Fight Festival 26: интернациональная битва

Опубликовано 15 октября 2009 года.

 Очередной, 26-й по счёту турнир Fight Festival, который пройдёт в эту субботу в Хельсинки, обещает нам множество интересных боёв и очень серьёзный географический охват бойцов-участников турнира, в числе прочих - известный российский средневес Александр Шлеменко

 По уже сложившейся традиции на турнире помимо боёв по правилам ММА (в том числе и одного женского боя) пройдут поединки по правилам муай-тай и кикбоксинга, в последнем виде будет даже разыграно звание чемпиона Европы в тяжёлом весе. Однако больше всего нас, конечно же, интересуют смешанные единоборства, вот самые интересные из запланированных поединков:

 Антон Куйванен (10-4) - Эрикас Петрайтис, Литва (18-7-2), до 70 кг

 Тренирующийся в Хельсинки и прекрасно владеющий языком Пушкина и Толстого легковес Антон Куйванен встретится в последнее время выступает просто отлично, хотя и не так часто, как хотелось бы, в том числе и самому Антону. В свои 25 лет он уже успел поработать с Дэмианом Майя, съездил на "курсы поднятия квалификации" в в знаменитую American Top Team, тренировался с экс-чемпионом Европы по боксу Амином Асикайненом, набирался опыта и знаний в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. В финской сборной на турнирах М-1 пока замечен не был ввиду сильной конкуренции, однако если Антон продолжит свою победную серию, то главного легковеса страны Нико Пухакка может ожидать очень серьёзная борьба за место в основе.


 Его соперник, литовец Эрикас Петрайтис - очень опасный "партерщик", к этому бою подходит, имея серию из четырёх досрочно выигранных матчей, причём три последних победы он одержал за один вечер в рамках турнира-восьмёрки в конце прошлого года.

 Маркус Вянттинен (10-2) -  Кшиштоф Кулак, Польша (22-11-2), до 93 кг

 Многообещающий, но пока ещё не слишком стабильный ввиду своей молодости полутяж Вянттинен из сборной Финляндии сезон-2009 в M-1 Challenge завершил с двумя победами и одним поражением, что в его 20 с небольшим лет - несомненный успех.

http://fightsport.fr/assets/images/news/Markus-Vanttinen-vs-Jason-Jones-M-1-Challenge-2009.jpg

 Его польский оппонент с очень подходящей для его рода занятий фамилией Кулак в свои 28 лет уже провёл три с половиной десятка профессиональных боёв, встречаясь с такими бойцами как Ансар Чалангов, Мартин Завада, Алексей Олейник, Родни Фаверус и Кристиан М'Пумбу. Очень опасный оппонент для финского бойца, что радует: финские организаторы достигли такого уровня, когда публику можно заманивать действительно интересными боями, а не поединками, в которых обязательно должны победить "свои".

 Тони Валтонен (19-9) - Аарон Старк, США (10-6), свыше 93 кг

 Тони Валтонен, человек с отличным рекордом 2-1 в M-1 Challenge этого сезона, тем не менее, своим единственным, довольно нелепым поражением приговорил сборную Финляндии в борьбе за первое место в группе.

M-1 Challenge presented by Affliction 5-ый тур.

 Валтонен - личность довольно публичная, не так давно он появлялся в финской версии передачи "Фактор Страха". У его соперника есть в списке несколько достаточно значимых имён, целых пять боёв в рамках почившей в бозе IFL и заработанный там неплохой рекорд 3-2, а вот чего нет, так это удара нокаутирующего, и, скорее всего, именно этой слабостью и попытается воспользоваться Валтонен. Соперник для финна не самый лёгкий, но в целом вполне проходной.

 Шон Салмон, США (16-8) - Юки Сасаки, Япония (22-15-1), до 86 кг

 В июне этого года Шон Салмон был обвинён в возможной сдаче боя, причём основой для этого обвинения послужила его же собственная запись в блоге, который он вёл на одном из известных ММА-сайтов. В результате выяснилось, что его просто не так поняли, но чтобы лишний раз не гневить суровую американскую общественность, Шон направился в Суоми, которая ему уже почти как родная, это будет уже его третье выступление здесь за последние два с небольшим года.

http://www.cagetoday.com/wp-content/uploads/2007/11/sean-salmon.jpg

 Противостоять павшему в своё время от образцового хайкика Рашада Эванса Салмону будет ветеран всего на свете, представитель команды Grabaka юки Сасаки. За свою 11-летнюю профессиональную карьеру он уже успел стать ветераном всего на свете, выступив в Shooto, Pancrase, PRIDE, UFC, DEEP и Sengoku. На очереди Fight Festival.

 Нико Пухакка (15-9) - Браян Герати, США (20-13-1), до 70 кг

 Ещё один представитель сборной Финляндии в М-1 сначала вызвался реваншироваться за своё поражение от француза Бенди Казимира, которое случилось полгода назад. Казимир сначала был согласен, но потом по непонятным причинам бой сорвался, а на место француза взяли опытнейшего Браяна Герати, участника шоу The Ultimate Fighter 5, который должен создать некоторые неприятности финну, однако если Пухакка сохранил кураж, на котором он столь эффектно нокаутировал своего последнего соперника, болгарина Янко Янева, то и с Герати у него особенных проблем возникнуть не должно.

 Александр Шлеменко, Россия (24-3) - Йордан Радев, Болгария (20-3), до 84 кг

 Наиболее интересный для нас поединок. Один из самых талантливых молодых бойцов России Александр Шлеменко к своим 25 годам уже успел перебить в европе всех, кого только смог найти, и готов был к выходу на мировую сцену, однако по не зависящим от него причинам, дважды этот выход срывался: Александр по-прежнему побеждал всех, кого ему давали, но организации, в которых он выступал, Bodog Fight и EliteXC, вскоре после его появления прекращали своё существование. Очень интересный и зрелищный боец, обладающий настоящим инстинктом убийцы и всегда предпочитающий красивый нокаут судейским решениям.

http://fiveouncesofpain.com/wp-content/uploads/2008/10/shoxc_mcdaniel_shlemenko.jpg

 Йордан Радев, бывший член олимпийской сборной Болгарии по борьбе, уже трижды выступал в составе болгарской сборной и сборной Мира на турнирах M-1 Challenge. Изначально на этом турнире планировалась его долгожданная встреча с бразильцев Лусио Линаресом, однако Лусио не так давно подписал эксклюзивный контракт с UFC, и теперь встретиться они смогут разве что на трибуне, будем надеяться, что всё обойдётся без боя. А нам такая замена даже интереснее.

Автор: Станислав Харламов

pics: antonkuivanen.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация