NWCA All-Star Classic: турнир, где зажигаются новые звезды (вторая часть)

Опубликовано 24 ноября 2010 года.

Бабба Дженкинс достаточно неожиданно стал финалистом турнира NCAA 2008 года, выступая за Penn State. Тогда он проиграл Бренту Мелткэлфу, который по итогам сезона получил приз Дэна Ходжа как лучший борец студенческих соревнований.

Дженкинс заканчивает свою студенческую карьеру, выиграв 97,3% от общего числа всех своих матчей - это четвертый результат в истории NCAA. Также он уже добивался успеха и на международных соревнованиях, победив в 2007 году на чемпионате мира по вольной борьбе среди юниоров.

Прорыв Дженкинса в 2008 году не стал для него началом больших свершений: из-за травм ноги и спины он даже не был заявлен на итоговый турнир 2009 года, а прошлый сезон и вовсе вынужден был пропустить.

Когда в команду Penn State в качестве нового тренера пришел Кэл Сандерсон, который в бытность студентом ни разу не проигрывал ни на одних соревнованиях, то он достаточно серьезно конфликтовал с Дженкинсом. После года простоя Дженкинс перешел в команду Arizona State.



Нельзя сказать, что он порвал все связи со своей прошлой командой. На этом турнире его поддерживает выступавший за Penn State, а теперь являющийся молодым талантом ММА Фил Дэвис. Еще не прошло даже 24 часов с того момента, как Дэвис победил Тима Боеча на UFC 123. С тех пор ему пока так и не удалось поспать. Сразу после того, как он отпраздновал свою победу, Дэвис сразу же сел в самолет и полетел во Фресно, чтобы увидеть, как будет выступать его друг и бывший товарищ по команде.

На ковре Дженкинс встречается с лучшим борцом своей весовой категории, Адамом Холлом из колледжа Boise State - команда этого колледжа известна не только благодаря своим достижениям на футбольном поле. Если вы посмотрите этот матч, то ни за что не угадаете, кто находится на первом месте рейтинга.

Почти сразу же Дженкинс совершает мощный проход в ноги, но Холл умело обороняется. Дженкинс быстро поднимается с мата, захватывает Холла за голову и в мгновение ока бросает на ковер. Когда Холл оказывается на мате, то Дженкинс поднимает его в воздух с невероятной силой. В ММА из такой позиции боец обычно идет на "анаконду". Бой мог закончиться уже всего через 30 секунд после начала.

Дженкинс одерживает победу над лучшим борцом в своем весе со счетом 12-4. Равного боя не получилось. По степени уверенности победы это можно сравнить лишь с тем, что показал товарищ Дженкинса по команде, Энтони Роблс, который победил третьего номера в весе до 125 фунтов, Зака Сандерса из Миннесоты, со счетом 20-2. Роблс с рождения лишен правой ноги.



У Дженкинса есть яркая индивидуальность и отличные спортивные данные, и это вполне может сделать его настоящей звездой ММА в будущем. Его цель - сразу после победы на национальном первенстве, конечно - это получить работу тренера и профессионально заняться ММА.

"Я думаю получить работу тренера в Arizona State на следующий год, тогда у меня был бы стабильный источник дохода. Еще нужно будет сдать несколько предметов в колледже, а потом уже можно начинать тренироваться именно под выступления в ММА"

"В Аризоне есть очень много хороших тренировочных залов. Я люблю борьбу, но я готов к тому, чтобы перейти на следующий уровень в своей карьере. Когда я начинал бороться, то я начал и заниматься боксом. У меня быстрые руки, я очень неплохо двигаюсь в стойке. Как только выиграю национальные соревнования - сразу начну "боксировать, джиу-джитсировать и миксфайтировать"!"

Arizona State - это самое подходяще место для Дженкинса. Немногие университеты могут похвастаться таким количеством выпускников, которые потом очень серьезно проявили себя в ММА: Дэн Северн, Дон Фрай, Дэн Хендерсон, Кейн Веласкес, Раян Бэйдер, Си-Би Доллауэй и Аарон Симпсон - все они вышли отсюда. Возможно, лучший борец в истории штата, Эрик Ларкин, уже подписал контракт с Bellator и готовится стать серьезной угрозой для бойцов полулегкого веса.



В мае 2008 года университет Arizona State сократил расходы на свою борцовскую тренировочную программу, но уже через 10 дней публичный протест вынудил руководство вернуть все на свои места. Во времена, когда многие борцовские школы бьются за выживание, а в ММА все чаще появляются бойцы, которые еще не так давно добывали победы на борцовских матах, очень символично то, что возрожденную команду Аризоны ведет за собой человек, который в будущем собирается стать бойцом.

"Я люблю борьбу, но я думаю, что проведу свой последний борцовский матч и на этом закончу. Я хочу перейти на другой уровень"

Следующий шаг на пути, где оставили свои следы те, кто когда-то ступал на борцовские маты турнира NWCA All-Star Classic.

Автор: Перевод Станислав Харламов

sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация