2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

10 лучших команд / спортклубов десятилетия

Опубликовано 27 января 2010 года.

Читайте рейтинг десяти лучших команд прошедшего времени, поставивших в мир смешанных единоборств наибольшее количество топовых бойцов, по версии yahoo.com

10. BLACK HOUSE - Рио-де-Жанейро, Бразилия

У клуба не было многолетних успехов, но конец десятилетия принёс много титулов и в будущем Black House видится доминирующей силой. Эд Соарес - Скотт Борас от ММА (Борас считается самым влиятельным менеджером в бейсболе) - имеет в своем активе братьев Ногейра, Антонио Ходриго и Антонио Хожерио, и Андерсона Силву, служащих паровым катком успеха. Недавно он добавил к ним будущую суперзвезду Хосе Алдо мл., кроме того, не будем забывать про таких как Лиото Мачида. Джуниор дос Сантос, Пауло Фильо, Рафаель Фейхао и Андре Галвао также являются частью команды. Возможно в будущем откроется спортзал команды в Лос-Анджелесе.

9. XTREME COUTURE - Лас-Вегас, США

Рэнди Кутюр открыл зал в Лас-Вегасе и к нему потянулись бойцы. Сейчас открыта дюжина отделений вокруг Города Грехов. Многие из участников шоу "The Ultimate Fighter" принимают участие в работе спортзала, в их числе Форрест Гриффин и Грэй Майнард. Такие состоявшиеся бойцы как Майк Пайл, Тайсон Гриффин, Джина Карано, Мартин Кампманн, Фрэнк Тригг, Джей Хиерон, Амир Садолла, Мак Данциг и Джон Алессио тренируются у Кутюра.

8. КЛАН ГРЕЙСИ

Много успехов было достигнуто в борьбе и единоборствах в США и Японии в 90-х, но их эффект все ещё присутствует в куче различных отделений Академии Грейси по всему миру. Хойс, Хензо, Хиксон - все дрались в этом десятилетии. Бренд Грейси подарил миру таких бойцов как Стефан Боннар, Рикардо Алмейда, Джейк Шилдс, Гилберт Мелендез, братья Диаз (Ник и Нэйт) и даже участника TUF 10 Маркуса Джонса.

7. JACKSON’S SUBMISSION FIGHTING - Альбукерке, США

Грег Джексон не выглядит и не позиционирует сам себя как боец, но его тренировки помогают избегать избиений. В конце десятилетия Джексон выманил к себе из Канады Джорджа Сент-Пьерра. Рашад Эванс, Кейт Джардин и Нэйт Маркуардт составляют костяк команды. Диего Санчез, Джо Стивенсон, Шейн Карвин, Джои Вилласенор, Джули Кедзи, Карлос Кондит, Леонард Гарсия, Дональд Серроне и Джон Джонс тренировались или тренируются у Джексона.

6. AMERICAN KICKBOXING ACADEMY - Сан-Хосе, США

Расположенный в Калифорнии и возглавляемый Бобом "Crazy" Куком, Хавьером Мендезом и Дэйвом Камарилло спортзал завоевал свое место под солнцем ММА, базируясь на работе с участниками "The Ultimate Fighter" Майком Свиком и Джошем Косчеком. Бывший борец из университета Purdue Джон Фитч замыкает опасное трио в весовой категории до 170 фунтов. Фил Барони также тренировался в зале, как и обещающие проспекты Каин Веласкез, Люк Рокхолд и Дэниел Кормиер. Пол Буентелло, Канг Ли и Джош Томсон тоже тренировались или тренируются в AKA. Зал известен публичным спором с UFC по поводу дополнительных прав для своих бойцов. Некоторые из бойцов были на несколько дней изгнаны из UFC в 2008.

5. AMERICAN TOP TEAM - Коконат Крик, США

ATT, возможно, лучший клуб в США, но имеет проблемы с защитой титулов UFC. Рикардо Либорио управляет клубом, а в качестве помощника ему служит бывший олимпийский чемпион по боксу Говард Дэвис мл. Выдающиеся бойцы: Майк Браун, Тиаго Алвес, Гесиас Кавалканте, Джефф Монсон, Хорхе Сантьяго, Маркус Аурелио, Дин Томас, Тиаго Силва, Вилсон Говейа, Бен Саундерс, Коул Миллер, Маика Миллер, Гектор Ломбард, Тайрон Вудли, Тиаго Таварес и Глейсон Тибау. Начинающие бойцы Бобби Лешли и Тодд Даффи стартовали в АТТ. Даже Кимбо Слайс и Чак Лидделл тренировались здесь.

4. MILETICH FIGHTING SYSTEMS - Айова, США

Базируясь в маленком городке Беттендорф, MFS доминирует на бойцовское арене Среднего Запада, превращая университетских борцов в разрушительную силу. Пэт Милетич, первый чемпион UFC в весе до 200 фунтов, вырастил таких бойцов как Мэтт Хьюз, Дженс Пулвер, Тим Силвия, Робби Лоулер, Спенсер Фишер и Джереми Хорн. Бен Ротвелл, Рори Маркхам, Дрю МакФедрис и бесчисленное множество других бойцов выступает или выступало за MFS. Всего клуб воспитал 11 чемпионов UFC.

3. TEAM QUEST - Орегон, США

Из всех американских команд эта наиболее известна за рубежом благодаря успехам Мэтта Линдланда, Рэнди Кутюра и Дэна Хендерсона. Клуб работал или работает с Крисом Лебеном, Челом Сонненом, Райном Шульцем, Рамо Тьерри Сокоджу, Нэйтом Квари, Эдом Херманом, Кржиштофом Сожински и Эваном Таннером.

2. BRAZILIAN TOP TEAM - Рио-де-Жанейро, Бразилия

Это была одна из самых успешных ветвей семьи Грейси. Либорио, Марио Сперри и Мурило Бустаманте открыли зал в апреле 2000. Братья Ногейра несли знамя клуба вместе со Сперри, Бустаманте и Аланом Гоесом, пока они ещё участвовали в боях. Клуб также воспитал молодых бойцов таких как Рикардо Арона, Пауло Фильо и Витор Белфорт. Жесткое соперничество с Chute Boxe закончилось в 2005 на турнире PRIDE, на котором Арона победил Силву, чтобы встретиться в финале турнира полутяжеловесов с Маурисио "Shogun" Хуа. Награда досталась Chute Boxe, благодаря победе Хуа. Сейчас действуют отделения зала в Канаде, Калифорнии, Техасе, Массачусеттсе, Англии, Гонконге, Австралии и Бельгии.

1. CHUTE BOXE - CURITIBA, BRAZIL

Спортзал открывшись в 1978 году под началом Рафаэля Кордерио и Рудимара Федриго, стал Залом с большой буквы главным образом благодаря великолепным выступлениям Вандерлея Силвы в турнирах PRIDE в 2000-2004 годах. Силва одержал 16 побед в 18 боях (1 ничья, 1 NC). Бойцы клуба были известны за их разрушительные удары руками, коленями и ногами. Среди других выдающихся бойцов, начинавших в Chute Box, числятся Маурисио "Shogun" Хуа, Мурило "Ninja" Хуа, Андерсон Силва, Джен Силва, Кристиан "Cyborg" Сантос, Евангелиста "Cyborg" Сантос, Габриел Гонзага, Ассуерио Силва, Нино "Элвис" Шембри и Фабрисио Вердум. Во времена Chute Boxe жестко соперничала с Brazilian Top Team, а также имела большой конфликт с Hammer House, возглавляемой Марком Колманом. Команда потеряла большую часть былой силы с уходом братьев Хуа и Силвы.

Автор: Andrew (forum.mixfight.ru)

Комментарии
Фото
Brazilian Top Team
Brazilian Top Team
American Top Team
American Top Team
Шуте Бокс / Chute Boxe
Шуте Бокс / Chute Boxe
Грег Джексон и его команда
Грег Джексон и его команда
Грег Джексон и его команда
Грег Джексон и его команда
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация