Будущее ММА: обзор молодых талантов (третья часть)

Опубликовано 10 января 2010 года.

 Завершающая часть рассказа о лучших молодых бойцах по версии Five Ounces Of Pain

 Полутяжёлый вес (до 93 кг)

 Гегард Мусаси, 24

 Из молодых талантов нет никого более одарённого, чем Гегард. Этому парню только 24 года, а он занимается ММА профессионально уже 6,5 лет, проведя 30 поединков и выиграв 27 из них. В настоящее время победная серия Мусаси составляет 14 боёв, включая победы над такими бойцами, как Денис Канг, Мелвин Манхоф, Роналдо "Джакаре" Соуза, Ренато "Бабалу" Собрал и Рамо Сокуджу.

Скачать бои

http://www.throwthembows.com/files/images/gegard-mousasi.jpg

 Маурисио "Шогун" Хуа, 28

 Шогун - яркий представитель нового поколения бойцов. Окружённый атмосферой боёв в своём родном городе Куритиба, Хуа начал заниматься муай-тай в 15 лет, прежде чем в 17 взяться за освоение джиу-джитсу. В возрасте 24 лет Шогун побил Антонио Рожерио Ногейру, Алистара Оверима и Рикардо Арону (последних двух - в один вечер) на пути к победе в Гран-При PRIDE в весе до 93 кг, после чего он стал общепризнанным первым номером этого веса. И теперь, пять лет спустя, стало абсолютно ясно, что Шогун никуда не денется из ММА.

скачать бои



Тиаго Силва, 27

 Нет ничего страшнее, чем обладатель чёрного пояса по джиу-джитсу, который отлично умеет отправлять оппонентов в глубокие нокауты, и Силва - это наглядный пример такого бойца. Тренирующийся в ATT боец показал всю серьёзность своих намерений в последнем бою, когда от его рук пал опытный Кит Джардин.

скачать бои



 Джон Джонс, 22

 Один из самых многообещающих бойцов в этом списке, умеет отлично делать свою работу с пользой для себя и для UFC. Необычный, но при это очень эффективный стиль Джонса - это знак того, как этот спорт может измениться в будущем. Именно такие бойцы как Джонс могут показать нам, как много ещё не изучено в этом замечательном виде спорта.

скачать бои

http://nbcsportsmedia4.msnbc.com/j/NBCSports/Sections/UFC/PhotoArchive/UFC/UFC87/JonesKnee.aim640.jpg

 Раян Бэйдер, 26

 Ребята типа Бэйдера наглядно показывают нам, насколько велика роль борцовской базы в эволюции ММА. Бэйдер дважды выигрывал титул чемпиона штата в школе, прежде чем начать тренироваться в университете вместе с Си-Би Доллауэем и Кейном Веласкесом. Бэйдер умеет переводить бой именно туда, куда удобнее ему, и это даёт ему шанс с надеждой смотреть в будущее.


 Мухаммед Лаваль, 28

 Кинг Мо - это очень редкий зверь. Наделённый уникальными атлетическими способностями, он скорее всего успешно выступал бы в любом виде спорта. То, каких успехов Лаваль добился на борцовском мате, учитывая то, что занятия борьбой он начал очень поздно - это просто уникальный случай. Обычно достичь уровня борца-олимпийца не получается, если только вы не посвятили этому всю свою жизнь. При правильном развитии нет никаких оснований сомневаться в том, что Мухаммед добьётся всего, чего захочет.

скачать бои

http://a.espncdn.com/photo/2009/1220/mma_a_lawal01_576.jpg

 Тяжёлый вес (свыше 93 кг)

 Алистар Оверим, 29

 Очень сложно поверить в то, что этот ветеран, проведший в ринге более 40 боёв, всё ещё не разменял четвёртый десяток, но так оно и есть. Этот парень начал свою профессиональную карьеру в 19 лет, заставив соперника сдаться - и тут же сел на самолёт, который унёс его в Японию. Там он проиграл свой второй бой большинством судейских голосов, и случился он через ЧЕТЫРЕ ДНЯ после первого. Оверим закончил школу нокаутёров с отличием. Он уже побеждал таких бойцов, как Витор Белфорт и Сергей Харитонов, и в следующие несколько лет имеет все шансы захватить этот дивизион.

скачать бои



 Кейн Веласкес, 27

 Он провёл всего семь профессиональных поединков, последними из которых были победы над Чиком Конго и Беном Розвеллом, и сейчас предела совершенству для этого парня просто нет. В каждом бою он показывает огромный прогресс по сравнению с предыдущими своими поединками, и эта его одержимость и желание работать над своими ошибками, могут привести его к самым серьёзным свершениям.

скачать бои

http://mmablog.pl/wp-content/uploads/2009/10/cain_velasquez_2.jpg

 Тодд Даффи, 23

 Как можно было пройти мимо этого 23-летнего парня, для которого дебют в UFC стал всего лишь пятым профессиональным боем в карьере - и сразу же ему удалось одержать самую быструю победу нокаутом в истории организации! Он тренируется во Флориде, в команде АТТ, его рост за 1,90 м, вес - почти 115 кг, и есть подозрения, что в ближайшие годы этот человек сумеет огорчить многих представителей высшего общества в тяжёлом весе.

скачать бои



 Бретт Роджерс, 28

 Роджерса уже критиковали за то, что он ещё слишком "сырой" для профессионального бойца, однако глупо отрицать то, что этот парень отлично умеет отправлять в нокаут. Людям нужно просто помнить о том, что этот боец в свои 28 лет тренируется в ММА всего около четырёх лет, это на восемь лет меньше, чем Фёдор Емельяненко. Говорят, что нокаутирующий удар - это последнее, что может уйти от бойца. Так что ждите от Бретта возможного нокаута кого угодно в течение следующих десяти лет.

скачать бои



 Джуниор дос Сантос, 25

 Обладатель коричневого пояса по джиу-джитсу, любящий посылать своих оппонентов в нокаут и тренирующийся вместе с Андерсоном Силвой и братьями Ногейра. На счету дос Сантоса уже есть победы над Фабрисио Вердумом, Штефаном Штруве, Мирко Кро Копом, и последняя на сегодняшний день - над Гилбертом Айвелом.

скачать бои

http://urdirt.com/wp-content/uploads/2009/03/dossantos.jpg

 Дэйв Херман, 25

 Интереснее всего тот факт, что двухметровый гигант начал тренироваться по-настоящему только около полугода назад. Однако даже в таких условиях он уже успел победить Рона Уотермана, Дона Фрая и Джима Йорка. Также стоит заметить, что из 14 боёв Хермана лишь однажды дело дошло до вынесения судейского решения.

скачать бои

Автор: перевод Станислав Харламов

www.fiveouncesofpain.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация