2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Дневники M-1 Challenge presented by Affliction. Сборная Финляндии.

Опубликовано 20 февраля 2009 года.

В прошлом сезоне скандинавы доказали свой очень высокий уровень, сокрушив в отборочных боях сборные США, Кореи и Франции. Лишь поражение в личной встрече от будущего чемпиона – команды Red Devil и разница побед-поражений не позволили им выйти из группы. Можно с уверенностью предполагать, что на этот раз «горячие финские парни» приложат все усилия, чтобы выйти из группы и пробиться в финал.

Привычного уже зрителю татуированного с ног до головы Нико Пухакку в легком весе заменил молодой перспективный боец Юха-Пекка Вайникайнен с рекордом в 10 побед при 3-х поражениях. Он дебютировал на M-1 Challenge в заключительно 10-м туре в составе команды World Star и нокаутировал своего испанског оппонента Хосе Луиса Запаттера за 2 минуты.

В полусреднем весе неизменный участник предыдущего чемпионата – Яне Тулиринта. Отличный ударник, в запасе у которого есть несколько очень эффективных борцовских приемов. Его единственное поражение в прошлом сезоне приходится на бой с нашим Эриком Огановым, в остальных трех боях он одержал уверенные досрочные победы. Его общий рекорд в MMA равен 9 победам при 3 поражениях

В среднем весе за финскую сборную выступает бразилец. Тот самый, который в 10-м туре прошлого первенства сокрушил самого Карла Амоссоу. Лусио Линьярес – боец с грозной внешностью, богатым техническим арсеналом и отменной физической формой. В своем весе он может стать одним из главных действующих лиц на этом чемпионате. В его послужном списке 9 побед и 4 поражения.

Еще один новичок финской сборной выступает в полутяжелом весе – звезда турниров Fight Festival , бывший непобедимым до встречи с Кристианом М`Пумбу в M-1 Challenge 10, мастер бразильского джиу-джитсу – Маркус Ванттинен. Его рекорд равен 8 победам при всего одном поражении. Скорее всего он будет стремиться доказать случайность того поражения и его оппонентам будет очень сложно драться против него.

В тяжелом весе колоритный ветеран Ярно Нурминен уступил место поднявшегося из полутяжей Тони Валтонену, который является самым опытным бойцом в составе финской сборной , имея за своими плечами 25 профессиональных поединков по MMA, одержав в них 17 побед и потерпев 8 поражений.

Подводя итог, можно отметить, что сборная Финляндии сохранила свой костяк, который громил в прошлом чемпионате корейцев, американцев и французов и притом подписала в свой состав двух очень перспективных талантливых бойцов с почти идеальными послужными списками. Скорее всего эта команда станет основным фаворитом группы C.

Комментарии
Фото
Юха-Пекка Вайникайнен одерживает первую победу в M-1 Challenge
Юха-Пекка Вайникайнен одерживает первую победу в M-1 Challenge
Яне Тулиринта
Яне Тулиринта
Лусио Линьярес после победы над Карлом Амоссоу
Лусио Линьярес после победы над Карлом Амоссоу
Кристиан М`Пумбу против Маркуса Ванттинена
Кристиан М`Пумбу против Маркуса Ванттинена
Тони Валтонен
Тони Валтонен
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация