телевизору, вы можете узнать только у нас

***

До взвешивания остается один день, и уже сейчас видна разница между американскими и всеми остальными бойцами: первые бегают, крутят педали, парятся в сауне и поминутно прыгают на весы, попутно переводя килограммы в фунты, а вторые используют этот день для восстановления и отдыха.

Для большинства американцев сбросить несколько килограмм за день-два и быть при этом в нормальной форме - это совсем не фантастика. Например, для тренера Винни Магальяеша , Марка Бичера.

 - Это вода. Организм человека на 90% состоит из воды, а потому у каждого есть запас для похудения на несколько часов. Надеваешь костюм, садишься в сауну, крутишь педали - и все уходит. Не у всех есть костюм, но тогда есть менее эстетически привлекательный, но не менее эффективный вариант: здоровый мешок для мусора. Проделал дырки для головы и рук - и вперед. У нас так очень многие делают, кто не может себе профессиональный костюм для сгонки позволить. Разницы никакой.



***

Винни Магальяеш - человек, на которого все смотрят просто с изумлением. Несколько простых цифр: 8 декабря, утро - 224 фунта. 9 декабря, день - 204 фунта. 10 декабря, вечер - 228 фунтов.

Для восстановления сил после обезвоживания Винни нужен Pedialyte - детский препарат, который продается в США в жидкой форме и восстанавливает водно-солевой баланс в организме после пищевых отравлений. В России он известен под названием Регидрон и продается в порошковой форме. Следующая дискуссия сопровождала покупку в аптеке:

 - У вас есть Регидрон?

 - Ну да... А вам для кого, для детишек?

 - Ну если вот этого человека можно так назвать...

Девушка косится на здоровенного Винни.

 - Большой... Какой-то он грустный... Но Вы ему скажите, что это отлично помогает от поноса, так что скоро ему полегчает

 - Да ему не для этого, он вес гоняет, а потом набирать будет



Продавщица смотрит на меня и Винни как на людей, которые находятся на последней стадии истощения от поноса и говорит:

 - Да, обезвоживание... Сушится. Не, сушится - это молодец. Но и от поноса ему тоже поможет

И снова с жалостью смотрит на Винни. Тот сразу понимает, в чем дело - не впервой, и улыбается:

 - Да ты даже не переводи, я этот взгляд уже в американских аптеках не раз видел. Самое главное - чтобы у меня после этого Регидрона вашего ничего не началось

***

В лифте едет Томаш Наркун. Видно, что он здорово набрал массы с июля, когда он стал победителем M-1 Selection Western Europe. Тогда его вес был всего 89 кг, а сейчас видно, что он усиленно работал над недостатком массы.

 - Сколько я сейчас вешу? Ну, 95 где-то. Не могу сказать, что сильно много гоняю, просто поработал с железками, кушал хорошо. И сейчас мне гонять не надо, с утра проснусь - буду как раз 93

***

Тренер Даниэля Вискайи доволен тем, как идет подготовка его подопечного к бою.

 - Дэн вообще не очень большой парень, я думаю, что на взвешивании он будет где-то 91 весить. Как раз типа Немкова по своему строению



Несмотря на то, что все американцы прилетели за два дня до турнира, никто особенно никуда не ходил. Главные надежды в плане культпоходов возлагались на субботу, когда все уже закончится, и можно будет гулять с чистой совестью. Тренер Дэна в этом плане просто одержим желанием купить сыну буденовку

 - Меня сын просто запарил с этой русской шапкой. Он собирает всякие интересные шапки, и вот приказал мне купить эту русскую острую шапку со звездой. Обязательно куплю. И на Красную Площадь схожу!

***

Луиджи Фиораванти гонял всего около 4,5 кг, и внешне был абсолютно невозмутим, однако периодически он выдавал свою нервозность перед боем, и на то была достаточно серьезная причина.

 - Если я проиграю этот бой, то может вообще из ММА уйду. Я серьезно. Мне 29 лет, пока еще у меня есть достаточно серьезные карьерные цели, но если я проиграю, то мне будет сложно их реализовать. Поэтому если это все же случится, то я несколько раз подумаю, прежде чем вернуться

И с этими словами он в очередной раз напялил на себя капюшон костюма для сгонки веса и пошел к беговым дорожкам.

***

В первый день американцам достаточно сложно приспособиться под московское время. Они бродят по коридорам отеля как лунатики, болтают в фойе или тренируются в зале. Например, вышеупомянутый Вискайя, который ходит по отелю в четыре часа утра в своей вязаной кепке с довольным лицом: он только вышел из спортзала, вес в норме, можно ни в чем себе не отказывать на завтраке.



С кепкой он вообще практически не расстается. Снимал он ее разве что на взвешивании и на время боя. Было подозрение, что он в ней же и спит. Во время завтрака зашел разговор о том, что кепка может быть приклеена изнутри к голове, или это просто неотъемлемая часть организма - и тут Вискайя словно услышал это, сидя через несколько столов, и кепку снял. Все очень удивились, а он сам испугался своей наглости - и тут же надел ее обратно.

***

Единственный из американцев, кто не бродит по отелю ночью - это Пэт Беннетт. До взвешивания его вообще видели единицы. Еще более тяжелый случай в плане затворничества - Рафал Мокс, этого человека до взвешивания ни разу не видели даже его товарищи по команде. Но это уже другая история, о которой мы еще расскажем.

Продолжение следует

Автор: Станислав Харламов

Комментарии
Фото
редактор m-1global.com Дэвид Андрест и президент клуба "Легион" Армен Данелян
редактор m-1global.com Дэвид Андрест и президент клуба "Легион" Армен Данелян
Магомед Султанахмедов и Виталий Минаков
Магомед Султанахмедов и Виталий Минаков
Винни Магальяеш и Марк Бичер
Винни Магальяеш и Марк Бичер
Даниэль Вискайя и его тренер
Даниэль Вискайя и его тренер
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация