2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Битва молодых талантов: Томаш Наркун

Опубликовано 20 ноября 2010 года.

Ему всего 20 лет, но Томаш "Жираф" Наркун уже застолбил место на вершине пищевой цепи среди лучших полутяжеловесов M-1 Selection. И это при рекорде 4-0. Знакомьтесь со скорым оппонентом Славы Василевского на M-1 Challenge XXII

Поляк, представляющий одну из лучших команд страны Berserkers, Наркун представляет из себя достаточно компактного полутяжеловеса по меркам США. Даже на взвешиваниях он не всегда показывает полные 93 килограмма. Однако, как это часто бывает с европейскими бойцами, недовески показывают недюжиный характер и волю к победе, доказывая, что не только размер имеет значение.

Даже Гегард Мусаси, один из топовых бойцов мира ММА, видит многообещающий потенциал в Наркуне: "Томаш однозначно оставит след в смешанных единоборствах в будущем. С тактической и технической точек зрения на сегодня он уже достиг очень высокого уровня. Он стабильно тренируется вместе со мной и с завидным постоянством переводит меня в партер. Через два года этого парня будет не остановить на его пути к вершинам. Конечно же, очень важно, чтобы он и сам не останавливался, работая над улучшением своих навыков. Я считаю, что из него может получиться отличный чемпион в полутяжелом весе."

Профильным видом спорта Томаша можно назвать Бразильское Джиу-Джитсу. Жираф принимал участие и выигрывал многочисленные турниры по БЖЖ и грепплингу, проводимые в Польше. Записи его выступлений вы можете посмотреть у нас на форуме в видеотеке.

Дебютировав в ММА всего год назад, Наркун заработал четыре впечатляющие досрочные победы. Его дорога к финалу турнира M-1 Selection Западная Европа началась с Дежи Калежайе. Неизвестный гигант отдал спину и был задушен за мимолетные 52 секунды первого же раунда.

Следующим был молодой и перспективный финн Тимо Карттунен, который поддался хрусту от рычага локтя и сдался уже через 49 секунд после начала схватки.

В финале турнира поляк снова заставил всех верить, что ММА это очень просто, когда разобрал талантливого борца из Грузии Давида Ткешелашвили за 1:50 первого раунда, проведя удушение сзади.

Итого: на три турнирных поединка потрачено менее одного раунда и ни капли пота. Это роднит Наркуна с победителем турнира M-1 Selection США в полутяжелом весе Байроном Бердом. В потенциальном будущем их может объединить и схватка. Однако первым его ждет не менее талантливый и столь же молодой, но уже проверенный в дюжине профессиональных выступлений чемпион Восточной Европы Вячеслав Василевский. Пара схлестнется 10 декабря на грандиозном турнире M-1 Challenge XXII в Москве.

Посмотреть все бои турнира M-1 Challenge 21 вы можете в видеотеке на форуме

Все бои Томаша Наркуна только у нас на форуме в видеотеке

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Битва молодых талантов: Томаш Наркун
Битва молодых талантов: Томаш Наркун
Битва молодых талантов: Томаш Наркун
Битва молодых талантов: Томаш Наркун
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация