2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Психология боя: Мэтт Хорвич - с верой в сердце

Опубликовано 22 ноября 2010 года.

Проведший уже почти 50 профессиональных боев экс-чемпион IFL Мэтт Хорвич сначала нашел свое призвание в распространении Слова Божьего, а потом - в выступлениях на ринге. Он старается жить по заповедям, но при этом на тренировках и в боях не жалеет ни себя, ни соперника

Мэтт Хорвич использует время своих интервью для того, чтобы процитировать Священное Писание и сравнить свою бойцовскую карьеру с жизнью античных священных воинов.

"Как говорит Библия, вера одного горчичного зернышка может сдвинуть с места гору. Бог на моей стороне, и я делаю то же самое"

Он говорит медленно и взвешивает каждое сказанное слово. Он берет паузу перед каждой фразой и думает перед тем, как ответить на любой вопрос. Он морщит лоб и выглядит довольно странно, и если вы не знаете его достаточно хорошо, то можете подумать, что этот парень, видимо, слишком часто получал по голове.

Хорвич использует религию как доказательство того, что жизнь воина является добродетельным жизненным путем. Многие фанаты запомнили его, потому что на ринг он всегда выходит с Библией, и всегда молится за здоровье соперника, которого он только что послал в нокаут, пока над ним колдуют земные врачи.

"Вера и ММА неразделимы. Они поддерживают друг друга. В Исходе сказано: "Бог - это воин, могучий в битве". Бог вселил в наши сердца стремление быть воинами. Еще с детства мы играем в войну во дворе, в ковбоев и индейцев. Если это жестоко, то это совсем необязательно идет против веры и христианских ценностей"

Будучи подростком Мэтт не имел особой цели по жизни и делал то же, что и другие: пил пиво, зависал с друзьями и пытался понять, кем он хочет быть, когда вырастет, не понимая, что до этого момента осталось уже совсем немного времени.

Его приняли в христианскую семью, и внезапно он решил, что здесь у него есть все, что он хотел: твердая вера и настоящая семья. После этого он посвятил свою жизнь другим людям, живя по заповедям и распространяя слово Божье.

"Я люблю общаться с фанатами, говорить о духовности. Я стал раздавать фанатам Библии со своими автографами вместо клочков бумажек. Я понял, что могу дать им что-то, что поможет их мечтам осуществиться"

Баланс веры и жестокости - это очень значимый фактор в том возрасте, когда мы наконец начинаем ощущать свою вину за все, начиная от поедания гамбургеров и заканчивая выбором неэкологичных мешков для мусора. Поэтому было очень важно не только услышать, как Мэтт пропагандирует правильный стиль жизни, но и увидеть, насколько строго он сам его соблюдает.



Большинство бойцов тренируются очень упорно, иначе их бы уже давно не было в ММА, но Мэтт - это какая-то аномалия трудолюбия и упертости даже на их фоне. Когда вся команда отдыхает, то он продолжает работать. Когда он сдается после болевого или удушающего, то обязательно говорит: "Давай сделаем это еще разок". Когда никто не хочет с ним бороться, то он хватает чемпиона M-1 Global в среднем весе Тайсона Джеффриза, и работает с ним над болевыми и удушающими до тех пор, пока тот оказывается просто физически не в состоянии продолжать.

Он бьет, уходит от переводов в партер и бросает своих товарищей по команде с яростью ребенка, дорвавшегося до неиссякаемого источника лимонада, заставляя своих товарищей либо защищаться, либо лететь на канвас.

Каждый вечер Хорвич ест стэйк, источник протеина. У него нет ни машины, ни водительских прав. Как говорит он сам, его жизнь состоит из Бога, боев, музыки в стиле хэви металл и обновления своей странички на MySpace, где у него есть несколько сотен кибер-друзей.

Его целью в жизни является выигрыш серьезного титула и покупка кусочка частной собственности, на котором он и его друзья могли бы выращивать органическую еду, играть свою музыку и просто отдыхать.

...Когда Хорвич занимался в Team Quest, то он даже после тренировок продолжал свои занятия в полную силу, гоняя по всему залу Грега Томпсона, нагружая его легкими джебами и проводя болевые, пока тот пытался вырваться.



"А, черт, отпускай меня, Мэтт! тренировка уже кончилась! Иди побей грушу!"

Но Хорвич не унимался. Он выбрасывал удары, и в какой-то момент ему удалось захватить Томпсона и поднять над собой, но потом он мягко опускает товарища на покрытый ковром пол.

"Видишь, с чем мне приходится работать?"
- в шутку жалуется Томпсон, пока Мэтт методично вытягивает на болевой его руку...

Автор: Перевод Станислав Харламов

по материалам книги Келли Кригера "Title Shot"

Комментарии
Фото
Мэтт Хорвич сразу после очередного боя
Мэтт Хорвич сразу после очередного боя
Дэн Миллер - Мэтт Хорвич
Дэн Миллер - Мэтт Хорвич
Мэтт Хорвич
Мэтт Хорвич
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация