Анализ прошедших поединков UFC 120

Опубликовано 22 октября 2010 года.

Для шоу, в котором приняли участие восемь бойцов из Великобритании, UFC 120 явилось событием, которое нанесло определённый удар по имиджу Британских спортсменов ММА. И хотя талантливые британские атлеты из андеркарда добились уважительного счёта 2-2, победитель третьего сезона TUF Майкл Биспинг стал единственным бойцом из Англии, чей бой был показан в эфире телеканала Spike TV.

Главными обидчиками английских бойцов стали два американца. Закалённый в боях, ветеран Майк Пайл переборол в партере, до этого непобедимого Джона Хатавея, а бывший чемпион WEC Карлос Кондит, нанеся один точный удар, впервые в карьере победил нокаутом бывшего претендента на титул Дэна Харди.

Прочтите подробное описание пяти основных боёв шоу, а также прогноз на будущее для десяти участников события.

 

Клод Патрик против Джеймса Уилкса - решение (единогласно)

Ход поединка: Если вы видели хоть один раунд этого матча, значит вы видели все три, так как все они были похожи один на другой. Патрик шёл в клинч с Уилксом и прижимал его к сетке. Там он раз за разом бросал уроженца Лестершира на землю и атаковал из позиции сверху. И хотя Уилкс выглядел, как боец, превосходящий противника в размерах, у Патрика не было никаких проблем в контроле соперника на земле, и он неоднократно преодолевал его оборону.

За всё время боя Уилкс провёл лишь две атаки: попытался провести треугольник в первом раунде, и болевой на ногу в финальной стадии. Патрик проделал хорошую работу, обработав ноги Уилкса, когда из позиции гарда переместился в позицию бокового контроля. В середине первого раунда ему даже удалось занять позицию полного контроля сверху, однако он так и не смог выжать максимум из этой ситуации,и закончить бой досрочно.

Прогноз для Патрика: Канадский "Принц" выглядел очень хорошо,с тех пор, как присоединился к организации летом этого года. Если организация хочет продолжить развивать его, они поставят его против Грега Сото, Кенни Робертсона, или победителя боя Майкл Гаймон- Дэниэль Робертс.Если захотят испытать его, то Пауло Тиаго, Диего Санчес или Майк Пирс могут стать его следующими оппонентами.

Прогноз для Уилкса: Опустившись на 0,500 (так в оригинале ком: переводчика) за свою карьеру в UFC, Уилкс будет бороться за то, чтобы его не исключили в его следущем выступлении в Октагоне. Он может встретиться с Амилькаром Алвешем, Браяном Фостером или соотечественником Джоном Хатавэем.

Чейк Конго против Трэвиса Брауна - Ничья

Ход поединка: Обладатель взрывного характера и неортодоксальной спортивной техники, борец, превратившийся в боксёра, Трэвис Браун провёл несколько более запомнившихся ударов в первом раунде, проведя нескольо ударов коленями в клинче и размашистых ударов руками. У Конго стал получаться его контратакующий план на бой во второй половине боя, он нанёс серьёзный ущерб ногам Брауна хлёсткими ударами коленей.

На решение судей в тертьем раунде повлияла либо глупость Конго, либо его отчаянность, так как с него было снято одно очко за неоднократное хватание соперника за шорты- что и стоило ему победы. Браун провёл два тейкдауна в конце второго и третьего раундов, но ему не хватило времени, чтобы извлечь какую-то выгоду на мате.

Прогноз для Конго: Хотя, возможно, мало кто заинтересован немедленно увидеть этих парней, ничья- всегда самый неудовлетворительный результат, поэтому этих бойцов могут снова поставить друг против друга, раньше или позже. Если этого не случится, Конго может встретиться с кем-то, кто здоров и доступен, например Антонио Родриго Ногейрой или Стефаном Штруве.

Прогноз для Брауна: Все еще непобедимый после его одиннадцатого матча, Браун выглядел в бою против Конго намного лучше, чем ожидалось, особенно в те отрезки боя, когда борьба велась в стойке. Тем не менее, учитывая, что его сильной стороной остаётся борьба, хотелось бы увидеть его бой с другим сильным борцом, например, с победителем пары Габриэль Гонзага - Брэндан Шауб.

Майк Пайл против Джона Хатавэя - решение (единогласно)

Ход поединка: Многие критики прицепили к Хатавэю ярлык переоценённого бойца, после того, как он ворвался в десятку топ-рейтинга полусреднего веса, одержав сокрушительную победу над немотивированным Диего Санчесом. Пайл использовал шумиху, разгоревшуюся вокруг "Хитмэна", чтобы мотивировать самого себя. Он показал техничеки и тактически безупречное выступление,четверть боя в котором занял великолепный партер.

Вместо того чтобы реагировать на атаки Хатавэя, Пайл вынудил молодого британца подстроиться под свой стиль ведения боя с самого начала первого раунда. Он доминировал над уроженцем Брайтона на ногах, и почти по желанию переводил бой в партер. Своё мастерство работы в партере Пайл показал во втором раунде, зажав противника в позиции треугольник/распятие, которую он использовал, чтобы провести несколько мощных ударов по незащищённым частям тела Хатавэя.

Прогноз для Пайла: Это было лучшее выступление Пайла с тех пор, как он победил сдачей Дэна Хорнбакла два года назад. Победив в трёх своих боях из четырёх, Пайл заработал попадание в эфир платной трансляции UFC в следующем бою.

Рикардо Алмейда или победитель боя Деннис Холман- Каро Паризян могли бы стать для него хорошими оппонентами. Наиболее захватывающим поединком мог бы стать бой с Крисом Лайтлом, либо с бойцом, чей стиль ведения боя схож со стилем Пайла.

Прогноз для Хатавэя: Такой опытный ветеран, как Майк Пайл, слишком рано встал на пути Хатавэя в этой точке его карьеры. Тем не менее, он всё ещё остаётся великолепным проспектом, которому всего 23 года, и UFC не помешало бы продолжить лелеять его, предоставляя ему оппонентов того же возраста с тем же опытом выступлений. Следующими его оппонентами могли бы стать Мэтт Риддл, или победитель боя Амир Садолла- Питер Соботта и Мэтт Браун- Брайан Фостер.

Карлос Кондит против Дэна Харди - KO (Удар) 4:27 R1

Ход поединка: Уверовал ли Харди в свою непогрешимость после того, как сумел выжить в пяти раундах против Джорджа Сент- Пьера, или это совершенный план на бой Грэга Джексона внесли изменения? Факт в том, что у "Вне закона" было множество проблем с выбором правльной дистанции, и он так и не смог проводить удары руками и ногами, так как натыкался на длинные конечности "Прирождённого убийцы" в течении всего первого раунда.

В тот момент, когда Харди стал вести себя более агрессивно и стал навязывать бой своему противнику, оба бойца выбросили левый хук в одно и то же время. Харди рухнул, а Кондит остался стоять на ногах. Кондит ринулся добивать противника, проведя ещё два удара в голову распластавшегося на полу британца, но рефери Дэн Марглиотта спас Харди от дальнейших ненужных повреждений.

Прогноз для Кондита: Победа нокаутом над бывшим претендентом на титул, должна открыть для молодого бойца из Нью-Мексико широкий спектр возможностей добиться титульного поединка. Прежде чем сразиться с такими бойцами, как Джош Кошчек либо победитель пары Джейк Шилдс- Мартин Кампман, Кондиту придётся встретиться с кем-то из таких бойцов, как Тиаго Алвеш или Майк Свик, чтобы заработать титульный бой.

Прогноз для Харди: Он просил этот бой раньше, и сейчас есть хорошие шансы, чтобы этот бой осуществился: Дэн Харди против Тиаго Алвеша. Оба бойца потерпели тяжёлые поражения, и оба жаждут драки. Другими интересными оппонентами Британца, могут стать Диего Санчес и Мартин Кампман, уроженцы Лос-Анджелеса и Ноттингема соответственно.

Майкл Биспинг против Йошихиро Акиямы - решение (единогласно)

Ход поединка: Победитель третьего сезона реалити-шоу "Ultimate Fighter" Майкл Биспинг выглядел так же хорошо, как и всегда в Октагоне, в бою против бывшего победителя турнира полутяжеловесов организации "Hero" Йошихиро Акиямы. Этот бой прошёл в более одностороннем порядке, чем может показаться на бумаге. Хотя в предыдущих боях с Аланом Белчером и Крисом Лебеном обладатель чёрного пояса по дзюдо Акияма предпринимал хоть какие-то попытки бороться, в этом бою он не сделал ничего, чтобы провести бой в своей стихии. Вместо этого он предпочёл обмениваться ударами в стойке с натуральным кикбоксёром все пятнадцать минут.

31-летний житель Ливерпуля эффективно использовал джэбы, проводил одна за другой серии отличных комбинаций, и, чем ближе приближался финал поединка, тем больше Акияма выглядел статистом. Избежав попыток Акиямы нанести один нокаутирующий удар, Биспинг довёл матч до судейского решения. Акияме удалось сильно закончить первые два раунда, но вся его энергия иссякла, когда Биспинг провёл разящий удар в пах Акиямы в середине финального раунда.

Прогноз для Биспинга: Будет интересно увидеть матч реванш "Графа" с Вандерлеем Сильвой, соперником с большим именем, которого Биспинг, по его ощущениям, может победить на этом этапе своей карьеры. Но, чтобы наконец-то получить титульный бой, за пять лет проведённых в организации, Биспингу нужно победить кого-то наподобие Нейта Марквардта или Демиана Майи.

Прогноз для Акиямы: После трёх поединков в UFC, которые продлились почти всё отведённое на них время, стало совершенно очевидным, что средний вес не та весовая категория, в которой следует выступать "Сексияме". И если он хочет снова быть успешным, как во времена выступлений за Дрим и Хироу, ему нужно спуститься в полусредний вес. Бои с соотечественником Донг Хюн Кимом, дзюдоистом Каро Паризяном или Рикрдо Алмейдой наиболее вероятны для него в ближайшем будущем.

Скачать или посмотреть все бои прошедшего турнира UFC 120 можно здесь

Автор: poedinok

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация