2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Профиль чемпиона M-1 Selection Восточная Европа 2010: Магомед Султанахмедов

Опубликовано 4 октября 2010 года.

Со времени своего дебюта Магомед Султанахмедов оставался вне поля зрения больших зрительских масс, однако он усердно продолжал побеждать и на сегодня его рекорд составляет 27 побед против всего 4 поражений. Он принимал участие и в однодневных турнирах, выступал в России, в Европе и даже Японии. Однако теперь приходит время всему миру узнать о Кавказском Волке, который 28 октября сразится за пояс чемпиона мира на турнире M-1 Challenge XXI.

Магомед родился 14 мая 1984 года. За 26 лет он успел завоевать такие звания как чемпион мира по универсальному карате 2005 и чемпион мира по кикбоксингу 2006. По этим титулам несложно понять какой стиль предпочитает этот представитель клуба Горец: немало бойцов пали жертвой его точечных и молниеносных атак.

Добрую треть своей карьеры Магомед выступал на различных турнирах M-1 Global. Путевкой в известность стало его участие в клубном турнире M-1 Selection 2009, проводимом между сильнейшими командами России (Ред Девил, Легион, Горец, Русфайтерс, Action Force и прочими). В декабрьском финале, где Горец боролся за абсолютное первенство с именитым Ред Девилом, Султанахмедов внес ощутимый вклад в победу своей команды, нокаутировав Дмитрия Самойлова в конце второго раунда очень непростого боя.

Следующим еще более важным этапом в насыщенной карьере бойца стало участие в турнире M-1 Selection 2010 Восточная Европа, в котором были собраны самые лучшие бойцы стран СНГ. Уже в момент объявления участников турнира стало ясно, что фаворитом в среднем весе является именно Магомед, который, в свою очередь, сделал все, чтобы не разочаровать болельщиков. Три нокаута в турнире довели победную серию до 7 выступлений.

Первым на пути Кавказского Волка встал непобедимый на тот момент молодой и перспективный Павел Кущ, чемпион мира по боевому самбо, чемпион Украины по панкратиону, чемпион М-1 Selection 2009 Украина. Кущ почти сразу же попытался перевести бой в партер, где надеялся провести ущемление ахилла, однако опытный Магомед без особых проблем избежал патовой ситуации и оказался сверху в гарде оппонента. Вскоре рефери поднял бойцов в стойку, но Кущ снова пошел за ногой, чтобы перейти в партер. Магомед снова оказался сверху. Снова подъем в стойку, где Магомед контролирует центр ринга. В оконцовке первой пятиминутки Кущ снова "натянул гард", но отдал маунт Султанахмедову, на чем раунд и закончился. Второй раунд проходил под ту же копирку: после каждого перевода в партере именно представитель Горца оказывался сверху, в любом положении не забывая наносить ощутимые удары. Чувствовалось отчаяние подуставшего Павла, который раз за разом искал победы в партере, но и там ничего не мог сделать, получая удар за ударом. Начало третьего раунда прошло в клинче, после которого Магомед нанес мощнейший кросс правой, заставивший Куща сделать кульбит телом назад. Рефери сразу же остановил поединок.


Через три месяца в майском полуфинале пал в первом раунде и ударник Дибир Загиров.



Финал турнира, прошедший 22 июля 2010 года, свел Магомеда с опасным партеристом Алексеем Беляевым из клуба Action Force. Небольшая разведка, свинг правой, клинч, ожидаемый перевод в партер в исполнении Алексея. Но как показало четвертьфинальное выступление Волка, его мало перевести в партер - Магомед отлично защищается от попыток болевых, умело переворачивает оппонента и не отдает первенство в борьбе, нанося при этом отличные удары и поднимаясь в стойку когда это нужно. Все это имело место и в первом раунде финального поединка. А вот второй раунд завершился, едва успев начаться. Алексей попытался пройти в ноги, но был молниеносно встречен контрударом левым коленом в корпус, который просто смел его с ног. Магомед набросился сверху и обрушил град из кулаков с самыми серьезными намерениями. Окровавленный Алексей достаточно активно пытался уворачиваться и крутиться под шквалом, но рефери увидел достаточно для остановки. Таким образом, Магомед стал победителем турнира в среднем весе и завоевал почетное право сразиться с чемпионами турниром М-1 в других регионах мира, обеспечив себя гарантированной работой на ринге в ближайшем будущем.

Многие сравнивают Султанахмедова с Мирко Крокопом: отличный ударник-левша с превосходной защитой, который способен нанести сокрушительный удар в любое мгновение боя. Представитель Горца молод, имеет отличный послужной список с множеством почетных регалий и колоссальным для своего возраста опытом поединков в различных видах боевых искусств. Отличный задел для будущего чемпиона.

Все бои Магомеда Султанахмедова вы можете скачать или посмотреть только у нас на форуме

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация