2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вазелин и ММА. Скандалы

Опубликовано 23 февраля 2009 года.

Ввиду разразившегося недавно скандала после UFC 94, когда БиДжей Пенн обвинил одержавшего над ним победу Жоржа Сен-Пьера в применении вазелина, что повлияло на исход рематча, рассмотрим и другие примеры обвинений в использовании вазелина и других смазочных веществ в истории ММА

UFC 59: Тито Ортиз против Форреста Гриффина: Ортиз после победы раздельным решением жаловался, что Гриффин использовал вазелин, чтобы избежать тейкдаунов Тито. Разирательств не было.

UFC 81: Антонио Ходриго Ногейра против Тима Сильвии: тренер Ногейры по муай-таю Луис Алвеш жаловался, что тело Тима было вымазано каким-то детским кремом, проявляющего скользкие свойства с выступлением пота на теле спортсмена. Никакх расследованийне было.


TUF 2 Finale: Ник Диаз против Диего Санчеза: Диаз после поражения обвинил Санчеза в том, что его руки и плечи были покрыты чем-то жидким, мешавшим Нику проводить тейкдауны. А еще у Санчеза было очень много геля на голове. В любом случае все осталось лишь на уровне слухов.


FFC 14: Роджер Уерта против Мелвина Гилларда: в 2005 году Гиллард выиграл схватку решением, однако после протеста рефери результат изменили на No Contest. По словам протестанта он вытер какую-то жидкость с тела Мелвина, однако между раундами его угловые снова наносили что-то на тело темнокожего бойца.


UFC 87: Кенни Флориан против Роджера Уерты: в этот раз объектом подозрений стал сам Уерта. Кенни сетовал, что Роджер был крайне скользким, что позволило ему избежать удушения и сбросить маунт Флориана. Инцидент не получил продолжение.


K-1 Premium 2006 Dynamite!!: Казуши Сакураба против Йошихиро Акиямы: сразу после первой неудачной попытки тейкдауна Сакураба начал жаловаться рефери на Акияму, однако тот проигнорировал обращение. А вскоре Сакураба был забит. Акияма сначала утверждал, что он просто потеет болье других, однако впоследствии признал, что использовал масло для улучшения состояния кожи. Результатом стал No Contest и 8 месяцев отстранения корейца от боев.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация