2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Малоизвестные факты из мира ММА. Часть восьмая

Опубликовано 10 декабря 2009 года.

Предпоследняя, восьмая по счету, статья, посвященная примечательным и в то же время малоизвестным фактам из молодой истории нашего любимого спорта.

Одним из первых пунктов среди законов Зуффы стоит, что если совладельцы Фрэнк и Лорензо Фертитта не смогут удачно разрешить спор, они устроят спортивный матч по правилам джиу-джитсу, а спор будет решен в пользу победителя.

Дейна Уайт владеет 10% UFC, а не Зуффы.

Зуффа выплатила $2 миллиона за покупку UFC и еще $41 миллион, чтобы развивать и поддерживать UFC на плаву.

Джейсон Делючиа наложил проклятие на Баса Руттена, когда проиграл ему трижды, а Бас отказался дать ему еще один шанс на реванш.

Джереми Хорн (Jeremy Horn) за свою долгую боевую карьеру перенес более 70 переломов костей.

Сына Вандерлея Силвы зовут Тор (Thor). Также зовут и собаку одного из финалистов TUF 10.

БиДжей Пенн подал в суд на UFC за то, что его лишили звания чемпиона в полусреднем весе (после его победы над Мэттом Хьюзом он уехал выступать в Японию), а также пытался юридически запретить UFC короновать нового чемпиона. Пенн проиграл дело.

Первый же бой в профессиональной карьере Форреста Гриффина прошел против Дэна Северна, у которого к тому моменту был рекорд 50-6-3. Форрест проиграл решением.

Кит Хэкни (Kieth Hackney) планировал принять участие в TUF 4, даже прошел необходимые медицинские обследования, однако потом отказался.

Зуб Тейлы Тули, выбитый Жераром Гордо на UFC 1, угодил в группу представителей Gold’s Gym, которые отозвали свою рекламу и спонсорскую поддержку UFC после первого шоу.

Кен Шемрок участвовал лишь в 3 настоящих боях перед выступлением в UFC 1 – все они прошли в Pancrase. Руководством UFC было решено дать ему звание «Чемпиона Японии по Шутфайтингу», а заодно добавить лишнюю дюжину боев, чтобы он казался более опасным, а также для рекламы Pancrase.

Фрик Хамейкер (Freek Hamaker), победивший в предварительном поединке на UFC 2, не транслировавшимся на PPV, являлся владельцем порнотеатра. Его следующий бой должен был попасть в сетку вещания, но от решил отказаться.

Бой Патрика Смита против Скотта Морриса закончился потому, что Смит сам перестал наносить удары. МакКарти не имел права прекратить схватку, а секунданты Морриса перед боем заявили, что ни в коем случае не выкинут полотенце, что бы ни произошло. Моррис был забит и находился в беспамятстве, и Смит сам решил перестать избивать его.

Ли Митчелл планировал носить боксерские перчатки в бою против Кена Шемрока. Он даже шел с ними к клетке, но их пришлось оставить, так как Джон МакКарти не разрешил.

Кимо оказался внесен в список участников UFC 3 лишь за 3 недели до шоу. Он и Джо Сон приехали в офис устроителя шоу Арта Девиса и уговорили его принять Кимо. Девис согласился лишь на основании того как атлетично Кимо выглядел. Кимо был обычным уличным бойцом без каких-либо достижений. Было решено «добавить» ему черный пояс тае квон до третьей степени. Здоровый крест, который Кимо тащил на спине, выходя на бой, был секретом, о котором никто не знал. Сказали, что ящик, привезенный бойцом, содержал тренировочный набор.

Седьмая часть, шестая часть, пятая часть, четвертая часть, третья часть, вторая часть, первая часть.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Бас Руттен
Бас Руттен
БиДжей Пенн душит Мэтта Хьюза
БиДжей Пенн душит Мэтта Хьюза
Тейла Тули летит на Жерарда Гордо, чтобы расстаться с зубом
Тейла Тули летит на Жерарда Гордо, чтобы расстаться с зубом
Кен Шэмрок
Кен Шэмрок
Кимо Леопольдо
Кимо Леопольдо
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация