2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Том "Танк" Галликкио направляется в Москву только за золотом

Опубликовано 15 ноября 2010 года.

Приготовьтесь к войне, ибо с каждым днем приближается час, когда Том "Танк" Галликкио и Шамиль Завуров столкнутся 10 декабря на M-1 Challenge XXII в Москве

Евгений Коган: "Иногда так случается, что два бойца идеально подходят к бою друг против друга. Это тот самый случай. Оба парня одинаково агрессивно действуют в стойке и в партере. Факт того, что на кону стоит пояс чемпиона M-1 Challenge, только подливает масла в огонь."

На вопрос о своей карьере в ММА Галликкио (15-5) без ноты сомнения заявляет, что только начал свой путь в мире смешанных единоборств и постоянно работает над повышением уровня универсальности.

"Я посвятил свою жизнь тренировкам, потому что предпочитаю соревноваться с высококлассными оппонентами. Я считаю, что это сделает меня лучшим спортсменом, и все это также говорит о моей натуре. Большинство моих побед произошли в результате болевых/удушений. Я знаю, что мне нужно работать над навыками, постоянно развиваться. Я просто счастлив, что получу возможность стать хедлайнером шоу M-1 Challenge XXII и побороться за чемпионские регалии."

Уроженец Нью-Джерси и представитель Team Bombsquad провел все три боя в Атлантик-сити, где крушил соперников на пути к победе в турнире M-1 Selection Америка. На нелегком пути Танк невероятным образом сметал опасных оппонентов, что принесло ему победу в номинациях "Бой Вечера" и "Болевой/Удушающий Вечера".

В четвертьфинальном бою Галликкио встретился с Регги Пеной (8-4 на момент боя). Атлеты продемонстрировали все аспекты ММА: точечная ударная техника, размены в стойке, переводы в партер, попытки болевых и мастерские уходы от них - все это напоминало шахматную партию. В различные моменты каждый из участников был на волоске от гибели, но каждый раз справлялся с попыткой проведения рычагов колена, ущемления ахилла, треугольников и гильотин. И все же судьи увидели в Галликкио победителя, отдав ему раздельное решение.

В полуфинале Тома ожидал Аарон Мейснер (6-2). Хотя встреча началась с не самого приятного происшествия - Галликкио получил удар ниже экватора - это лишь разозлило будущего чемпиона M-1 Selection. Галликкио с радостью вступил в бой в стойке, после чего молниеносно переходил к попыткам удушений. Мейснер же отвечал тайским клинчем, из которого пытался сделать из Тома Щелкунчика с разлетающимися по арене эхом раскатами от ударов коленей в голову и по ребрам. Один из них даже срубил получателя на настил. И это бил лишь первый раунд.

Несмотря на повреждения, Галликкио ответил на гонг как заведенный: он пошел в атаку, после стойки, когда бойцы оказались в горизонтальной плоскости, Галликкио забрал спину обидчика и провел удушение сзади, заставив Мейснера выбросить белый флаг.

В преддверии финала Галликкио и Лен Бентли (9-3), второй финалист турнира в полусреднем весе, развернули словесную войну, подогревавшую интерес к предстоящей схватке. Однако когда время слов закончилось, пришла пора выйти лицом к лицу. Галликкио вышел настроенным на разрушение и проявил недюжинную волю к победе. Оказавшись в гарде Бентли, Танк уходил от треугольников и продолжал наносить удары сверху. Это привело к тому, что Бентли попытался выкрутиться, но в результате обнажил спину. Почуяв кровь, Галликкио закрепил руки на его шее и провел уже знакомый прием, удушение сзади, одержав победу на последней минуте первого раунда.

Смотрите видео финального поединка Том Галликкио - Лен Бентли здесь

С тремя победами подряд, а также шестью победами в семи последних выступлениях, Галликкио зарекомендовал себя как неутомимый агрессор, дарящий отличные поединки благодарным зрителям. Благодаря трудолюбию в зале и напору на ринге, он заработал прозвище "Танк", которое придет вместе с ним 10 декабря в Москву, где его будет ждать Шамиль Завуров. Прогноз обещает, что за пояс чемпиона разыграется бескомпромиссная схватка.

Все подробности предстоящего турнира здесь

Автор: перевод: Михаил Мазур

M-1Global.com

Комментарии
Фото
Победитель M-1 Selection 2010 Америка Том Галликкио
Победитель M-1 Selection 2010 Америка Том Галликкио
Победитель M-1 Selection 2010 Америка Том Галликкио
Победитель M-1 Selection 2010 Америка Том Галликкио
Победитель M-1 Selection 2010 Америка Том Галликкио
Победитель M-1 Selection 2010 Америка Том Галликкио
Победитель M-1 Selection 2010 Америка Том Галликкио
Победитель M-1 Selection 2010 Америка Том Галликкио
Победитель M-1 Selection 2010 Америка Том Галликкио
Победитель M-1 Selection 2010 Америка Том Галликкио
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация