"Семеро на одного", возможные оппоненты Федора Емельяненко

Опубликовано 29 июля 2009 года.

В ближайшие дни будет определен дальнейший боевой путь лучшего бойца планеты - Федора Емельяненко. Теоретически перед ним стандартный сказочный набор – три дороги. Одна из них, самая тернистая, ведет в UFC. Две другие станут возможны, в случае если M-1 Global станет проводить совместные турниры с американской организацией Strikeforce или с японской DREAM. Понятно что в  UFC Федора ожидает схватка с Броком Леснаром и когортой тяжеловесов американского восьмиугольника. А кто же может повстречаться нашему чемпиону на путях, ведущих вокруг Октагона ? Вот об этих бойцах мы и поведем речь.

Если откинуть так не вовремя для всех переевшего стероидов, но все еще рассчитывающего и прямо скажем имеющего кое-какие шансы на бой с Федором Джоша Барнетта , то в поле зрения попадают семь бойцов.

http://thegarv.com/wp-content/uploads/2009/05/brett_rogers.jpghttp://beat.bodoglife.com/wp-content/uploads/belfort.jpg

Имена первых двоих долгое время фигурировали практически во всех новостях, связанных со скандалом вокруг Trilogy – это Витор Белфорт и Бретт Роджерс. Не так давно на нашем сайте подробно рассказывалось и о бразильском «Феномене» и о «Беспощадном» американце.


http://www.matratz.com/wp-content/uploads/2008/11/jeff-monson3.jpg

Джефф Монсон
Татуированный с ног до головы боец-анархист - знаменитый «Снеговик», человек который дважды переломал всех бразильских борцов на их территории – чемпионатах мира по сабмишен-рестлингу ADCC и завоевывал чемпионский пояс. Был претендентом на пояс чемпиона UFC в тяжелом весе. Обладает весьма неплохим послужным списком и рекордом в 31 победу при всего 8 поражениях. В последний семи поединках он одержал семь побед одолев в том числе и таких легендарных бойцов как Марк Керр, Рикко Родригез и Сергей Харитонов. Много раз доказывал что готов драться где угодно и с кем угодно. Последние годы его имя всплывает при каждом обсуждении возможных противников Федора.

http://www.throwthembows.com/files/images/alistair_overeem-golden-glory.jpg

Алистар Оверим.
Еще пару лет назад боец Golden Glory был полутяжем, проигрывающем если не всем подряд, то всем бойцам-топам. Нынешняя «гроза всех охранников в кафе» вылазил в тяжелый вес, где наивысшем достижением было травмирование российского бойца Сергея Харитонова. Однако после окончания эры PRIDE все изменилось. Оверим теперь уже прочно перешел в тяжелый вес и, хотя уступил Сергею Харитонову в 2007 году на турнире K-1 Hero's, впоследствии зарекомендовал себя очень хорошо. Для начала, Оверим без особых проблем разобрался с крепким Полом Буентелло и стал чемпионом Strikeforce. Потом он меньше чем за минуту разобрался с другим ударником, чемпионом К-1 Марком Хантом, показав что умеет тактически подходить к бою. В противостоянии против Мирко Кро Копа Оверим уверенно доминировал с первой секунды, но бой был признан несостоявшимся из-за ударов ниже пояса, которые получил Кро Коп. Стоит отметить, что голландец до этого никогда не злоупотреблял подобными приемами. Венцом прорыва Алистара Оверима стал бой по правилам К-1 против одного из лучших кикбоксеров мира Бадра Хари. Мощный накачанный голландец не утратил взрывной скорости, резкости и отличной ударной техники. По ходу поединка он сперва четкой серией уронил Хари на настил а потом и отправил его в брутальный нокаут. После чего был равный бой против нынешнего короля K-1  Реми Бонъяски, который Оверим уступил по очкам. После чего он подрался с охраной одного из баров и сейчас восстанавливается после глубокого пореза руки.


http://www.mmaoutsider.com/wp-content/uploads/2008/11/werdum_ufc85.jpg

Фабрицио Вердум.
Удивительно, что из-за одного поражения от Джуниор Дос Сантоса Фабрицио Вердума многие списали со счетов как опасного соперника. Конечно, поражение нельзя назвать случайным и вполне возможно, что бразильский атлет переживает не лучшие времена. Тем не менее, он остается сравнительно молодым, но вместе с тем опытным бойцом, многократным призером турниров по бразильскому джиу-джитсу, чемпионом ADCC. В его заслугах победы над такими бойцами как Александр Емельяненко, Габриэль Гонзага, Алистар Оверим.

http://img.fannation.com/upload/si_blog_post_images/antonio-silva-proelite.jpg

Антонио Сильва.
Несмотря на то, что Антонио Сильва подмочил свою репутацию, когда был пойман в прошлом году на употреблении допинга, нельзя не признать, что он один из лучших бойцов, находящихся вне приветливых стен октагона. У Сильвы хорошие физические данные, он подкован как в борьбе, так и в ударке. В ММА он хоть и не встречался с топами, но имеет ряд побед над бойцами уровня не ниже среднего - Рикко Родригеса, Йошихиро Накао, Джастина Айлерса, при единственном поражении от рук Эрика Пеле.
Его рекорд равен 12-1

http://pictopia.com/perl/get_image?provider_id=445&size=550x550_mb&ptp_photo_id=1524615

Бен Ротвелл.
Ученик Пэта Милетича проявил себя на турнирах IFL, где он одержал 9 побед в 9 боях против таких оппонентов как Рой Нельсон, Рикко Родригес, Трэвис Фултон. Хотя проверку на прочность в тeрнирах M-1 Global & Affliction против Андрея Арловского он не прошел, Ротвелл по праву занимает место в топ-20 лучших тяжеловесов ММА. Двадцатисемилетней возраст вкупе с накопленным опытом порядка 40 профессиональных боев, позволяет говорить о том, что у него есть перспективы, чтобы расти как боец.

Автор: Кирилл "Scorpion" Касьян, Александр "Bars" Шулдяков

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация