2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Бразильский феномен Витор Белфорт

Опубликовано 22 июля 2009 года.

В связи с тем что Джош Барнетт решением Калифорнийской атлетической комиссии был не допущен к бою за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WAMMA на турнире M-1 Global & Affliction Trilogy наиболее реальным претендентом на бой с Федором Емельяненко называется один из лучших бразильских бойцов – Витор Белфорт по прозвищу Феномен.

http://mmaefutebol.files.wordpress.com/2009/06/belfort-x-lindland.jpg

Витор «Феномен» Белфорт – бразильский боец смешанных единоборств, завоевавший известность, выступая в Японии и Соединенных Штатах. Как и Барнетт, он - бывший чемпион в тяжелом весе UFC. Также он завоевывал чемпионский пояс UFC в полутяжелом весе. Звезда Pride и Cage Rage. Чемпион английского чемпионата Cage Rage в полутяжелом весе. Бывший член олимпийской сборной Бразилии по боксу. Черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Ученик легендарного Карлсона Грейси.
На его счету выдающиеся победы над Вандерлеем Сильвой, Хитом Херрингом, Марвином Истманом, Джеймсом Зикисом, Гилбертом Айвелом, Танком Эбботтом, Терри Мартином , Мэтом Лидлэндом и самим Рэнди Кутюром.

Рекорд 18 побед (12 нокаутов) и 8 поражений

 

Биография

Белфорт обучался джиу-джитсу в семье Грейси, под руководством Карлсона Грейси. При нём он получил чёрный пояс.

В возрасте 19 лет Витор прибыл в США на соревнования. В его первом официальном бое по правилам смешанных единоборств, состоявшемся в рамках турнира Superbrawl, состоявшегося на Гавайях, его противником был двухметровый гигант Джон Хесс, которого молодой бразилец победил нокаутом всего за 12 секунд.

UFС

Вскоре он перешел в UFC, где ему дали прозвище Феномен. Он сокрушил Тре  Теллигмана и Скотта Феррозо на своём дебютном выступлении в UFC и завоевал титул чемпиона в тяжелом весе. Позже он одержал победу техническим нокаутом над Тэнком Эбботтом вне турнира, повалив того и используя технику «ground and pound».

В 1997 году Белфорт потерпел первое поражение в профессиональной карьере от великого американца Рэнди Кутюра.

http://www.tatame.com/imagensup/4937/1233143065.g.jpg

Потом последовала схватка была против Джо Чарльза, которого он быстро победил, проведя рычаг локтя, без единого удара.

Год спустя, Белфорт вышел против бразильской звезды Вандерлеем Сильвой на турнире UFC. Зацепив Сильву в начале левым кроссом, он стал добивать его ударами, гоняя по всему рингу, и, наконец, прижав к барьеру, одолел бразильца техническим нокаутом спустя всего 44 секунды после удара гонга.

PRIDE

http://goulart.files.wordpress.com/2007/09/imagem.jpg

Витор продолжал двигаться дальше, начал выступать в чемпионатах PRIDE в Японии. Его первым противником был Казуши Сакураба в 1999 году. Витор держал ситуацию под контролем на первых минутах матча, пока не получил повреждение руки. Его ударные способности теперь были ограничены, и Белфорт прибегнул к падению на пол, попытавшись достать Сакурабу в защитной стойке. Однако Сакураба продолжал наносить удары ногами, пока Витор лежал на спине. После поединка Белфорт сказал: "Я не дрался, я выживал". Впоследствии он прекратил тренировки с Карлсоном Грэйси и перешел в одну из сильнейших бразильских команд Brazilian Top Team.

Он выступил ещё четыре раза в PRIDE - против Гилберта Айвела, Дайджиро Матсуи, Бобби Саутворта и Хита Херринга. В этих поединках Белфорт показал себя с новой стороны – он мало использовал свои ударные навыки в стойке; вместо этого он контролировал ход боя и одерживал победы, используя технику ground and pound. За исключением его схватки с Бобби Саутвортом (где он победил удушением в первом раунде), все его победы в PRIDE были одержаны единогласным решением судей по очкам.

Возвращение в UFC

http://cdn1.sbnation.com/imported_assets/189303/vitor_medium_medium.jpg

В 2002 году Белфорт вернулся и сражался уже с Чаком Лидделлом (поражение по очкам), затем с победил техническим нокаутом Марвина Истмана, повергнув того на настил мощнейшими ударами коленей.
Следующая его важная встреча произошла 2 февраля 2004 года против Рэнди Кутюра – это был реванш после того, как Витор проиграл первый бой. Несмотря на переживания по поводу пропажи своей сестры, Присцилы Белфорт, которая пропала 9 января, Витор выиграл схватку через 49 секунд, когда швом перчатки рассёк веко Кутюра, и рефери прекратил бой. Посел этого в карьере Белфорта наступила черная полоса.
 Следующий реванш состоялся 21 августа 2004 года. Кутюр рассматривал эту встречу как продолжение второго боя. Кутюр победил вследствие остановки поединка врачом после третьего раунда, из-за накопленных предупреждений и рассечения, которое было нанесено Кутюром.

Его следующий бой был в UFC против Тито Ортица 5 февраля 2005 года. Белфорт кулаком разбил Тито нос в первом раунде и почти остановил Ортиса во втором, но Витор выдохся, и Ортиц уже доминировал над ним в третьем. Белфорт проиграл решением судей.

После этого Белфорт пришёл в PRIDE Middleweight Гран При 23 апреля 2005 года. Он проиграл в первом раунде голландцу Алистеру Овериму, который применил удушение гильотиной.

3 декабря 2005 года Белфорт бился с Энтони Реа и одержал победу нокаутом во втором раунде на Cage Rage 14.

11 апреля 2006 года Витор бился против Джозмарио Невеса. Встреча являлась его дебютом в профессионалном боксе. Белфорт победил нокаутом в течение первой минуты после трёх ударов противника. Хотя он и выступил в боксе, его главный интерес состоял в том, чтобы выступать в MMA.

Следующая схватка Белфорта в MMA была на турнире Strikeforce "Revenge" 9 июня 2006 года: реванш против Алистера Оверима. Белфорт проиграл единогласным решением.

2 июля 2006 года Витор оказался сильнее ветерана Иошики Такахаши, одолев его нокаутом спустя 36 секунд после начала первого раунда на PRIDE Critical Countdown Absolute.


http://www.graciemag.com/data/images/news/categories/cat_147/belfa_001.jpg

В последнем своем поединке на турнирах серии Pride – 21 октября 2006 в рамках турнира Pride 32 The Real Deal, он проиграл единогласным решением судей американцу Дэну Хендерсону.

После чего Витор начал свое возвращение на Олимп MMA и на сегодняшний момент одержав 4 победы подряд.

Cage Rage

Витор Белфорт одержал победу над итальянцем Иваном Серати в Cage Rage 21 в Англии 21 апреля 2007 года, забив его в технический нокаут на четвертой минуте поединка.

Он победил Джеймса Зикича 22 сентября 2007 года в Cage Rage 23 и получил титул Cage Rage в полутяжелом весе единогласным решением. Он вышел на встречу со сломанной рукой и в течение всего боя применял минимальное количество ударов, сосредоточившись на технике ground and pound. Он извинился перед зрителями за то, что продемонстрировал не самый хороший бой, но пообещал лучшую борьбу в следующий раз.

M-1 Global & Affliction

Витор Белфорт нокаутирует Мэтта Лидленда

В последних своих двух на сегодняшний момент боях Витор показал свою ударную технику с самой лучшей стороны. Год назад 19 июля 2008 года в рамках турнира Banned в середине второго раунда нокаутировал ветерана UFC Терри Мартина, а уже на следующем турнире – Day of Reckoning 24 января он всего за 37 секунд отправил в тяжелейший нокаут такого опытного мастера смешанных единоборств как Мэтт Линдленд. После этого Витор стал рассматриваться как реальный претендент на титульный бой в тяжелом весе против Федора Емельяненко.

Автор: Mixfight.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация