Звезды M-1 Challenge. Михаил Заяц.

Опубликовано 9 февраля 2009 года.

Завершен первый чемпионат M-1 Challenge, российский клуб Red Devil завоевал чемпионский титул, и вместе с тем на российском небосклоне смешанных боевых искусств ярко разгорелась новая звезда. Единственный боец, одержавший на чемпионате пять побед подряд в пяти поединках – чемпион мира по боевому самбо Михаил Заяц. В этом году очень вероятно участие Михаила на крупном турнире из серии Affliction & M-1 Global.

Этот боец известен своими достижениями не только в смешанных единоборствах. Он одержал победу на чемпионате России по боевому самбо, а впоследствии стал и чемпионом мира. Также Михаил является чемпионом Европы по джиу-джитсу. Постоянный участник различных турниров по боевому самбо и рукопашному бою.

Вообще за всю свою бойцовскую карьеру в смешанных единоборствах Заяц потерпел лишь одно-единственное поражение – на «Кубке Федора Емельяненко», от одного из лучших европейских бойцов – Даниэля Таберы, причем поначалу Михаил был близок к победе, и даже «поймал» соперника на болевой прием, но опыт испанца выручил его, он сумел вырваться и переломить ход поединка в свою сторону. В остальных восьми боях Михаил Заяц одержал уверенные победы. На сегодняшний момент он считается одним из лучших, если не самым лучшим российским бойцом в весе до 93 кг.

Поздней осенью прошлого года Михаил прошел серьезное испытание на выносливость, в течение трех недель приняв участие в трех соревнованиях подряд. Сначала победил на мировом первенстве по боевому самбо, через пять дней он уже выступил в составе Red Devil в M-1 Challenge против корейского бойца, в упорном бою вырвал победу, а еще через полторы недели принял участие в проекте «Битва Чемпионов», где также стал первым.

Скорее всего, уже в этом году состоится дебют Михаила на турнирах проводимых тандемом Affliction и M-1Global. В его весовой категории там представлены и выступают монстры смешанных единоборств как Мэтт Лидланд, Ренато «Бабалу» Собрал, Витор Белфорт, Тьерри Реми Сокуджу, Владимир Матюшенко, Антонио Хожерио Ногуэра. Чемпион по версии организации Dream Гегард Мусаси подумывает о переходе в эту весовую категорию и о дебюте на этих турнирах. Это значит, что Михаилу предстоит самая серьезная проверка на прочность в его бойцовской карьере и в то же время самый большой шанс на повышение в классе.

Комментарии
Фото
Михаил Заяц - один из лучших российских бойцов в полутяжелом весе
Михаил Заяц - один из лучших российских бойцов в полутяжелом весе
Михаил Заяц - чемпион мира по боевому самбо
Михаил Заяц - чемпион мира по боевому самбо
Михаил Заяц одерживает победу на турнире M-1 Challenge 9
Михаил Заяц одерживает победу на турнире M-1 Challenge 9
Михаил Заяц проводит добивание
Михаил Заяц проводит добивание
Михаил Заяц на турнире M-1 Challenge 9
Михаил Заяц на турнире M-1 Challenge 9
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация