2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Профиль бойца М-1: Александр "Тигр" Сарнавский

Опубликовано 9 октября 2010 года.

Считающийся одним из наиболее многообещающих молодых бойцов из России Александр "Тигр" Сарнавский оправдывает все возложенные на него ожидания: с идеальным рекордом в 10 побед без единого поражения в смешанных единоборствах этот талантливый легковес продолжит восхождение к вершинам Олимпа 28 октября на M-1 Challenge 21, где встретится с непредсказуемым Виктором Куку.

Ему всего 21 год, однако Сарнавский уже может похвастаться почти ветеранскими регалиями. Этот омич представляет петербургский клуб РусФайтерс, а тренируется в родном городе под руководством именитого победителя турнира Bellator в среднем весе Александра Шлеменко.

Сарнавский знает как молниеносно завершить бой точечными ударами, что принесло ему 4 победы нокаутами и сделало его наиболее опасным именно в этом аспекте. С другой стороны Александр продемонстрировал и высококлассные навыки борьбы в партере. Излюбленными приемами у него являются треугольники и удушения сзади, что также принесло 4 досрочных победы. Итого, лишь 2 боя на сегодняшний день дошли до решения судей.

Достижения Сарнавского были признаны и главным порталом в мире ММА sherdog.com, который назвал его лучшим из наиболее перспективных легковесов Европы.

Итак, Александр дебютировал в декабре 2008 года и менее чем за год набил себе 5 досрочных побед в региональных оргнаизациях. В декабре 2009 года Сарнавского ждал самый сложный тест на тот момент в лице мастера партера Маратбека Калабекова (8-1 на момент боя). В нелегком бою Александру удалось склонить двух из трех судей на свою сторону.

Февраль 2010 года выдался насыщенным в карьере Сарнавского: менее двух с половиной минут потребовалось ему, чтобы победить двух оппонентов в рамках турнира "Битва Гладиаторов", прошедшего в Омске. Удачное выступление и отсутствие травм подарило Тигру приглашение на крупнейший турнир России M-1 Selection, стартовавший 26 февраля.

В четвертьфинале было подарено первое поражение в карьере Максиму Купцову в первом же раунде.

Полуфинальный поединок Сарнавский провел против очень опытного Карена Григоряна из Action Force. В очень непростом бою судьба опять оказалась благосклонна омичу - судьи снова отдали ему победу раздельным решением.

Две победы в турнире Selection Восточная Европа подарили возможность сразиться в финальном противостоянии с беларусом Артемом Дамковским на грандиозном июльском шоу М-1 в Москве. Однако болезнь внесла свои коррективы и буквально за считаные дни поступил отказ от участия из лагеря бойца.

Потенциал Александра не остался незамеченным. Тигр подписан с M-1 Global и получает еще один шанс вскарабкаться по иерархической лестнице вверх, когда на M-1 Challenge 21 он встретится с таким же неслучившимся финалистом турнира Селекшн голландцем Виктором Куку. Ожидайте фейерверк, ведь вы получите непобежденного разносторонне развитого бойца против исповедующего крайнюю агрессию в бою нокаутера. 4 решения на двоих в 23 боях позволяют предположить, что и эта схватка не достанется судьям.

Всю информацию и бои Александра Сарнавского вы можете найти на форуме

Автор: Михаил Мазур

по материалам m-1global.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация