2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Шоу Dynamite готово взорваться под FEG

Опубликовано 1 декабря 2010 года.

Множество не самых радостных слухов ходит по поводу новогоднего японского турнира Dynamite, который должен был вывести FEG из кризиса, но вместо этого может лишь добавить проблем. В любом случае, эта неделя наверняка станет судьбоносной для организации Своими мыслями по этому поводу делится специалист по японским ММА Зак Арнольд

Все ближе дедлайн, к которому все должно быть готово для того, чтобы провести новогоднее шоу Dynamite на знаменитой Saitama Super Arena. Уже наступил декабрь, однако пока еще не было никаких официальных заявлений о контракте Tokyo Broadcasting Systems и К-1, согласно которому TBS должна транслировать турнир, который по традиции является самым большим шоу года.

Если TBS не предложит К-1 значительную сумму денег, то вопрос будет даже не в том, станет ли шоу Dynamite убыточным, а в том, насколько серьезными будут эти убытки.

В настоящий момент есть несколько возможных сценариев развития событий. В самом худшем случае К-1 придется самой платить TBS за показ своего турнира. Другим не самым радостным вариантом будет своеобразный бартер, в результате которого К-1 либо не получит денег вовсе, либо вынуждена будет довольствоваться незначительной суммой, что существенно ограничит финансовые ресурсы организации, которые планируется использовать для привлечения серьезных звезд и поднятия тем самым телевизионных рейтингов.



Если же телевизионная сделка вообще сорвется, то есть вариант, что К-1 будет проводить свое новогоднее шоу по типу турниров Dream, без телевизионной трансляции. Это то, что предполагают в настоящий момент некоторые японские источники информации, близкие к делам компании.

Если это случится, то турнир станет просто бессмысленной потерей денег, хотя убытки будут и не такими большими по сравнению с отменой шоу, продаваемого на PPV. Если телевизионная сделка срывается, то для К-1 было бы достаточно умным шагом либо вовсе отменить турнир, либо сотрудничать с Sengoku, которая проводит свой собственный турнир в Ariake Colosseum. Кто бы мог даже подумать о такой возможности еще совсем недавно?

Учитывая то, что еще месяц назад К-1 позиционировала себя как старшего брата, который помогает младшему, то есть Sengoku, свою помощь в организации их турнира 30 декабря, в случае отмены своего собственного новогоднего шоу для К-1 это будет достаточно серьезным ударом по собственному достоинству и потерей лица перед другими организациями.

Именно поэтому весьма вероятно то, что шоу состоится даже в том случае, если не получится договориться с телевизионщиками. Организации нужно сохранить свое лицо и спасти свой имидж, даже если за это придется очень хорошо заплатить. В настоящий момент К-1 нужно поймать момент и обратить внимание общественности на что-то позитивное, чтобы сохранить связи с Fuji TV и TBS. Если Dynamite взлетит на воздух, то связь с телекомпаниями может оказаться очень непрочной.



В настоящий момент работники К-1 находятся в состоянии невероятного стресса. 11 декабря состоится финал Гран-При К-1 в Ariake Colosseum, на который нужно срочно продавать билеты, и потому в последнее время все промоутерские действия сконцентрированы именно на этом турнире. При этом будет достаточно сложно обеспечить финалу аншлаг. Добавьте к этому ужасную ситуацию с новогодним турниром - и станет очевидно, что компании нужно срочно что-то делать.

В прошлые года планирование новогоднего шоу начиналось еще в середине сентября. Составление первоначальных планов, зондирование рекламных компаний, а в ноябре обычно уже был готов телевизионный контракт. Сейчас уже декабрь, а контракта все нет, и тишина по этому поводу стоит просто оглушающая.

Скорее всего, именно на этой неделе мы узнаем, сможет ли К-1 договориться о телевизионной сделке. Всегда есть возможность того, что К-1 попробует в случае неудачи договориться с другим каналом, однако в настоящий момент их возможности будут очень сильно ограничены, так как большинство главных каналов Японии уже составили свое расписание новогодних трансляций. Есть шансы договориться с TV Tokyo, но это один из наименее популярных общественных каналов, и потому такое соглашение будет выглядеть явным шагом назад после контрактов с TBS.

Обычному человеку достаточно сложно вообразить, как много нужно сделать и принять в расчет при подготовке большого новогоднего шоу в Японии. Уладить все с телевизионщиками. Запустить масштабную рекламу турнира. Продать рекламные площади спонсорам (причем это особенно сложно сделать, если у вас нет шанса воспользоваться возможностью рекламных агентств больших телеканалов).



Плюс ко всему не стоит забывать о самом матчмейкинге и правильном составлении карда турнира, во время которого предстоит очень серьезная борьба с бойцами, менеджерами и их эго. Вам нужно зарезервировать для всех номера в отелях и убедиться в том, что логистика турнира не дает сбоев.

Я понимаю, что для К-1 это далеко не первое большое шоу, но при этом раскрутка турнира у них не сравнится с тем, что делали в лучшие времена Pride, когда готовили фундамент для своих главных шоу. К-1 всегда больше занималось раскруткой на телевидении, а Pride - всеми другими видами рекламы. Если телевизионная сделка рухнет, то у К-1 будут очень серьезные проблемы с тем, чтобы донести свой продукт до массового зрителя.

Ремонт фундамента винтовыми сваями

Пока на сайте TBS нет никаких новостей относительно сделки с К-1, есть лишь один официально объявленный бой, Бибиано Фернандес - Хироюки Такая - и это все. Никакой другой информации, кроме общих сведений о турнире и предложений приобрести на него билеты.

Перспективы долгосрочного выживания К-1 будут практически полностью зависеть от успешности финала Гран-При 11 декабря и новогоднего Dynamite. Если оба турнира провалятся, то организация окажется на краю. Если с этих турниров удастся получить небольшую выручку или хотя бы выйти в ноль, то жизнь продолжится.

Именно поэтому эту неделю можно считать одной из самых важных в истории организации К-1.

Автор: Станислав Харламов

fightopinion.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация