2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Новости из Японии: 25 боев Sengoku, стрижка Ишии и звезды на турнире Dynamite

Опубликовано 15 ноября 2010 года.

Японская организация Sengoku продолжает работу над составлением уникального карда новогоднего турнира, который будет включать в себя более 25 поединков по различным правилам. Турнир пройдет 30 декабря в токийском Ariake Coliseum

На турнире SRC (Sengoku Raiden Championship) состоится около 10 боев по правилам ММА, 10 боев по правилам К-1, четыре-пять женских поединков, а также три боя по правилам ММА между представителями традиционных боевых искусств. Турнир будет называться "Soul of Fight" и задумывается как фестиваль боевых искусств и событие для всей семьи.

Президент FEG (K-1 и DREAM) Садахару Танигава также присутствовал на презентации этого турнира, которая состоялась несколько часов назад, и выразил свою искреннюю заинтересованность в продолжении делового сотрудничества с Sengoku. На новогоднем турнире помощь Танигавы и FEG скорее всего будет заключаться в предоставлении бойцов для поединков по правилам К-1, так как их собственный новогодний турнир Dynamite будет включать в себя 10-13 поединков, при этом основной упор будет делаться именно на ММА.



До настоящего времени сотрудничество между SCR и FEG носило достаточно односторонний характер. Турнир "Soul of Fight" станет первым турниром, на котором организацию Sengoku будет представлять боец, находящийся на контракте с FEG.

Обычно канун Нового Года является самым горячим временем для японских ММА, однако на этот раз организаторы турнира Sengoku перенесли свой турнир на один день раньше, чтобы не создавать ненужную конкуренцию между двумя главными организациями Японии.

Уже ведутся переговоры о возможном поединке между чемпионом Shooto Хатсу Хиоки и чемпионом Sengoku в полулегком весе Марлоном Сандро, однако пока не было подписано никаких официальных соглашений. Изначально планировалось, что в бою за титул Sengoku в легком весе встретятся Максимо Бланко и Казунори Йокота, однако проигрыш последнего Браяну Коббу на SRC 15, возможно, поставил крест на этих планах.

Также планируется привлечение бывших звезд команды Grabaka Казуо Мисаки и Акихиро Гоно, а также экс-чемпиона SRC в полулегком весе Масанори Канехары, Хироши Изуми и Йошихиро Накао.



В свою очередь FEG пока еще не анонсировала ни одного боя для своего турнира Dynamite, однако уже известно о том, что для участия в нем подписан известный ветеран Хаято Сакураи, причем его бой скорее всего состоится в специально оговоренной весовой категории между полусредним и средним весами.

Также ведутся переговоры о матче-реванше между чемпионом DREAM Шиньей Аоки и чемпионом Strikeforce Гибертом Мелендезом, однако пока ни одна из сторон не подписала контракт на проведение этого поединка.

Чемпион DREAM Бибиано Фернандес скорее всего будет защищать свой титул в полулегком весе против Хироюки Такая, и можно вполне уверенно сказать, что это очень негативно скажется на настроении Мичихиро Омигавы и Казуюки Мияты, которые наверняка рассмотрят возможность выступления в США, если им не предложат ни титульный бой, ни достаточно интересного соперника. Омигава и Мията в течение последнего года упорно добивались права на то, чтобы получить свой титульный шанс, при этом они выступают категорически против боя друг с другом, так как их связывают добрые товарищеские отношения.

Топовый японский полулегковес Митсухиро Ишида выступит на турнире Shootboxing против ветерана Хироаки Сузуки. Ишида прославился прежде всего благодаря своим борцовским навыкам, поэтому ему наверняка придется нелегко против Сузуки. Изначально в этом поединке должен был участвовать Казуюки Мията, однако он вынужден был отказаться из-за полученной травмы запястья.



Олимпийский чемпион по дзюдо Сатоши Ишии сказал, что он хочет стать кинозвездой, как Кен Ватанабе, а также заявил о нежелании участвовать в новогоднем турнире Dynamite, потому что президент организации Танигава высмеял его прическу, сказав, что в салоне для собак делают лучше. В настоящее время Ишии является одной из главных приманок для японских зрителей, и потому даже несмотря на свое недовольство он наверняка будет участвовать либо в турнире Dynamite, либо в финальном турнире K-1, который пройдет 11 декабря, либо и там, и там.

Также Садахару Танигава выразил желание вернуть с "пенсии" японскую суперзвезду К-1 Масато для того, чтобы он провел поединок с двукратным чемпионом K-1 MAX Джорджио Петросяном, однако при этом сам Танигава признал, что этим надеждам скорее всего не суждено сбыться.

Из-за провальных рейтингов прошедшего не так давно финала K-1 MAX компания FEG теперь должна приложить все возможные усилия, чтобы заработать максимально возможные зрительские рейтинги на ближайших турнирах и добиться благосклонности со стороны канала TBS и нового финансового партнера PUJI. Пока еще так и не был заключен телевизионный контракт с каналом TBS на 2011 год, поэтому действия FEG в следующие несколько недель могут сыграть ключевую роль в судьбе всей организации. В связи с этим стоит ожидать привлечения таких японских звезд, как Казуши Сакураба, Икухиса Минова и Кид Ямамото, если FEG сумеет удовлетворить их финансовые потребности, а сами они будут в состоянии драться.

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com, photos by Taro Irei

Комментарии
Фото
Максимо Бланко - Куима Куниоку
Максимо Бланко - Куима Куниоку
Максимо Бланко - Киума Куниоку
Максимо Бланко - Киума Куниоку
Максимо Бланко
Максимо Бланко
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация