Обзор K-1 WORLD MAX GP 2010: Джорджио Петросян - двукратный чемпион!

Опубликовано 8 ноября 2010 года.

Джорджио Петросян еще раз доказал, что является лучшим кикбоксером в своей весовой категории, впервые в истории победив на двух подряд турнирах K-1 WORLD MAX GP. На пути ко второму чемпионскому титулу он решениями победил Альберта Крауса, Майка Замбидиса и Йошихиро Сато

Краус и Сато в течение всех трех раундов подвергались методичному избиению, не в силах даже как следует ударить Петросяна и получая жесткие удары руками и ногами в наказание за каждую свою ошибку. Майк Замбидис показал отличный бой, оправившись после катастрофического первого раунда, где он ни разу не сумел толком попасть по будущему чемпиону, и дав настоящий бой во втором и третьем раундах, однако замечательные контратаки и удары коленями позволили Петросяну одержать победу над агрессивным греком даже без необходимости отступать под его атаками.

В единственном на турнире матче по правилам ММА победитель Олимпиады в Пекине по дзюдо Сатоши Ишии победил Катсуери Шибату с помощью "кимуры" в первом раунде, сломав этим приемом руку прорестлера. Шибата ничего не мог противопоставить своему сопернику, который с самого начала доминировал в партере, доведя поединок до логичного завершения.

Джорджио Петросян и Йошихиро Сато подошли к финальному бою примерно в одинаковой форме, так как оба предыдущих своих поединка этим вечером они одержали с помощью решений. При этом, по общему мнению, Сато получил больше ударов по голове во время своего четвертьфинального поединка. Однако с самого начала главного поединка вечера стало ясно, что Петросяну просто нет равных, когда он начал безжалостно и методично уничтожать японца.



В то время, как предыдущие оппоненты Сато, Драго и Михал Глоговски, ничего не могли поделать с защитой японца, Петросян без труда находил дыры в его защитных построениях и постоянно использовал их, громя фаворита местных зрителей в течение всех трех раундов с помощью всех видов оружия, которое имелось в его арсенале. У секундантов Петросяна была настолько велика уверенность в себе, что они даже просто смеялись, когда закончился первый раунд.

В последнем раунде Сато пытался прессинговать соперника, чтобы навязать ему открытый бой, но чемпион не поддавался. Йошихиро постоянно натыкался на удары коленями, и к тому моменту, как прозвучал финальный гонг, битва приняла откровенно односторонний характер. Сато едва мог коснуться Петросяна, периодически получая от него жесткие удары в контратаках.

Одержав эту блистательную победу, Джорджио Петросян стал единственным в истории K-1 MAX бойцом, которому удалось защитить свой чемпионский титул, а также удостоился звания, возможно, самого доминирующего чемпиона в мире кикбоксинга. Он был настолько сильнее всех соперников на этом турнире, проходившем на арене Ryogoku Kokugikan, что каждое даже не самое сильное прикосновение соперника к нему встречалось зрительскими аплодисментами.



Майк Замбидис стал единственным бойцом, которому удалось заставить Петросяна сняться с первой передачи, но даже и ему не удалось хотя бы выиграть раунд. Первый раунд их полуфинального боя выдался абсолютно односторонним, потому что Замбидису в самом прямо смысле этого слова так и не удалось хотя бы раз ударить Джорджио за все три минуты. Петросян держал уступающего в росте оппонента на нужной для себя дистанции и просто не позволял даже разорвать дистанцию.

Замбидис просто не мог позволить себе проиграть столь унизительно, и во втором и третьем раундах он стал бегать за чемпионом, выбрасывая хуки в прыжке и другие сильные удары, которые, впрочем, ни разу не доставили серьезных проблем Петросяну. Итальянец неплохо атаковал сам, но благодаря агрессии Замбидиса два последних раунда стали ничейными, и он проиграл из-за катастрофического первого раунда.

Четвертьфинальный бой Петросяна с находившимся в отличной форме Альбертом Краусом, стал таким же, как и состоявшийся позже финал против Сато: Краус не мог ничего поделать с соперником, постоянно молотя кулаками воздух и регулярно пропуская чувствительные контратаки. Как и два других оппонента итальянца, Краус попытался навязать ему открытую битву в стойке, но также не преуспел в этом благом начинании.



Путь Йошихиро Сато к финалу турнира выдался менее впечатляющим, чем у Петросяна: новичка турниров Михала Глоговски и Драго он одолел с помощью довольно уверенных, но при этом не слишком впечатляющих побед решениями. Сато пропустил минимальное количество ударов по корпусу во время своего пути к финалу, а вот по голове он наполучал предостаточно, и было ясно, что скорее всего в финале ему уготована очень незавидная участь.

Четвертьфинальный бой Драго против Мохамеда Хамаля продемонстрировал, насколько большую роль в боях играет опыт. В начале поединка казалось, что на стороне Хамаля преимущество в технике, и он вполне готов к тому, чтобы стать автором неожиданности на этом турнире. Однако Драго понял, что ему срочно нужно что-то менять, и тут же навязал марокканцу свой жесткий силовой стиль, дважды послав его в нокдаун и заработав победу решением.

В первом поединке этого турнира Майк Замбидис отлично проверил сомнительную челюсть своего соперника Юичиро Нагашимы, послав его в нокаут в третьем раунде - эта победа стала единственной досрочной победой на всем турнире лучших бойцов в весе до 70 кг. Это был безумный бой двух мастеров нокаутирующего удара, который начался с очень жесткого столкновения головами, из-за чего над глазом Нагашимы открылось рассечение.



Полученное рассечение, а также множественные удары по голове и корпусу замедлили действия Нагашимы, что и стоило ему победы: отличным хуком в третьем раунде грек отправил его в нокдаун. Нагашима сумел подняться на ноги, но после возобновления боя не мог противопоставить своему сопернику абсолютно ничего, и рефери принял решение остановить поединок.

В супербое в весе до 70 кг Юя Ямамото вполне ожидаемо разгромил экс-чемпиона организации DEEP Сейчи Икемото. Икемото не мог противопоставить сопернику ничего, кроме своего коронного двойного удара, а также запрещенного правилами перевода в партер. Ямамото без проблем отправлял удар за ударом по голове и ногам оппонента, пока рефери не решил, что на сегодня с Икемото уже хватит.

Бой Юта Кобо - Хироя в весе до 63 кг полностью оправдал возлагавшиеся на него ожидания, став отличным зрелищем. Несмотря на то, что Хироя делал соревновательный перерыв на 10 месяцев ради занятий в школе, он был в отличной форме, и с самого начала продемонстрировал отличную технику ударов ногами, доставившую проблемы финалисту японского турнира К-1 в весе до 63 кг.



Это продолжалось до того момента, как Кубо стал использовать свой левый прямой, и это полностью выбило Хирою из колеи, который никак не мог приспособиться под боевой стиль левши. Именно удары руками позволили Кубо победить в этом поединке.

В резервном поединке Хината практически с помощью одних лишь ударов левой ногой сумел победить бразильца Диду. Удары левой ногой по голове и корпусу Диды дважды отправляли бразильца на канвас, и в конечном итоге Хината одержал победу, однако шансом резервиста воспользоваться так и не смог.

Результаты турнира вы можете посмотреть здесь

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com, photos k-1.co.jp

Комментарии
Фото
Джорджио Петросян - двукратный чемпион K-1 MAX!
Джорджио Петросян - двукратный чемпион K-1 MAX!
Джорджио Петросян - Йошихиро Сато
Джорджио Петросян - Йошихиро Сато
Михал Глоговски - Йошихиро Сато
Михал Глоговски - Йошихиро Сато
Майк Замбидис - Юичиро Нагашима
Майк Замбидис - Юичиро Нагашима
Сатоши Ишии - Катсуери Шибата
Сатоши Ишии - Катсуери Шибата
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация