2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Обзор M-1 Challenge 8, 2009: блестящая победа "Легиона", проигрыш американцев

Опубликовано 17 августа 2009 года.

 В заключительных поединках группового этапа должны были определиться последние два полуфиналиста, которые продолжат борьбу за чемпионство 26 сентября в Ростове

 Испания - Япония


 Как и в матче сборных Германии и Мира, мы ещё раз получили возможность убедиться в том, что в каждом бое каждого турнира бойцы выкладываются по-полной, даже если с точки зрения командной стратегии это им ровным  счётом ничего не даёт.


 Во второй день уже первый бой шёл два полных раунда, и победитель был определён лишь с помощью судейских записок. Сначала гонг, возвещающий о конце первого раунда, спас испанца от возможного поражения болевым на руку, а во втором раунде уже японец терпел всё более серьёзное избиение, однако так и не сдался, хотя даже такое проявление самурайского духа не спасло его от поражения. Полусредневесы Хасегава и Бертран тоже не были настроены так просто уходить с ринга, и хотя на этот раз победил японец, вскоре стало известно, что по обоюдной договоренности в командном матче очко будет отдано Испании из-за того, что Хасегава не смог уложиться в рамки своей весовой категории. Таким образом, 300 грамм лишнего веса стоили команде Японии заслуженного очка, но не дали умереть интриге.


 В среднем и полутяжёлом весе испанцам пришлось срочно проводить замену в самый последний момент. Заявленный в полутяжах Райко Какин занял место в среднем весе, а в категорию до 93 кг выступил уже отбившийся вчера с англичанами Рафаэль Родригез, став таким образом единственным на турнире атлетом, выступившим два раза. И оба боя были испанцами проиграны, которые, видимо, так и не смогли как следует отойти от вчерашнего сокрушительного поражения.


 Однако официально счёт в матче был 2-2, и все надежды испанцев на общую победу были связаны с самым большим участником соревнований, двухметровым полуторацентнеровым бронепоездом по имени Сирио Тейхера. И в этом матче не удалось досрочно выявить победителя, уже четвёртый раз за вечер. И снова победителем был объявлен представитель Страны Восходящего Солнца, хотя бы немного скрасив огорчение от непопадания своей сборной в плей-офф.

 Группа "А" в этом сезоне получилась настоящей "группой смерти", в которой достойных полуфинала команд было как минимум три. Однако за счёт блестящего финишного спурта путёвка в полуфинал досталась сборной Англии, а тренерам других команд дала богатую пищу для размышлений.


 "Легион" (Россия) - Турция


 Ростовским "легионерам" достаточно было просто выиграть хотя бы один бой, чтобы забронировать себе место в полуфинале, который пройдёт как раз в Ростове-на-Дону. И легковес Рустам Хабилов решил сделать это максимально быстро и эффектно: уже на первых секундах он провёл слэм, после которого Акин Дуран на некоторое время оказался практически полностью обездвижен. К счастью, худшие опасения не подтвердились, и турок сумел покинуть ринг самостоятельно, а "Легион" уже можно было поздравлять с выходом в полуфинал.


 Ночной ужас всех американских комментаторов, Магомед Шихшабеков, лишний раз подтвердил, что входит в число лучших молодых бойцов Европы, просто разорвав турецкого оппонента за какие-то несколько секунд, которые наверняка показались Фатиху Дюрану вечностью. После столь впечатляющего начала Сергею Корневу оставалось только окончательно утвердить победу российской команды в этом матче - и он это сделал, задушив окончательно выдохшегося соперника сзади.


 Для полного счастья не хватало только волевой победы - и её для ростовчан добыл Бесики Геренава, который, проигрывая первый раунд, сумел собраться во втором и успешно провёл удушение сзади. И, наконец, в схватке "больших" наш Ахмед Султанов не оставил ни шанса своему противнику, очень быстро проведя "треугольник".


  5-0, все победы досрочно - "Легион" уверенно выходит в полуфинал, победив всех своих соперников по группе. Нам будет за кого болеть в Ростове.


 США Восток - Бенилюкс


 Команда Бенилюкса была последней надеждой сборной Финляндии, очень-очень слабой, но всё же. Недооценка соперника американцами, поддержка голландских болельщиков - только на это скандинавы и могли надеяться.


 И уже в первом матче мы увидели всю серьёзность намерений хозяев. Американцы не повезли в Амстердам своего лучшего легковеса Мильяччио, и заменивший его Дэвид Житник был жестоко забит Дани Ван Бергеном в первом раунде. Не успела сенсация как следует зародиться, как она тут же была убита атлетичным полусредневесом Шеймаром Бэйли, который все все два раунда возил несчастного бенилюксовца по канвасу, не давая поднять головы ни на секунду.


 В среднем весе честь команды защищал самый возрастной участник соревнований M-1 Challenge, 40-летний Ричард Плуг, от США выступал ещё один атлетичный чернокожий спортсмен, Джон Дойл, который обладает отличной борцовской подготовкой. Плуг был связан по рукам и ногам, и хотя ударной мощи Дойла не хватило для нокаута, в его итоговой победе никто не сомневался.


 Американский полутяж Майк Коннорс, запомнившийся всем зрителям прежде всего своей выдающейся внешностью - он был практически с ног до головы покрыт татуировками и пирсингом, а на бой вышел в футбольных гетрах - оказался ещё и весьма перспективным бойцом с рекордом 14-0. Вернее, теперь уже его рекорд трансформировался в 14-1, так как Джейсон Джонс отправил его в технический нокаут в первом раунде.


  В последнем и решающем поединке за Бенелюкс выступала главная звезда команды, Джесси Гиббс, он был почти на 20 кг тяжелее Чарльза Григсби, однако значительно уступал тому в росте. Зрители очень оживлённо реагировали на каждое удачное попадание Джесси - а ему довольно часто случалось озадачить соперника хорошей оплеухой - однако до нокаута было далеко. Тем не менее, Гиббс уверенно победил решением по итогам двух раундов, порадовав напоследок голландских зрителей.


 Итак, определились все четверо полуфиналистов, которые будут биться за выход в финал через полтора месяца в Ростове, ими стали команды Запада и Востока США, Англия и российская команда "Легион". Пары полуфиналистов определятся чуть позже, однако уже сейчас можно сказать с уверенностью, что вряд ли кому-то придётся скучать на турнире 26-го сентября. Так что давайте болеть за наших ребят и до встречи в Ростове!

Автор: Станислав "brmc" Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация