2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Анонс финала M-1 Challenge: ростовский "Легион" против бразильских легионеров

Опубликовано 30 ноября 2009 года.

 Уже в этот четверг мы узнаем имя команды-победителя второго сезона M-1 Challenge. Останется ли титул в России или на этот раз чемпионом станет команда Bостока США?


 Представляем вам пары участников, начиная с самых лёгких

 Юрий Ивлев (11-5) - Иван Хорхе (11-0), до 70 кг

В бою против <a target='_blank' href='/fighters/Romano_de_los_Reyes'>Романо Де Лос Рейеса</a>  Юрий Ивлев иногда попадал в трудные ситуации, но с честью выходил из них, одержав заслуженную победу в этом поединке.

 Битва с самого начала пойдёт не на жизнь, а на смерть. 29-летний бразильский легионер пока идёт без поражений, показывая отличные бойцовские навыки как в стойке, так и в партере. Начинал он в далёком 2001-м году, однако выступал редко, а после 2005 года вообще на три года забросил это дело. Зато после этого боя получится, что ровно половину от всех своих профессиональных поединков он провёл за один только 2009-й год - 6 из 12! Весьма плотный график, причём Хорхе не ограничивается каким-то одним турниром. Например, чтобы не сидеть без дела после выигранного ростовского полуфинала, он подписался на бой у себя на Родине в середине ноября. Само собой, выиграл.

Ветеран ростовской команды Юрий Ивлев до настоящего момента выполнял свою задачу по максимуму, выиграв три из трёх поединков этого сезона. Лишь в последнем, мало что решающем матче против Турции его подменял Рустам Хабилов. В полуфинале именно Юрий задал тон триумфальной поступи "легионеров", меньше чем за минуту послав в нокаут англичанина Скотта Хьюитта. В этот раз соперник посерьёзнее, и лёгкой эта победа не станет ни для кого.


 Магомед Шихшабеков (5-0) - Герсон дос Сантос (3-0), до 77 кг

Магомед Шихшабеков валит <a target='_blank' href='/fighters/Jason_Ponet'>Джейсона Понета</a>  в партер, перед тем как провести победный болевой прием

 Один из самых многообещающих европейских молодых бойцов, Магомед в этом году был просто неудержим. Он принял участие во всех четырёх матчах "Легиона", и просто разнёс в клочья всех соперников: на четыре боя ему в общей сложности понадобилось менее семи минут - и то лишь потому, что немец Свен Хайсинг с со всей своей немецкой педантичностью отбивался от атак нашего бойца целых четыре с половиной минуты. Сложно даже сказать, чего в исполнении Магомеда соперникам стоит бояться больше всего: на его счету есть и нокауты, и болевые, и удушающие. Любому сопернику такая ядерная смесь сулит очень большие неприятности.

 Дос Сантос - это человек из ниоткуда, и сказать что-то определённое о нём просто не представляется возможным. Из официальных матчей первыми и последними его боями значатся те три, которые он провёл в далёком 1996-м году, выиграв все три за один вечер. Что этот человек делал 13 лет, прошедшие с того времени - неизвестно. Возможно, участвовал в страшных подпольных боях за деньги и насмерть, или ловил наркодилеров, как некоторые члены семьи Грейси, однако такая нехилая пауза в профессиональных выступлениях - это вряд ли плюс бойцу. Так что здесь у российского бойца есть более чем реальная возможность одержать победу в зачёт своей команды (тимбилдинг), а также продлить свою победную серию на ещё один матч.

 Ансар Чалангов (10-4) - Данило Перейра (16-6), до 84 кг

Ансар Чалангов vs. Eulogio Fernandez M-1 Challenge #4

 Этот бой бой может оказаться ключевым в командном противостоянии. Ансар Чалангов, опытнейший ветеран UFC, где ему приходилось выступать в неудобном для себя полусреднем весе, отлично развернулся в последнее время в категории до 84 кг. Последние три своих поединка он закончил очень убедительными победами, причём все три раза Ансар побеждал с помощью болевых на ноги. Обычно этот специалист по борьбе в партере предпочитает не доводить дело до судейского решения, что делает поединки Чалангова ещё более интересными для зрителей

 Его соперник, напротив, привык к тому, что судьбу его боёв очень часто решают судьи: 16 из 22, то есть почти три из четырёх его боёв длились всё отведённое на них время, что свидетельствует о неплохой выносливости бразильского легионера. Досрочно победить его пока ещё не удавалось никому, причём в последнее время Данило набрал очень неплохой темп, одержав победы в 7 из 8 последних боёв. Одним словом, бой ожидается упорнейший, вполне возможно, что он даст работу судьям. Хочется верить, что при этом он не разочарует публику Ледового дворца.

 Бесики Геренава (9-1-1) - Чак Григсби (17-5), до 93 кг

Бесики Геринава vs. Rafael Rodriquez, M-1 Challenge #4

 Бесики по своему стилю очень похож на паука, который может довольно долго плести свою паутину вокруг ничего не подозревающей жертвы, а потом намертво поймать её в свои сети и уничтожить. Его стиль - это превосходство тактики и расчёта над бесшабашной рубиловкой, что не всегда могут оценить массовые фанаты. Однако факт остаётся фактом: этого человека невероятно сложно победить.

 Его соперник Чак Григсби - это наконец-то американец, представляющий команду США, а не очередное усиление из страны с дикими обезьянами. Человек с достаточно сбалансированным стилем, однажды выступал на турнире WEC, трижды - на M-1 Challenge. Очень высокий, почти двухметровый, гигант с длинными конечностями и неплохой выносливостью. Вполне возможно, что уже в этом поединке определится победитель второго сезона M-1 Challenge. Если же нет, то всё решится в битве тяжей.

 Гаджимурад Омаров (4-0) - Ллойд Мэршбэнкс (19-10), свыше 93 кг

M-1 Selection. Дмитрий Пашинин - Гаджимурад Омаров.

 Здесь с обеих сторон произошли перестановки, однако выступающие в этом бою атлеты знакомы тем, кто уже давно следит за турнирами M-1 Challenge.

 Тяжеловес из ростовской команды Гаджимурад Омаров отметился этой весной высокой активностью на турнирах M-1 Challenge и M-1 Selection, за неполных полтора месяца проведя три боя и затратив на них в общей сложности менее пяти минут. В последнем матче группового турнира и полуфинале в этой категории за "Легион" выступал Ахмед Султанов, по разу выиграв и проиграв, а в финале вновь настала очередь Омарова постоять за честь клуба и страны.

 Его соперник - безотказный ветеран М-1 Ллойд "Кадиллак" Мэршбенкс, который практически в последний момент согласился заменить выбывшего американского тяжа Несса Харриса. Главное оружие "Кадиллака" - это его габариты и очень большой бойцовский опыт. Хотя Мэршбенкс и выглядит эдаким добродушным увальнем, его выносливость находится на очень приличном уровне. Гаджимураду однозначно не стоит оценивать опасность соперника только по его внешности.

 Итого, что мы имеем. Более-менее явным фаворитом в своей пары выглядит разве что Шихшабеков, и то лишь из-за того, что его соперник практически неизвестен, хотя это ещё вопрос, кому данный факт больше на руку. В остальных парах соперники подобрались достаточно равные, и потому борьба ожидается упорная. Прогнозы - дело неблагодарное: скажем, в полуфинале фаворитом считалась команда Запада США, а победил, причём с разгромным счётом 4-1, Восток. Однако, осмелюсь предположить, что "Легион" всё-таки победит в финале со счётом 3-2 или 4-1.

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация