Будущее ММА: обзор молодых талантов (вторая часть)

Опубликовано 28 декабря 2009 года.

 Продолжаем знакомиться со списком молодых дарований, предложенным сайтом fiveouncesofpain.com Настала очередь познакомиться с представителями полусреднего и среднего весов

 Полусредний вес (до 77,1 кг)

 Джордж Сен-Пьер, 28

 Тот факт, что один из самых доминирующих чемпионов в истории ММА отпразднует своё тридцатилетие только через два года, пугает любого человека, который решил заработать денег с помощью выступлений в полусреднем весе UFC. Особенно учитывая тот факт, что многих из этих людей Сен-Пьер уже побеждал в недалёком прошлом.

http://blogs.mirror.co.uk/wrestling-wwe-ufc-mma/css/BJ-Penn-vs-GSP-UFC-94-060209.jpg

 Тиаго Алвеш, 26

 По своему стилю похожий на уменьшенную копию Маурисио Хуа, Алвеш начал выступать на соревнованиях по муай-тай в 15 лет, а уже в 17 стал тренироваться в ММА. В 18 лет он дебютировал на турнирах ММА, но лишь для того, чтобы потерпеть поражения в двух первых боях. Сейчас он - один из самых опасных полусредневесов, и, к радости своих фанатов, не позволяет одиночным ошибкам сбить себя с намеченного курса.

 Дэн Харди, 27

 Обладатель чёрного пояса по таэквондо и пурпурного - по джиу-джитсу, начал своё знакомство с боевыми искусствами, когда ему было всего шесть лет. Независимо от того, как сложится его бой с чемпионом Сен-Пьером, очевидно то, что этого парня мы ещё не раз увидим в деле.

 Бен Сандерс, 26

 Несмотря на то, что начинал Бен с занятий джит-кун-до, а его идолом был Брюс Ли, он олицетворяет собой новое поколение бойцов, которые выбирают себе в кумиры Андерсона Силву, Джорджа Сен-Пьера и Фёдора Емельяненко. Сандерс показал себя как одного из наиболее опасных бойцов в клинче, одержав победы над Брэнданом Вольффом и Маркусом Дэвисом.

 Дастин Хэйзлетт, 23

 В 16 лет Дастин стал заниматься джиу-джитсу в школе Хорхе Гуржела, и довольно быстро получил свой заслуженный чёрный пояс. Ему всего 23, но он уже успел прославиться как один из лучших специалистов по болевым и удушающим, одержав красивейшие победы над Джошем Беркманом, Джонатаном Гуле и Тэмденом МакКрори в UFC.

http://mmasplatter.com/wp-content/uploads/2008/05/hazelettkos.jpg

 Пол Дэйли, 26

 Оправдывающий своё прозвище "Semtex" Дэйли начал заниматься карате в возрасте семи лет. Считающийся одним из лучших ударников, Дэйли отлично представил себя фанатам UFC, начав выступления в этой организации с победы над серьёзным соперником Мартином Кампманном.

 Лаймен Гуд, 24

 Просто запомните это имя на будущее, потому что в данный момент Лаймен Гуд скорее всего является лучшим полусредневесом из тех, о которых никогда не слышала массовая аудитория. Гуд уже стал чемпионом Bellator в этой категории, и в будущем наверняка ещё сумеет навести шороху в этом весе.

 Каро Паризян, 27

 Несмотря на то, что почва ушла из-под ног Паризяна после того, как его уволили из UFC, неоспорим тот факт, что ему всего лишь 27, а это значит, что есть ещё много времени, чтобы всё исправить. Не будем забывать, что это всё тот же талантливый Каро, который побеждал Ника Диаза, Мэтта Серру, Криса Лайтла и Рио Чонана.

 Энтони Джонсон, 25

 Вполне возможно, что поражение от Джоша Кошчека в последнем его поединке - это лучшее, что могло случиться в стремительной карьере 25-летнего атлета. Самое удивительное то, что изначальной базой Джонсона была борьба, сам он даже не воспринимал всерьёз своё умение бить до недавнего времени. Если он так же увлечённо переключится и на борьбу в партере, то его парктически невозможно будет победить.

http://mmabay.co.uk/img/anthony%20johnson.jpg

 Карлос Кондит, 25

 "Прирождённый убийца" пришёл в этот спорт в 18 лет, и сразу показал свой безграничный потенциал и чемпионский характер. Будучи опасным как в стойке, так и в партере, Кондит практически в каждом новом выступлении демонстрирует немалый прогресс.

 Тайрон Вудли, 27

 Несмотря на то, что дебютировал он в ММА всего год назад, до этого завоевав себе репутацию борца высокого класса, Вудли, по мнению многих, имеет все шансы для того, чтобы оказаться в числе лучших полусредневесов в не столь отдалённом будущем. Только в 2009 году Тайрон провёл пять боёв, все завершил досрочно, и лишь одному сопернику удалось продержаться более одного раунда.

 Средний вес (до 84 кг)

 Ник Диаз, 26

 Сложно поверить в то, что столь заслуженному и опытному бойцу всего 26, а его судьбоносная победа техническим нокаутом над Робби Лоулером была более пяти лет назад. Ник начал свою бойцовскую карьеру сразу же после того, как ему исполнилось 18, и с тех пор он уже не отступал. Немногие знают, что всего лишь во втором своём профессиональном поединке Диазу удалось победить опытнейшего Криса Лайтла.

http://i.cnn.net/si/multimedia/photo_gallery/0706/ufc.greatest.fights/images/sanchez_vs_diaz_005.jpg

 Алан Белчер, 25

 Он имеет прозвище "Талант", и на то есть веские причины: у Белчера есть коричневый пояс по БЖЖ, а его стиль в стойке просто убийственен. В 20 Алан пришёл в этот спорт, и через пять лет стал одним из самых уважаемых бойцов среднего веса, имея в своём резюме победы над Хорхе Сантьяго, Денисом Кангом и Эдом Херманом.

 Кендалл Гроув, 27

 Борец с Гаваев, Кендалл - один из тех участников TUF, которых мы наверняка ещё долго будем видеть на своих экранах. Во время своих выступлений в UFC Кендалл сумел победить Эда Хермана, Алана Белчера, Эвана Таннера, а также Джейка Рошолта на UFC 106.

 Робби Лоулер, 27

 Ещё один боец, который в столь юные годы сумел добиться очень многого. Робби ещё до своего 19-летия успел трижды выступить в качестве профессионала, а в 20 уже дебютировал в UFC. Экс-чемпион Icon Sports и EliteXC, Лоулер в своё время побеждал Криса Лайтла, Джои Вилласеньора, Мурильо Хуа, Фрэнка Тригга и Скотта Смита.

 Люк Рокхолд, 24

 Если вы до сих пор не обратили внимание на эту восходящую звезду среднего веса Strikeforce, то самое время сделать это прямо сейчас. Люк тренируется в Калифорнии, в American Kickboxing Academy, и уже успел одержать победы в пяти своих боях на турнирах Strikeforce, причём в последних двух поединках, против Кори Девела и Джесси Тэйлора, всё заканчивалось уже в первом раунде.

 Джейсон Миллер, 28

 Миллер - ещё один парень, который начал драться сразу, как только это ему позволили по закону, и из-за возможности дебютировать на профессиональном ринге он даже пропустил свой выпускной бал. Теперь очевидно, что тогда он сделал не самый плохой выбор, так как сумел заслужить себе репутацию одного из лучших средневесов, преуспевающих в деле разрушения своих соперников.

http://www.thefanscorner.com/wp-content/uploads/2009/11/mayhem_dream.jpg

 Си-Би Доллауэй, 26

 В истории Arizona Combat Sports уже были случаи того, как обладатель атлетического таланта трансформировался в звезду ММА, и Доллауэй - самый наглядный тому пример. Завоевав множество борцовский титулов во время выступления за свой университет, Доллауэй сумел пробиться в высшее общество ММА в максимально короткие сроки. Пока ещё он только развивается, однако, учитывая его возраст, можно предположить, что пределов его самосовершенствованию просто не имеется.

 Окончание следует

Автор: перевод Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация