2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Анонс турнира Cage 14: All Stars

Опубликовано 18 ноября 2010 года.

20 ноября на стадионе Barona Arena в финском городе Эспоо состоится один из лучших скандинавских турниров этого года, в котором самые достойные бойцы Финляндии встретятся со своими иностранными визави, а на кону будет сразу четыре пояса этой организации. Обо всех самых интересных событиях турнира Cage 14 вы сможете узнать только на нашем сайте!

В последнее время скандинавские турниры все чаще радуют отличной организацией и составом участников. Примерно раз в полгода в Хельсинки проводятся очень крепкие турниры Fight Festival, на которых только за последний год успели выступить столь известные бойцы, как Маркус Аурелио, Александр Шлеменко, Йордан Радев, Иван Серати, Лусио Линьярес и многие другие.

В конце октября в Стокгольме прошел турнир Superior Challenge 6, который собрал звезд даже более высокого уровня: достаточно назвать хотя бы имена Йоакима Хансена и Талеша Лейтеша.

В эту субботу эстафету примет четырнадцатый по счету турнир Cage, на котором выступят лучшие финские бойцы в своих весовых категориях, а противостоять им будут не менее классные соперники. Четыре чемпионских пояса на кону и множество очень интересных молодых атлетов со всей Европы - этого вполне достаточно для того, чтобы получше присмотреться к составу главного карда.

Супербой в весе до 70 кг

Антон Куйванен (12-4) - Тим Рэдклифф, Великобритания (9-3)


Родившийся в Эстонии и в совершенстве знающий минимум четыре языка Антон Куйванен постоянно делает все для того, чтобы развиваться как боец. В последнее время он каждый год на месяц ездит в прославленную флоридскую команду American Top Team, где у него есть возможность тренироваться с лучшими мастерами своего дела. Результат налицо: Куйванен выиграл пять последних поединков, причем лишь упорному Эрикасу Петрайтису удалось продержаться с ним до финального гонга.



Его соперник, талантливый английский легковес Тим Рэдклифф, тоже не особенно любит проигрывать: за последние два года такая неприятность случалась с ним лишь однажды. Особенно уверенно Рэдклифф чувствует себя в партере, и это могло бы стать ключевым фактором в поединке против бойца с боксерской базой, коим является Куйванен. Однако тренировки в АТТ очень помогли Антону стать настоящим универсальным бойцом, и потому англичанину остается лишь пожелать удачи: против такого сильного соперника она ему очень понадобится.

Титульный бой в весе до 66 кг

Том Ниинимяки (14-5-1) - Сергей Гречихо, Литва (8-3)


Лучший полулегковес Финляндии Том Ниинимяки - один из немногих представителей финской "старой школы": он дебютировал в качестве профессионала еще в далеком 2002 году, когда на его Родине лишь единицы знали о том, как расшифровывается аббревиатура ММА. В смешанные единоборства он пришел из кикбоксинга, вначале используя все больше свои профессиональные навыки (шесть из восьми первых побед он одержал нокаутами), однако со временем очень неплохо освоил и тонкости ведения боя в партере, чем очень часто пользуется в настоящее время. В 2007 году он брал перерыв на два с половиной года, а когда вернулся, то стал очень интенсивно наверстывать упущенное, проведя три боя за два с половиной месяца. В настоящее время его победная серия насчитывает пять матчей.



Его литовский соперник Сергей Гречихо на этом турнире представляет боевое самбо. Начало его профессиональной карьеры было не особенно впечатляющим - две победы, два поражения и ничья - однако потом он освоился и выдал шесть побед подряд, причем все - досрочно. Остановить его в октябре этого года смог лишь топовый британский полулегковес Джейсон Янг, победивший Сергея решением.

Титульный бой в весе до 70 кг

Яркко Лятомяки (17-6) - Иван Бучингер, Словакия (14-2)


Опытный финн Яркко Лятомяки вправе претендовать на первую строчку рейтинга лучших легковесов Финляндии или, как минимум, делить ее с ветераном М-1 Нико Пухакка. Он выступает уже более семи лет, причем за последние три года проиграл лишь раз: в поединке с победителем M-1 Selection Western Europe Маирбеком Тайсумовым он был вынужден отказаться от продолжения боя из-за полученной травмы. Лучше всего Яркко действует в стиле "вали и бей", умело контролируя соперника в партере и часто завершая свои бои досрочно. А вот в стойке у него есть некоторые проблемы. Наверняка хорошей проверкой для него стал бы бой с немцем Даниэлем Вайхелем, который был запланирован на 9 октября, однако немец прибыл на турнир с огромным перевесом, и бой так и не состоялся. Насколько мы знаем, через три недели Вайхел сумел-таки привести себя в должный вид и достаточно неожиданно победил на турнире M-1 Challenge XXI ростовчанина Юрия Ивлева. Ну а Лятомяки на этот раз достался не менее сложный соперник.



Иван Бучингер - человек, который не признает судейских решений, из 16 боев, которые он провел лишь дважды рефери получали шанс решить его судьбу. Именно молодой словак стал первым человеком, которому удалось победить вышеупомянутого Маирбека Тайсумова. Ему вообще везет на наших бывших и настоящих соотечественников: в 2008-м он победил Тайсумова, в 2009-м - Владимира Зенина, а всего три недели назад он, к удивлению многих, сумел одержать досрочную победу над финалистом M-1 Selection 2010 Магомедрасулом Хасбулаевым. Сложно сказать, чего стоит ждать от него на этот раз, но бой должен получиться очень интересным.

Титульный бой в весе до 77 кг

Вилле Рясанен (8-3) - Густаво Пиконе, Швейцария (13-2)


Финский полусредневес - еще один пример бойца, который не любит возиться все 15 или больше минут, отведенных под поединок, за всю четырехлетнюю карьеру с ним такое случалось лишь раз. В-основном Вилле очень активно ищет возможности для завершения боя сразу, как только ему удается перевести соперника в партер. В этом году он получил право выступать на западневропейском турнире M-1 Selection, и даже прошел первый круг, однако за несколько дней до полуфинала получил травму и вынужден был отказаться от дальнейшего участия в соревнованиях.



Швейцарец Густаво Пиконе - это, возможно, лучший европейский полусредневес из тех, о которых вы никогда не слышали. Отчасти это можно объяснить тем, что не так давно он брал двухлетний тайм-аут в своих профессиональных выступлениях, однако сейчас он вернулся и готов покорять новые вершины, благо возраст ему пока еще это позволяет. Как и Рясанен, Пиконе намного комфортнее чувствует себя в партере, нежели в стойке, так что в этой паре нас наверняка ждет интересное противоборство двух отличных грэпплеров.

Титульный бой в весе до 93 кг

Маркус Вянттинен (16-2) - Виктор О'Доннелл, США (7-1)


Маркус Вянттинен, который в свои 23 года уже обладает столь впечатляющим профессиональным рекордом, уже давно обратил на себя внимание охотников за талантами со всего мира. Уже в 21 год он попал в состав сборной Финляндии и выступал на турнирах M-1 Challenge. Тогда, кстати, он не особо впечатлил результатами, заработав рекорд 2-2, однако упорная работа над собой и грамотные действия его менеджера со временем стали творить настоящие чудеса. Сначала он победил двух некогда очень перспективных, но уже практически вышедших в тираж польских бойцов, Мартина Заваду и Кшиштофа Кулака. А настоящее испытание его ждало на прошедшем месяц назад турнире Fight Festival 28, где соперником Маркуса стал Иван Серати, до этого проигрывавший лишь Витору Белфорту, ветерану UFC Томашу Дрвалу и рефери UFC Марку Годдарду. Теперь в этом списке появилась и фамилия Вянттинена. И есть подозрение, что это станет далеко не последней серьезной победой, которую одержал молодой финн.



Изначально в качестве соперника для Вянттинена планировался сильный хорват Маро Перак, однако на днях стало известно о том, что его заменит участник TUF 11 Виктор О'Доннелл, в активе которого уже имеются победы над ветеранами UFC Форрестом Петцем и Рафаэлем Наталем. У финна будет значительное превосходство в росте и длине рук, при этом оба бойца скорее тяготеют к бою в партере, поэтому шансы Маркуса на то, чтобы завоевать свою семнадцатую победу, выглядят достаточно серьезными.

Автор: Станислав Харламов

photos by Antti Latva-Kyyny (antti@kulmassa.fi)

Комментарии
Фото
Антон Куйванен
Антон Куйванен
Том Ниинимяки
Том Ниинимяки
Яркко Лятомяки
Яркко Лятомяки
Вилле Рясанен
Вилле Рясанен
Маркус Вянттинен
Маркус Вянттинен
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация