2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Профиль бойца: Рич Франклин

Опубликовано 10 сентября 2009 года.

 Главные сведения об экс-чемпионе UFC в среднем весе, ближайший бой которого назначен на 19 сентября этого года, соперник - экс-чемпион UFC в полутяжёлом весе Витор Белфорт

 Имя: Рич Франклин


 Возраст: 34 года


 Рост: 185 см


 Весовая категория: средний/полутяжёлый вес


 Бойцовский рекорд в ММА: 25-4-0 (1 бой без объявления результата)


 Боевой стиль: кикбоксинг/джиу-джитсу


 Место жительства: Цинциннати, штат Огайо


 Дебютировал в ММА в 2000 году

http://mmawaves.com/wp-content/uploads/2009/06/Rich-Franklin.jpg


 Основные бойцовские качества (по пятибалльной системе):


 Ударная подготовка 4

 Борьба 4

 Проведение и защита от болевых/удушающих 4

 Выносливость 5

 Сила 4

 Скорость 3


 Хронология:


 2000 - дебют в ММА на региональном турнире


 2003 - дебют в UFC против Эвана Таннера. Первое поражение, против Лиото Мачиды


 2004 - горечь от первого поражения скрашивают четыре победы подряд

http://www.blackbeltmag.com/images/Franklin1.jpg


 2005 - победа над Кеном Шемроком в финале первого турнира TUF. Переход в полутяжёлого веса в средний и завоевание чемпионского титула


 2006 - проигрыш титула Андерсону Силве


 2007 - две победы, очередной титульный бой, очередной поражение от Силвы


 2009 - проигрыш в очень равном бою Дэну Хендерсону, победа над Вандерлеем Силвой


 Сильные стороны:


 Спокойствие. Техничный боец, который всегда дерётся с умом, Франклин - бывший учитель по математике, который применяет своё аналитическое мышление и в поединках. Умеющий отлично выражать свои мысли интеллигентный боец является также отличным ударником и умелым борцом. Один из наиболее разносторонне развитых бойцов организации.

http://blogs.mirror.co.uk/wrestling-wwe-ufc-mma/css/Dan-Henderson-vs-Rich-Franklin-UFC-93.jpg
 Вес. Будучи по природе своей небольшим полутяжем, Франклин сумел завоевать титул чемпиона в среднем весе благодаря своему умению сушиться до 84 кг, однако два поражения от Андерсона Силвы заставили его пересмотреть свои планы на будущее. Вернувшись в полутяжи он победил Мэтта Хэмилла и проиграл в настолько равном бое, насколько это только возможно, Дэну Хендерсону (в результате чего потерял возможность стать тренером на девятом сезоне TUF). В последнем на сегодня поединке он встречался с Вандерлеем Силвой в специальной весовой категории до 88,5 кг.


 Левая нога. Франклин дерётся в левосторонней стойке, и одним из главных его оружий является удар левой ногой по корпусу. Именно с помощью множественных ударов по печени он заставил капитулировать Мэтта Хэмилла.

 Рич "Эйс" Франклин - один из наиболее узнаваемых бойцов UFC. Бывший чемпион в среднем весе, Франклин встречался с самыми лучшими соперниками средней и полутяжёлой весовых категорий.


 Он дебютировал на UFC в 2003 году, побив серьёзного соперника Эвана Таннера. После этого "Эйс" выступал в окатагоне в общей сложности 14 раз, победив таких бойцов как Кен Шемрок, Нейт Кворри, Дэвид Луазо, Джейсон МакДональд, Юшин Оками, Трэвис Люттер, Мэтт Хэмилл и даже Вандерлей Силва. В октагоне Франклин проигрываё всего двум соперникам - Андерсону Силве (дважды) и Дэну Хендерсону.

http://www.keepitinthering.org/rich-franklin-keep-it-in-th.jpg
 Активно путешествующий Франклин выступал на аренах США, Канады, Великобритании и Японии. Именно в Стране Восходящего Солнца он потерпел ещё одно своё поражение - нокаутом во втором раунде его победил нынешний чемпион UFC в полутяжёлом весе Лиото Мачида.


 Большую часть своей карьеры Франклин провёл в полутяжёлом весе, имя себя сделал с помощью выступлений в среднем, однако в 2008-м он решил вернуться в категорию до 93 кг из-за чемпиона среднего веса Андерсона Силвы, с которым Франклин не имеет никакого желания встречаться ещё раз. Эти двое даже тренировались вместе в Лос-Анджелесе, когда Андерсон помогал Ричу готовиться к бою с Вандерлеем Силвой.

Автор: перевод Станислав Харламов

по материалам Fighters Only Magazine

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация