2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Превью завтрашнего K-1 MAX Final 8

Опубликовано 7 ноября 2010 года.

Уже завтра в Токио пройдет второй по значимости турнир в мире ударных видов боевых искусств – финал К-1 в категории до 70 кг. В этом году было принято решение вернуться к старому формату, т.е. провести финальную восьмерку в один вечер.

Итак, какие бои нас ждут в понедельник? Рассмотрим только бои восьмерки и резервный бой, победитель которого заменит бойца ,который не сможет выступить в полуфинале или финале из-за травмы. Все они поборятся за такой вот пояс.



Резервный бой: Hinata vs. Andre Dida

Японский боец Хината, который стал известен после победы над Артуром Кишенко, сойдется с бразильцем Андре Дида. В квалификации на финал Дида проиграл Юширо Нагашиме и теперь в бою с ещё одним японцем будет доказывать свою состоятельность. Думаю, что бой будет равным и закончится решением в пользу японца, все-таки он намного интересней для местной публики и в плане дальнейшей его раскрутки.

Первый четвертьфинал: Mike Zambidis vs. Yuichiro Nagashima

На жеребьевке удивил мастер эпатажа несравненный Ючиро Нагашима (да-да, это именно он переодевается в женские платья и немыслимые костюмы), Он выбрал в себе соперники Майка Замбидиса! Греческий боец устроил отличную рубку в квалификации с ЭльХаджем, их бой заслуживает звание одного из лучших боев этого года в легком весе, а то и вообще в ударных соревнованиях. Надеюсь бой будет коротким, а нокаут брутальным. Бай-бай, маленькая японская девчонка…


Второй четвертьфинал: Albert Kraus vs. Giorgio Petrosyan




Встреча первого и последнего чемпиона К-1 МАХ. Прошлогодний победитель Джорджио Петросян выбрал в себе соперники Альберта Крауса, хоть вместо него и стоял 100-кг дядя с мобилой Samsung и на спортивном костюме (тренер Крауса).

Наверное, Петросян выбрал Крауса на фарт, ведь в прошлом году именно после победы в Final 8 над Альбертом он выиграл весь турнир. После того проиграша голландец провел пять боев и во всех одержал победу. Перед этим боем немного настораживает факт, что Крауса не было на жеребьевке и фотосессии, а свой последний бой он провел ещё в июле, да и в ролике к бою нет видео его тренировок, в какой же он сейчас форме? И хоть Петросян и явный фаворит в этом противостоянии, надеюсь у ветерана К-1 есть ещё силы основательно потрепать молодого итальянца. Думаю? Джорджио победит, но по очкам в очень изнурительном для себе бою.

Прежде чем переходить к анализу второй части финальной восьмерки, хотелось бы спрогнозировать полуфинальный поединок. Итак, по моим раскладам, в первом полуфинале мы имеем свежего Майка Замбидиса и уставшего Джорджио Петросяна. Мне бы очень хотелось, чтобы грек победил, но все-таки я поставлю на итальянца. После первых двух пристрелочных раундов (не думаю, что Майк пойдет в размен, как в бою с Чалидом), в третьем все-таки начнется рубка, где победителем выйдет Петросян. И вот уже Джорджио в финале, ждет своего соперника, а я попытаюсь спрогнозировать другую часть сетки.

Третий четвертьфинал: Gago Drago vs. Mohammed Khamal



Гаго Драго, как всегда, активно выступает, есть у него и победы, и поражения. Но этот турнир все же особый, думаю, настрой будет соответственный. Отправив корейца в глубокий нокаут в квалификации, Драго ещё раз подтвердил, что является очень серьезным соперником, способным нокаутировать любого. Его оппонентом в четвертьфинале будет молодой боец Мохаммед Камаль, который сенсационно по очкам победил в квалификации Артура Кишенко, что само по себе уже достижение. Хотя теперь, поверив в себя, он явно захочет ещё побить и Гаго Драго. Невысокий армянин будет выглядеть великаном по сравнению с вообще маленьким марокканцем. Посмотрим, что же приготовит Камаль для своего соперника, но мой прогноз таков: первый раунд за Камалем, но потом Драго возьмет свое и победит нокаутом под конец третьего раунда или по очкам.

Четвертый четвертьфинал: Michal Glogowski vs. Yoshihiro Sato



Ветеран К-1 японец Йошихиро Сато померяется силами с новичком К-1 поляком Михалом Глоговски. У Сато в карьере были победы над Буакау Пор. Прамуком и Муратом Дирекчи, но вот остальным именитым бойцам он проигрывал. Можно сказать в какой-то мере он невезучий. Возможно этот турнир его последний шанс громко заявить о себе. Совершенно другая ситуация у Глоговски: это его первый шанс заявить о себе и закрепиться в обойме мирового К-1. Что победит: опыт или молодость? Понимаю, что для победы по очкам поляку надо перебить японца на 200%, но все-таки рискну поставить именно на него. А потом обязательно устроим прощальную слезливую церемонию, как это делают японцы.

Вот мы и подошли ко второму предполагаемому полуфиналу: Драго против Глоговски. Оба бойца изрядно вымотаны предыдущими соперниками. Думаю, вначале Гаго попытается подавить напором поляка, но тот, грамотно выстроив защиту, сможет сдержать натиск. Под конец второго раунда Драго уже подсядет и в ничего не сможет противопоставить точным ударам Глоговски, который будет набивать себе очки. В итоге победа по очкам Михала.

Финал: Джорджио Петросян – Михал Глоговски

Очень тяжело заглянуть в будущее на шесть боев вперед, но если уж решил делать превью на весь турнир, то надо бы допрогнозировать и последний бой. Михал, воодушевленный победами и выходом в финал, начнет агрессивно, Джорджио же будет ловить его на контратаках. Нокдаун в первом раунде, чуть охладит пыл поляка. А потом остановка боя после трех нокдаунов или нокаута во втором и вовсе остановит его. А у нас будет новый-старый чемпион Джорджио Петросян.

Это было небольшое превью на финальный турнир К-1 МАХ 2010, а как будут проходить бои на самом деле, увидим уже совсем скоро. Одно я могу сказать точно: этот турнир стоит посмотреть. До встречи на форуме в обсуждении прямой трансляции…

Просмотр и коллективное обсуждение начнется завтра в 12:00 МСК в специальной теме на форуме


Автор: SM020886

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация