2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Легион-fight, турниры в Сочи и Донецке.

Опубликовано 10 сентября 2008 года.

Уважаемые посетители сайта! На нашем сайте через некоторое время будет открыта возможность вести собственные блоги. А пока, если вы были зрителем, участником или организатором соревнований, связанных с MMA и хотите, чтобы об этом турнире узнало как можно больше людей – присылайте свои обзоры и фотоматериалы на наши e-mail : info@mixfight.ru, report@mixfight.ru и они будут опубликованы на www.mixfight.ru за вашим авторством. Также если вы следите за новостями в сети Интернет, делаете переводы и хотите, чтобы ваш труд оценили тысячи пользователей – присылайте их нам.

И первым публикуем материал о турнире, организованным клубом «Легион» в городе Сочи, и турнире , прошедшем в Донецке, присланным нам Богданом

Здравствуйте! Меня зовут Богдан Хмельницкий. Я спортсмен, шоу-мен и менеджер из Украины. С клубом Легион меня связывает давняя дружба. Впервые мы познакомились коло 8 лет назад на турнире в Харькове (где почетными гостями, кстати, были Игорь Вовчанчин и Федор Емельяненко, а я приехал на замену в случае, если один из тяжеловесов не приедет; к счастью, он приехал, а его соперник, который мог бы стать моим, выиграл нокаутом за 20 секунд; имя этого скромного парня – Александр Емельяненко :) ). С тех пор мы регулярно сотрудничали, я ездил на турнира Легиона по всему Югу России, возил ребят, дрался сам, а также приглашал парней к себе на Украину. Надо сказать, что проигрывали легионеры крайне редко.
Около года назад, президент клуба Армен Данелян, пригласил меня на должность постоянного ведущего всех турниров Легион-fight. Естественно, я с радостью согласился. Таганрог, Краснодар, Ростов – в этих и других местах я с удовольствием и, надеюсь, профессионально, работал ведущим. Короче, меня тоже можно считать настоящим легионером.
17 августа в государственном цирке города Сочи состоялся очередной турнир серии Легион-fight. Он носил рейтинг международного, потому как кроме россиян, участвовали представители Украины и Армении. Для бойцов клуба Легион этот турнир был этапом к следующему туру М-1 Challenge, который совсем скоро пройдет в Англии. Надо сказать, справились ребята блестяще.
В первом поединке вечера сошлись 12-летние парни, один из которых (представитель Лоо) одержал досрочную победу ТКО в первом раунде.
Затем дрались воспитанники ветеранов клуба Легион Агопа Топчана (Сочи) и Ислама Каримова (Ростов). Классный, ровный бой, как в стойке, так и в партере. Пару раз представитель ростовского Легиона по фамилии Махачев, выходил на болевые приемы, но безуспешно. Особенно запомнилась одна попытка так называемой «висячки», казалось рука сочинца вот-вот лопнет, так она неестественно прогнулась. Но парень вытерпел. Все же во втором раунде, воспитанник Каримова сумел сделать болевой.
В третьей схватке сражались сочинец Магомедов и представитель Армении Ананян. Быстрый, агрессивный бой. Гильотиной победу в первом раунде одержал Ананян.
Четвертый поединок оказался сюрпризом. В нем бились представитель Украины Сергей «Сержант» Подъячих и ветеран Легиона, прошедший горнило более чем 50 схваток Дмитрий Сурнев из Таганрога. Безусловно, фаворитом был Сурнев, так как он и лучше работает в партере и опыта у него побольше. Сержант же, боец-самоучка с очень необычным стилем после 20-30 секунд прощупывания засадил такую мощную плюху прямо в подбородок соперника, что Сурнев приходил в себя несколько минут. Нет, встал он быстро, просто в клетке после объявления победителя спросил у меня: «А он меня, что ударил? Я не видел…». Жалко Диму, он мой хороший товарищ, думаю просто не успел собраться. Сержанта же поздравляем с заслуженной победой чистым нокаутом.
В пятом бою сошлись Агоп Топчан (которого бешено, поддерживали сочинцы) и Роман Мирзоев (Украина). Поскольку оба бойца пришли в ММА из тайского бокса, все ожидали увидеть бой в стойке. Вначале так оно и было. Агоп начал поддавливать, но Роман с удовольствием принял рубку. Смекнув, в чем тут дело, Агоп не мудрствуя лукаво, перевел соперника в партер, где через минуту и сделал удушающий прием.
Шестой бой. Многоопытный Ислам Каримов против новичка Андрея Левкина (Украина). Несмотря на разницу в классе и опыте, Левкин (дзюдоист по первому виду спорта) решил действовать по своему плану. Он довольно легко перевел Ислама в партер, но попался на гильотину.
Седьмой бой. Пожалуй, лучший бой вечера. Юрий Ивлев (Таганрог) против Вадима Хайтулова (Украина). Забегая вперед, скажу, что Вадим проиграл. И случилось это по моей вине. Эти два парня уже встречались 23 февраля сего года в Краснодаре. У Хайтулова был первый бой по ММА, он нервничал и Ивлев довольно легко сделал болевой. В этот раз все обстояло по другому. Во первых, Вадим за истекший период времени провел несколько поединков, три из которых выиграл досрочно, а один проиграл решением судей в г. Шахты, кстати Махачеву (нужно сказать, что если бы бой был в Украине победу бы отдали Хайтулову ), очень вырос технически, а главное морально. Ивлев же наоборот, был слишком самоуверен. Да и немного мешал ушибленный мизинец на ноге. Итог: весь первый раунд прошел при полном доминировании Вадима, который свободно переводил Юру в партер, где бил его нещадно. Второй раунд, Ивлев активизировался, начал больше работать в стойке, а Хайтулов начал уставать. К сожалению, я дезинформировал Вадима, сказав ему, что будет два раунда по 5 минут. Он и готовился к двум. А их было три. Сил на третий раунд не было у обоих, но Юра выглядел несколько свежее (опыт, что вы хотели) и в итоге, за минуту до конца боя, совершенно обессилевшего Вадима снял секундант.
Восьмой и девятый поединки прошли по одной схеме. Ударники Сергей Шитиков (МС по боксу) и Влад Ткаченко (МС по кикбоксингу) вышли в кой против Ансара Чалангова и Геринавы Бесики. Финал закономерен: проход в ноги, удушающий в первом случае, болевой во втором.
В принципе, ребята свою задачу выполнили: разогрелись (в случае Ивлева скорее перегрелись ), победили и не травмировались. Неудача Сурнева не в счет. Тренер легионеров по ударной техники ласково называемый ребятами Григорич, после турнира в ответ на сетования кого-то, что мол уровень разный у бойцов сказал: «Да ты что? С нашим монстрами попробуй подерись! Я их гоняю до седьмого пота!». На что, в свою очередь заметил, что работы Григорича не особо и видно-то было! В стойке парни почти и не дрались.

Буквально через две недели (30.08.08г.), в Донецке (Украина) состоялся ММА-турнир Кубок SportMax. Бои проходили в рамках празднования дня города и проводились на улице на татами. В рамках турнира состоялся бой супертяжеловесов за титул чемпиона Украины по контактным боям (есть такая версия у нас в стране). Немного истории: 1 марта 2008 года состоялся турнир-восьмерка, который выиграл Николай Парахин (МС по вольной борьбе, 115 кг, опытный сильный парень). Я тоже там выступал, но, к сожалению, меня в первом кругу дисквалифицировали за неспортивное поведение (впрочем и моего соперника тоже; что называется: нельзя смешивать спорт и личную неприязнь). Тем не менее, 10 апреля я провел две схватки в турнире-четверке, в обоих выиграл досрочно и получил первый номер в ретийнге. 30 августа чемпион Николай Парахин защищал свой титул против меня, Богдана Хмельницкого (125 кг, чемпион Южной Украины по смешанным боям 2006-2007, победитель турниров «Бои настоящих мужчин», «Херсонский боец» и других).
Дрались мы оба раунда. Что характерно, оба мы борцы (я дзюдоист, Коля вольник) и за весь бой ни разу не перешли в партер. Осторожничали, наверное, да и татами не кой и не ринг, бороться не слишком удобно (все время выкатываешься за край; ковер был небольшой, всего 6х6 м). Короче, подрались знатно. В итоге, судейское решение – ничья! Оно бы то и неплохо, но при ничье титул остается у чемпиона. Я, конечно, не согласен с судьями, ну да им виднее.
Поскольку, считаю себя легионером, то и турнир этот, тоже можно где-то считать легионерским.
Спасибо!
Искренне ваш, Богдан Хмельницкий!

Комментарии
Фото
Богдан Хмельнцкий - чемпион Южной Украины по смешанным боям
Богдан Хмельнцкий - чемпион Южной Украины по смешанным боям
Константин Дзю и Богдан Хмельнийцкий
Константин Дзю и Богдан Хмельнийцкий
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация