2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Тито Ортиз гарантирует, что будет готов к Чаку Лидделлу и ждет того же от «Ледяного Человека»

Опубликовано 27 января 2010 года.

Чувствуете ли Вы, что прежний чемпион UFC Тито Ортиз (15-7-1 MMA, 14-7-1 UFC) выиграл свой матч-реванш у Форреста Гриффина в ноябре 2009 (и многие чувствуют то же, несмотря на официальный результат). Почти каждый поклонник и фанат MMA сходились в одном: сообщать о травме после боя, наверное, не было никакой необходимости.

Ортиз знает о критике, но он обещает быть физически готовым к своей летней встрече и противостоянию с Чаком Лидделлом на "The Ultimate Fighter 11" в качестве тренера.

Фактически, «Плохой парень из Хантингтон-Бич» в понедельник, в рамках продвижения " The Ultimate Fighter 11" заявил СМИ, что если он не справится с поставленной задачей, то просто уйдет из спорта, ничего не объясняя и не оправдываясь.

«Я знаю, что не ввяжусь в эту борьбу, если не буду готов на это», сказал Ортиз. «Я это гарантирую. Я не собираюсь делать это снова. Я сделал одолжение UFC, согласившись на тот бой (с Гриффином). Не должен был, но согласился. Больше своих поклонников я не подведу.»


"Я не помню боя"

Говоря об итогах боя на UFC 106, Ортиз заявил о проблемах с позвоночными дисками и о «треснутом черепе». Несмотря на то что эти объяснения в Лас-Вегасе вряд ли прибавили ему симпатий толпы в ту ночь, в понедельник он уточнил, что осложнения от травм оказались гораздо худшими, чем он предполагал ранее.

"У меня больше нет проблем с позвоночником, но стали проявляться другие," сказал Ортиз. "В первую неделю тренировок (для UFC 106), я был брошен на голову. У меня деформировались позвоночные диски C6 и C7. Я не должен был бороться. Но когда Вы 18 месяцев не у дел, а счета нужно оплачивать? Я влип по полной.

"За две недели до боя я боролся с одним из моих партнеров и мы столкнулись головами. Я сломал себе орбитальную кость. Я не помню взвешивание. Я не помню бой. То, что я помню, так это начало третьего раунда. Помню в голове единственную мысль: "Не дай пройти вниз, не дай сбить с ног и выиграешь». Это все, что я помню. Я не помню пресс-конференции после. Я не помню этого вообще. У меня был перелом орбитальной кости с сотрясением мозга».

Для тех, кто задался вопросом, как сочетается трехраундовый обмен ударами с краткосрочной потерей памяти в третьем, калифорниец пояснил, что проблемы начались задолго до «Fight Night».

«Я думаю, это началось, когда я покинул Big Bear (место тренировок Ортиза в Калифорнии), я запер ключи в своей машине», сказал Ортиз. « Я позвал служащего и ни черта этого не запомнил (ругается)". Сол Солиз сказал мне: «Ты захлопнул дверь, ключи остались внутри. Нам пришлось вызвать служащего». Я подумал: «Действительно?!»

«Я НЕ помню прибытие в Лас-Вегас. Я НЕ помню взвешивание. Я НЕ помню переодевание. Я разговаривал со своим тренером, он, типа того: «Я вошел и увидел тебя, ты был в очках, шапке, и постоянно что-то напевал». Я ничего этого НЕ помню».

Ортиз признал, что проблемы с деньгами были одной из причин, из-за которых он не отменил бой. Но напомнил, что пошел навстречу UFC и не стал подводить организаторов, так как его имя фигурировало в главном бою вечера. А так же сакцентировал внимание на том, что сделал это последний раз.

«Внезапно Леснар заболел и вышел из дела», сказал Ортиз. «И я стал главным событием. Я не ушел. Теперь, если придется, я сомневаться не буду. Я хочу убедиться, что моя карьера продлится долго. Мне только что исполнилось 35, и я хочу убедиться, что моя карьера продлится в течение еще трех лет - пяти лет, если я в состоянии это сделать. Я уйду, но когда – вы не узнаете. Я хочу убедиться, что принимаю правильное решение: не бороться на одних эмоциях, как делал это раньше» ".

Магия третьего раза

Хотя молодость на стороне Ортиза, история явно склоняется к Лидделлу. Мощному ударнику принадлежит пара побед над Ортизом, хотя последний бой прошел в 2006. Независимо от этого, Ортиз сообщил, что его мало заботит счет 0-2.

"Я не думаю об этом", сказал Ортиз. "Я думаю о том, что в первом (бое) мне ткнули в глаз. Я думаю, что во втором они остановили бой преждевременно. Я был готов к бою. Я все еще боролся после того, как та бой был закончен. Я шатался, потому что я защищался. Я поднял руку и его удары не доходили из-за моих предплечий".

"Когда Вы нормально защищаетесь, они говорят, что бой продолжается. Хорошо, я так защищался. Да, я пропустил несколько ударов, но я это знал. Я думаю, что они преждевременно остановили бой".
Ортиз сказал, что извлечет выгоду из своей мести, вместо того чтобы зацикливаться на поражениях.

"Я получил шанс драться с Чаком", сказал Ортиз. "Я в игре".

Мощное отвлечение

В то время как здоровье Ортиза, несомненно, представляет собой горячую тему для обсуждений, все это меркнет по сравнению с дебатами относительно кандидатуры самого Лидделла. Ортиз готовится к прежнему Лидделлу.

"Теперь, когда я видел его, похоже, что он в отличной форме", сказал Ортиз. Он сконцентрирован больше, чем когда-либо. Возможно, он что-то пересмотрел в себе. Посмотрите на Рэнди (Кутюра). Ему 46 и он все еще соперничает с лучшими атлетами. Посмотрите на (Марка) Колумана. Он по-прежнему выступает. Я думаю, у Чака не должно быть проблем с конкуренцией. Я думаю, [Лидделл] посмотрел на свои последние поражения, ошибки, которые сделал, и, может быть, пока еще не готовился так, как должен».

Ортиз заявил, что считает, что полоса побед из семи боев подряд, которая точно совпала со стремительным взлетом популярности и принесла Лидделлу миллионы долларов, - привели Чака к расслабленности.

"Автоматически, когда вы получаете большую кучу денег и знаете, что что бы ни случилось, за твоей спиной стоит компания, вы чувствуете что можете делать все что угодно», сказал Ортис." Сейчас он [Лидделл] сообразил, что у него есть семья. У него есть бойцовская карьера, и он хочет воспользоваться ею ".

Ортиз также указал на другой аспект жизни 40-летнего Лидделла как основную причину единственной победы в пяти последних боях UFC:
"Я думаю, у него [Лидделла] были проблемы", сказал Ортиз. "Многие люди проходят через наркоманию, зависимости. Я думаю, что он был алкоголиком. Он любил вечеринки. Когда у Вас есть все деньги в мире, и Вы можете сделать то, что Вы хотите, никто не говорит Вам «Нет» Вы - один из крутейших мужиков на Земле; никто не говорит Вам «Нет», Вы можете сделать то, что Вы хотите."

Хотя Лидделл никогда не обсуждал потенциальной склонности к алкоголю или наркотикам, бывший чемпион сказал, что он больше не посещает вечеринки, поскольку он готовится к своей предстоящей встрече с Ортизом. Тито рисует более мрачные картины происходящего, хотя и хвалит Лидделла за его сегодняшнее поведение:

«Слава Богу, что Дейна (Уайт) вмешался и он [Лидделл] сейчас не пьет " сказал Ортиз. "Он был трезв с ноября, и сейчас выглядит совсем другим человеком. Это потрясающе. Я горжусь им - на самом деле горжусь им. Немногие люди могут это сделать. Я тоже прошел через что-то подобное, но как-то посмотрел в зеркало и понял, что это не та жизнь, которую я хотел бы прожить. Я рад, что он завязал. Многие бойцы и многие люди, в общем, не делают этого. Они опускаются, а потом их находят мертвыми в отеле, или под колесами автомобиля. Слава Богу, Чак не один из этих парней. Слава Богу, он перестал пить, и я горжусь им, очень горжусь».

"Все удастся"

Таким образом Ортиз и Лиддел войдут в 11-й сезон "The Ultimate Fighter" тренерами со множеством вопросов, окружающих их собственные бойцовские карьеры. Но когда третий поединок между ними наконец состоится, Ортиз предсказывает, что они оба будут находиться на пике формы.

«Я думаю, он [Лидделл], будет хорош» сказал Ортиз. «Может быть, немного медленнее, просто потому, что он старше. Что-то типа того. Я намного лучше, я думаю. Мысленно я чувствую себя комфортнее. Когда я боролся с Чаком, мне было плохо. Я просто не хотел быть там. Я чувствовал, что принужден делать то, что я не хотел делать. Сейчас другое: я в хорошем настроении, сконцентрирован ".

А что с трещиной черепа?

"У меня шесть месяцев", сказал Ортиз. «Два уже прошли. Моя шея лучше. Глаза восстанавливаются медленно, но верно. Замутнения вы все еще можете увидеть, но все удастся. Все всегда удается».

Скачайте бои Тито Ортиза на форуме

Скачайте бои Чака Лидделла на форуме

Автор: Batman (forum.mixfight.ru)

Комментарии
Фото
Тито Ортиз - Форрест Гриффин 2
Тито Ортиз - Форрест Гриффин 2
Тито Ортиз - Форрест Гриффин 2
Тито Ортиз - Форрест Гриффин 2
Тито Ортиз
Тито Ортиз
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация