2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Жаркое лето с M-1

Опубликовано 17 июля 2009 года.

16 июля состоялась Пресс-конференция Спортивной Лиги М-1 на которой обсуждались основные события, которые ждут любителей ММА в этом году,а также дальнейшие преспективы развития ММА в России.

Лето 2009 года богато на значимые события в мире смешанных единоборств.
Самое важное из них случится 1 августа в Калифорнии - восьмикратный  чемпион мира по боям смешанного стиля Федор Емельяненко будет отстаивать свой титул в поединке с Джошем Барнеттом.  Предварять бой года на турнире «Trilogy»  будут 11 поединков MMA лучших бойцов со всей планеты.

15 и 16 августа в Амстердаме состоятся завершающие туры группового этапа командного чемпионата мира по смешанным единоборствам «M-1 Challenge».

Петербург не отстает и  в свою очередь 21 июля примет пятый турнир командного чемпионата России по смешанным единоборствам «M-1 Selection Russia 5».

Основные новости относительно этих событий обсуждались 16 июля на пресс-конференции Спортивной Лиги М-1 .

16 июля Пресс-конференция Спортивной Лиги М-1

Впервые турнир чемпионата «M-1 Selection Russia» пройдет на открытом воздухе. Ринг будет расположен на площадке перед парусником «Летучий Голландец» с видом на Эрмитаж и стрелку Васильевского острова. Погода в Петербурге не перестает удивлять, поэтому на случай дождя над рингом будет установлен навес.  Влево и вправо вдоль самой живописной набережной Петербурга будут стоять ряды для зрителей. Для тех, кто не попадет в число приглашенных счастливчиков, будет установлен большой светодиодный экран размером 6х4 м, поэтому поединки можно будет увидеть издалека и светодиодная подсветка по периметру ограждения зрительных мест.

Июльский open air в стиле mix-fight подарит зрителям интересные профессиональные поединки и зрелищное шоу.  Знаменитые петербургские белые ночи этому только поспособствуют. В качестве почетного гостя и комментатора на турнире будет присутствовать сильнейший украинский боец в истории ММА Игорь Вовчанчин.
Июльский турнир – это своеобразный экватор Чемпионата. До финала еще далеко, но вопрос о предварительных итогах на конференции был задан.

По словам Управляющего Лиги Василия Тютина: «Главная задача первого Чемпионата «M-1 Selection Russia» -  состоятся как всероссийское спортивное событие, которое постепенно обретет свое лицо, свою историю  и привлечет к себе внимание. Хотя уже сейчас, практически с каждым турниром, прибавляется число клубов и отдельных бойцов, желающих принимать нем участие. Изначально «M-1 Selection Russia» задумывался как национальный проект. Но последнее время стали поступать обращения со стороны клубов по смешанным единоборствам из ближнего зарубежья выступить у нас. Учитывая наметившуюся тенденцию, работа над форматом проекта «M-1 Selection Russia» продолжается»

В пятом турнире «M-1 Selection Russia»  встретятся команды:
«Горец» (Дагестан)«Rusfighters» (Петербург),
Сборная Москвы«Сrazy Bears» (Пермь)

Пока турнирная таблица не дает полного представления о положении команд, так как остаются клубы, выступившие всего один раз. Поединки 21 июля помогут сформировать более точную рейтинговую картину.

Главная интрига группы «Б» складывается вокруг трех команд: «Легион» (Ростов-на-Дону), «Горец» (Дагестан) , «Action Force» (Петербург). На данный момент главенствующую позицию занимает «Легион», имеющий в своем арсенале 16 очков, а на втором место находится команда «Action Force».  Однако, спортивные события такого уровня, как правило, непредсказуемы и прогнозы делать рано.

21 июля свое второе выступление проведет команда из Дагестана. По мнению многих поклонников единоборств, «Горец» является достаточно сильной командой и имеет большие шансы на выход из своей группы. Спортсменам из Дагестана предстоит выступление с петербургским клубом «Rusfighters».

Как отметил Алексей Жернаков, вице-президент спортивного клуба «Rusfighters», присутствующий на пресс-конференции: «Нас ждет серьезный соперник, ребята из нашего клуба готовятся, тренируются. Мы провели три замены и надеемся, что покажем хорошие бои, достойно представим свой город».

В группе А в следующий вторник проведут бой в сборная Москвы и клуб из Перми – «Crazy Bears».  На данный момент обе команды находятся в одинаковом положении  в рейтинговой таблице: имеют по 2 очка. По правилам «M-1 Selection Russia» - каждая команда проходит 4 отборочных тура, по результатам которых определяются победители групп.

Сборная Москвы в июле проведет свой второй бой в рамках Чемпионата. Предыдущее  выступление для этой команды стало не очень удачным. Возможно, к радости своих болельщиков москвичи воспользуются количественным преимуществом поединков и высоко поднимутся в рейтинге.  Для «Crazy Bears» это будет третье выступление. С каким результатом пермские бойцы подойдут к своему завершающему поединку в августе ринг покажет.

Также Василием Тютиным на пресс-конференции, была анонсирована важная новость для  российских поклонников смешанных единоборств.

Самый ожидаемый бой 2009 года  Федора Емельяненко можно будет увидеть на «Первом канале» вечером 2 августа. Это значительный шаг для российского микс-файта. Наконец страна увидит своего героя, пусть и не в прямом эфире. Прямую трансляцию всех поединков  турнира «Trilogy», в том числе выступление  Михаила Зайца против Лусио Линьяреса , будет доступна на НТВ Плюс и в платном режиме на сайте www.mixfight.ru

16 июля Пресс-конференция Спортивной Лиги М-1

Смешанные единоборства становится все популярнее и стереотипы относительно чрезмерной  жестокости боев постепенно стираются.
 В целях повышения общественной значимости микс-файт лига «Микс-файт М-1» объявила конкурс среди представителей СМИ, освещающих тематику этого вида спорта. Об этом в заключении пресс-конференции было сказано PR-директором Лиги, Натальей Булановой. Конкурс на лучшую публикацию на тему микс-файт будет проходит три месяца. Победитель отправится в гости в Голландский офис компании M-1 Global.

16 июля Пресс-конференция Спортивной Лиги М-1

Комментарии
Фото
16 июля Пресс-конференция Спортивной Лиги М-1
16 июля Пресс-конференция Спортивной Лиги М-1
16 июля Пресс-конференция Спортивной Лиги М-1
16 июля Пресс-конференция Спортивной Лиги М-1
16 июля Пресс-конференция Спортивной Лиги М-1
16 июля Пресс-конференция Спортивной Лиги М-1
16 июля Пресс-конференция Спортивной Лиги М-1
16 июля Пресс-конференция Спортивной Лиги М-1
16 июля Пресс-конференция Спортивной Лиги М-1
16 июля Пресс-конференция Спортивной Лиги М-1
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация