2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Десять выдающихся событий в истории ММА уходящего десятилетия

Опубликовано 8 декабря 2009 года.

Подходит к концу 2009 год, который был насыщен громкими событиями. Sports Yahoo составила достаточно субъективный список из десяти выдающихся событий десятилетия...

10. Чак Лидделл, суперзвезда.

В этом десятилетии Чак стал больше, чем суперзвездой спорта. Он стал парнем, которого знают ваша мама или девушка, понятия не имевшие об ММА. Он принял участие в "Танцах со звездами", за ним следили папарацци, его "подставил" Эштон Качер и он озвучил персонажа в "Симпсонах".

9. Уход на пенсию Рэнди Кутюра завершился триумфальной победой над Тимом Силвией

После второго поражения Лидделу, Кутюр заявил об уходе. Он был введён в Зал Славы UFC, но его отсутствие было недолгим. Кутюр вернулся, чтобы забрать титул чемпиона UFC в тяжёлом весе у Тима Силвии на глазах у бушующей толпы в Коламбусе, штат Огайо.

8. Strikeforce выиграла гонку за Фёдором Емельяненко

После падения Affliction две промоутерские компании, UFC и Strikeforce, сошлись в бескомпромиссной борьбе за главный бриллиант в короне Affliction - Фёдора Емельяненко. После публичного заявления президента UFC Даны Уайта о том, что он хочет заполучить Фёдора, русский тяжеловес объявил о своём подписании со Strikeforce, назначившей его дебют на национальном американском телевидении.

7. Смерть Pride Fighting Championships

Поговорите с любым закоренелым фанатом ММА и он предастся лирическим воспоминаниям о Pride. Японская промоутерская компания имела контракты с лучшими бойцами в мире, ринг, яркие выходы и лучшего анноунсера ММА в мире. Когда они столкнулись с финансовыми трудностями, то были куплены Zuffa, родительской компанией UFC. Вместо дальнейшего существования, выбранные бойцы были подписаны с UFC, а Pride умер в забвении.

6. Брок Леснар, борец-рестлер-боец

Когда Леснар впервые заговорил о переходе из рестлинга в ММА, скептики подняли его на смех. Но они не могут игнорировать его победы над Рэнди Кутюром и Фрэнком Миром. В конце десятилетия дальнейшая карьера Леснара под вопросом, так как он востанавливается после тяжёлой болезни.

5. Взлёт и падение EliteXC и Affliction

Elite XC, промоутерская компания, скооперировавшаяся с CBS, продвигала Кимбо Слайса и Джину Карано, как своих звёзд. Affliction платила огромные зарплаты своим бойцам и лучшему тяжеловесу в мире, Фёдору Емельяненко. Обе компании имели некомпетентный менеджмент и откусили кусок больше, чем могли прожевать. После того, как Кимбо был нокаутирован, а Джош Барнетт попался на стероидах, обе компании завершили свою деятельность, так и не успев толком её начать.

4. "The Ultimate Fighter" познакомил широкие массы с ММА

Когда UFC была близка к банкротству, они воспользовались шансом в виде реалити-шоу, победителю которого полагался контракт на шесть боёв с UFC. На Spike TV начинающие бойцы учились мастерству у Рэнди Кутюра и Чака Лидделла. Финал первого сезона, транслировавшийся Spike, подарил бой на века между Форрестом Гриффином и Стефаном Боннаром. Бой не был ни совершенным с точки зрения техники, ни красивым, но Гриффин и Боннар выложились в клетке на полную, пытаясь выиграть контракт. "The Ultimate Fighter и бой Гриффин-Боннар спасли UFC.

3. Принятие унифицированных правил

Осенью 2000 атлетическая конторлирующая организация Нью-Джерси начала регулировать ММА, сначала на шоу IFL 30 сентября, а затем 17 ноября 2000 на UFC 28. Это событие позволило ММА стать цивилизованнее, принять унифицированные правила и потерять прилепившийся штамп "человеческие петушиные бои".

2. Приобретение UFC компанией Zuffa

В феврале 2001 компания созданная братьями Лоренцо и Фрэнком Фертиттами и их другом детства Дейной Уайтом купила Ultimate Fighting Championship за два миллиона долларов. Они превратили это вложение в компанию с миллиардным оборотом.

1. Взлёт смешанных единоборств

Десять лет назад смешанные единоборства были подпольными и на грани вымирания. Сегодня это многомиллиардная индустрия, за которой следят миллионы людей. Если прошедшее десятилетие в спорте и имело какие-то захватывающие истории, то это история ММА. Смешанные единоборства были на пути в подпольные клубы и подвалы. Сегодня, благодаря упорной работе бойцов, промоутеров, тренеров, журналистов, спонсоров и болельщиков, это спорт, транслируемый на национальном телевидении и собирающий миллионы PPV каждый год.

Автор: Andrew

http://sports.yahoo.com/

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация