2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

История К-1 (часть 1)

Опубликовано 21 декабря 2009 года.

К-1 стремительно набирает популярность во всем мире. Лучшие ударники со всех континентов участвуют в этом виде спорта, доказывая, что и без партера бои могут быть зрелищными, разносторонними и не уступать по накалу страстей. В рамках сотрудничества с партнерским сайтом k1fights.net мы предлагаем вашему вниманию краткую историю этого вида спорта...

1980

Казуеши Ишии основывает школу Сейдокейкан Карате с додзе при университете Кансай.

1982

Первый всеяпонский турнир по карате-до, организованный Казуеши Ишии и Сейдокейкан, прошел в Осаке. Полноконтактное соревнование прошло в Furitsu Gymnasium и было показано по местному телевидению.

1983

Бойцы Сейдокейкан выигрывают матч против бойцов кунг-фу, прошедший на Queen Elizabeth Stadium в Кансай. Тем временем Ишии становится первым председателем сформированной всеяпонской промоутерской организации боевых искусств, объединявшей сейдокейкан карате и кемпо. 

1985

Сейдокейкан открываеи офис в США, где менеджером становится Том Эдвардс.

1988

Два ученика Ишии Масааки Сатаке и Тошиюки Янагисава занимают первое и второе места в “Karate Real Champion Tournament”, тем самым завоевав Ишии большое уважение в сообществе боевых искусств.

1991

После серии успешных турниров представители Сейдокейкан прибывают в Токио для встречи с представителями Ояма Карате, где Сатаке побеждает Вилли Вильямса

1992

Проведен первый турнир по карате в боксерских перчатках “Karate Japan Open”, где чемпионом стал Масааки Сатаке.

1993

По правилам близким к кикбоксингу Ишии организует первый K-1 Grand Prix на Yoyogi Dai-Ichi Stadium в Токио. Турнир прошел на боксерском ринге согласно революционным правилам К-1, позволяющим участвовать в соревнованиях и каратистам и кикбоксерам. Аншлаговый турнир собравший 10.000 зрителей выиграл Бранко Цикатич, который стал первым чемпионом К-1. В этом же году проведены еще два турнира, которые выиграли Масааки Сатаке и Эрнесто Хуст



1994

Второй K-1 Grand Prix выигрывает Петер Аэртс. Впервые участие в финале принял Энди Хуг, но проиграл в первом бою Патрику Смиту. В этом же году Хуг берет реванш у Смита и утверждается в качестве звезды K-1.


1995

Питер Аэртс успешно защитил свой титул. На родине Энди Хуга в Швейцарии проходит турнир, ставший первым турниром К-1 вне Японии. Более 12.000 фанов стали свидетелями того, как их кумир Энди Хуг отправил в нокаут американского бойца Дениса Лейна.



1996

Южно-африканец Майк Бернардо неожиданно побеждает Питера Аэртса, но в финале проигрывает титул Энди Хугу. В августе этого года видеоигра K-1 впервые выходит на платформе Sony PlayStation. В октябре национальный телеканал Fuji Tv Network проводит трансляцию турнира прошедшего на Yokohama Arena – K-1 Star Wars Event. Это было началом сотрудничества K-1 и Fuji Tv.



1997

Бойцы К-1 Хуг, Аэртс и Бернардо становятся большими знаменитостями в Японии. Они постоянно появляются на телевидении, фанаты не дают им прохода на улицах. Турнир в Швейцарии K-1 Fight Night показан по национальному швейцарскому телевидению. В Японии турниры К-1 проходят на крупнейших стадионах Нагои, Осаки и Токио. Меньше чем за 1 час распродаются более 45.000 билетов на финал в Tokyo Dome. Эрнесто Хуст победил за решением судей Энди Хуга. Телевизионные рейтинги превышают 20%. K-1 становится наиболее популярным спортом в Японии.



1998

Турнир в Швейцарии переименовывается в K-1 Europe Grand Prix, его победитель Стефан Леко получает путевку на этап K-1 Grand Prix Final Elimination. Аналогично Рик Руфус, победитель впервые прошедшего K-1 USA Grand Prix в Mirage Hotel в Лас-Вегасе также получает приглашение на этот турнир, также как и Масааке Сатаке выигравший K-1 Japan Grand Prix. Финал прошедший в Tokyo Dome в присутствии 63.800 зрителей выиграл Питер Аэртс, который стал победителем 3-ий раз.



1999

Год очень успешный для К-1, на всех проведенных турнирах были аншлаги, популярность К-1 продолжала расти. Во второй раз корону завоевал Эрнесто Хуст победивший в финальном бою Мирко Филиповича.

 

2000

На пороге нового тысячелетия популярность K-1 расширяется и его популярность растет и в Европе и в Америке. Билеты на финальный турнир распродаются стремительно и полностью заполненный Tokyo Dome становится свидетелем как Эрнесто Хуст защитил свой титул и в третий раз стал чемпионом Гран-При.

продолжение следует...

скачайте турниры К-1 на форуме

Автор: Михаил Мазур

www.k1fights.net

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация