2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Битвы титанов - Финалы гран-при K-1 2009

Опубликовано 4 декабря 2009 года.

Отсчет к Финалу K-1 World Grand Prix 2009 подходит к финишной прямой. Уже завтра 5 декабря финалисты этого года прибудут на Арену Йокохамы, Япония, чтобы биться за право называться лучшим ударником планеты...Читайте обзор и смотрите завтра вместе с нами (11 утра Москвы).

Обсудить на форуме

Смотрите завтра вместе с нами на форуме здесь

Скачайте коллекцию чемпионатов К-1 на форуме

Остаются считанные дни, в течение которых бойцы проводят многочисленные раунды интервью с представителями СМИ.
Действующий и трехкратный чемпион K-1 Реми Боньяски планирует добавить четвертую корону в свою коллекцию, догнав таким образом легендарного соотечественника, голландца Эрнесто Хуста, ставшего первым и пока единственным бойцом, завоевавшим в своей карьере 4 гран-при К-1.
Популярный бэдбой К-1, Бадр Хари в астрологическом прогнозе на субботу наверняка прочел "многочисленные разборки-реванши", ведь Руслан Караев, Реми Боньяски и Алистар Оверим все прошли в финалы. Выйди Бадр победителем со счетом 2-1 после третьего боя с россиянином, велика вероятность того, что он скрестит шпаги в полуфинале или даже финале с одним из голландцев.
Напомню, что в дискуссионном и спорном финале года прошлого Хари был дисквалифицирован в схватке проив Боньяски за неспортивное поведение и нарушение правил - Хари нанес удары находящемуся на полу Реми, завершив атаку попыткой сделать ступней отбивную из головы Летающего Джентльмена. Последний страшный сон уходящего 2008 года закончился дня него нокаутом после отличной комбинации-двойки в исполнении Алистара Оверима на заключительном шоу года K-1 Dynamite!!!!
И хотя Хари успел громко вернуться в дело, нокаутировав Семми Шилта и Забита Самедова, смею уверить вас, что самолюбие потенциального чемпиона гран-при однозначно потешили бы 3 головы его бывших обидчиков.

Алистар Оверим, новичок К-1 и по совместительству самый амбициозный громила вашего района. В последнем бою одержав убедительную победу над Петером Аертсом (именно Оверима должен благодарить Мистер К-1 за то, что впервые не примет участия в основной сетке финальной-восьмерки), Оверим с уверенностью ожидает наступления субботы. Если верить Алистару, план прост - стать "двойной легендой" в К-1 и ММА.

Посеянный в резервном бою подзабытый всеми бывший топовый тяжеловес из миксфайта Сергей Харитонов дебютирует в К-1 против восходящей звезды Даниэля Гицы, проигравшего в последнем выступлении решением Семми Шилту.

Цитаты бойцов:

Реми Боньяски: "Ожидай меня лишь один бой за вечер, в оппоненты я бы выбрал Бадра Хари. Однако сейчас у нас турнир. Важно думать о эффективном растрачивании сил, чтобы добраться до финала в наилучшем состоянии, а не о рематче против кого бы то ни было. Думаю, Бадр выбрал Руслана Караева потому, что уже бился проив него дважды, он знает его лучше. Однозначно это не легкий бой, но знание оппонента делает бой проще. Ключ к победе в турнире лежит в выборе оппонента на первый бой."

О вражде с Алистаром Оверимом: "Это было ужасно. Для Алистара наверняка большой честью было победить Мистера К-1. Я тренировался с Петером Аертсом и уважаю его как личность. Он отличный боец, больно было видеть его побежденным. Он столько принес в К-1. Люди, начавшие смотреть К-1 недавно, могут решить, что Петер не такой уж и сильный боец, судя по одному его бою против Оверима. Будто 17 лет его преданности спорту просто испарились. Я считаю важным победить Алистара, но это еще не все. Нехорошо то, что Алистар пришел из миксфайта и начал побеждать моих коллег по цеху. Он не должен стать чемпионом, ведь для него К-1 - временная работа. Для нас же это дело всей жизни. Вот почему я должен остановить его.


Эррол Зиммерман: Люди любят распространять левые слухи. Они говорят, что я больше по вечеринам хожу, нежели тренируюсь. Конечно, я люблю веселиться, но делаю это только если это не противоречит тренировочному процессу, понимаете?

О бое с Реми Боньяски: Я выйду, чтобы остановить его. Он набирает очки в защите. Я собираюсь тоже набирать очки, а попутно и нокаутировав его, если выдастся благоприятная возможность.

О желаемом оппоненте: Имей я шанс выбрать кого угодно, думаю, это был бы Бадр. С ним легко биться. Главное в этом турнире понять, как дожить до последнего третьего поединка. Засчет одного тела и железной башки это не удастся, головой надо еще и думать.

Евертон Тейшейра: В прошлом году Бадр Хари бился в Dynamite!! против Алистара после короткой передышки от финала гран-при К-1, за что оказался в нокауте. Это можно назвать смягчающим обстоятельством, так что я не считаю таким великим этот нокаут. У Алистара были проблемы в бое с Реми. Также и Петер Аертс не мог выложиться на 100% в бою с ним. Хотя Оверим и следует определенному ритму в бою, у меня не будет проблем с ним, если я буду навязывать свою игру, не ведясь на его стиль. Думаю, его навыки эволюционировали, однако, просмотрев 3 его боя, я не испытываю никакого страха.
О своем быстром восхождении в К-1: В прошлом году у меня было недостаточно опыта. С тех пор я вырос как боец и собран психологически. Я уверен, что смогу стать чемпионом.

Бадр Хари: Моя выносливость и общая физическая готовность на высшем уровне. Я работал с новым тренером над усилением балансирования, а также следовал новой программе по работе с железом...Руслан очень хорошо двигается, он агрессивен. Я дрался с ним дважды, знаю его хорошо. В свое последнем бою (поражении решением Хесди Гергесу 17 октября) он понес некоторые потери, так что посмотрим, оправился ли он от них к моменту нашего боя.
О постепенной, но неминуемой передаче эстафетной палочки новому поколению бойцов (в финальной восьмерки только Боньяски и Шилт выигрывали гран-при): Конечно, было бы великолепно, если бы передача палочки произошла благодаря моей победе в гран-при этого года. Мои фанаты, семья, соклубники и я были бы счастливы. Для К-1 это также принесло бы свои дивиденды.
О возмездии после позорного финала прошлого года: Я сожалею, что потерял контроль над собой тогда. Думаю, что получу отличную возможность стереть воспоминания своим скорым выступлением.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Групповая фотография финалистов K-1 WGP 2009
Групповая фотография финалистов K-1 WGP 2009
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация