2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Результаты и обзор прошедшего M-1 Challenge 3

Опубликовано 2 июня 2008 года.

Многие отправляются на испанские Канары в поисках солнечных и беспечных каникул. Но не команды бойцов M-1 Challenge

Бойцы из Испании, Финляндии, США и Нидерландов собралисьна острове, чтобы поучаствовать в третьем шоу M-1 Challenge

M-1 Challenge был задуман Вадимом Финкельштейном и Федором Емельяненко. Идея состоит в том, чтобы дать молодым подающим надежды бойцам со всего света шанс показать свои навыки на международной арене. В M-1 Challenge 2008 участие примут команды из следующих стран:

Пул А: Нидерланды, Испания, Япония и сборная Мира (новая команда вместо сборной Германии) .

Пул Б: Ред Девил Россия, Легион Россия, Корея и Франция.

На сегодняшний день команда Нидерландов разгромила сборную Мира со счетом 5-0 в пуле А, и Франция одержала победу над Ред Девил Россия со счетом 3-2 на первом шоу в Алмере, Нидерланды. Второе же шоу прошло в родном городе бывшего президента России Владимира Путина. Примечателен тот факт, что Путин посещал одно из шоу М-1 в прошлом году, куда его пригласил Вадим Финкельштейн.Среди гостей также был премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, Петер Аертс, Жан-Клод ван Дамм и прочие.

В Петербурге в Пуле А Российский Легион встретился с Японскими бойцами, и представители страны восходящего солнца увезли 3 победы из пяти. Также Финская команда разгромила корейцев со счетом 4-1.

Итак, на момент третьего шоу M-1 Challenge Голландия и Финляндия лидировали в своих группах.

Шоу открылось с демонстрацииLucha Canaries, местного боевого искусства, которое похоже насмесь самбо, сумо и дзюдо. Бойцы носят закатанные шорты, удобные для захвато, зацепов и бросков. Учстники демонстрации весили более 100 кг каждый, так что легко представить, что ринг был заполнен, когда вышло 6 участников.

После этого прошел парад бойцов. Были оглашены рефери: Daisuke Noguchi из Японии и Marco Broersen из Голландии. Глава жури- Ino Alberga.

Finland vs USA

Niko Puhakka (Фин) 69.9 kg vs David Martinez 69.9 kg

Рефери:Daisuke Noguchi

В основном бойпроходил в партере, где Pujakka контролировал ситуацию и уже в конце первого раунда зацементировал захват hammerlock, заставивший Мартинеза сдаться.

Janne Tulirinta (Фин) 75.9 kg vs Roy McDonald 75.9 kg

Рефери:Daisuke Noguchi

За день до боя вес Макдональда был 77 кг, так что ему нужно было поработать и сбросить минимум 1 кг, в чем испанское жаркое солнце помогло бойцу. Возможно этот процесс немного истощил амриканца, потому что Тулирента смог провести болевой прием triangle lock, победив на 4:36

Lucio Linhares (Фин) 83.8 kg vs Moises Gabin 83.9 kg

Рефери: Marco Broersen

Линьярес, обладающий черным поясом по бжж, дравшийся несколько недель ранее с травмой в российском шоу, на этот раз показал себя во всей красе. Полный контроль и доминировани, по большей части, из-за спины оппонента с фиксированием ног, где финн безуспешно пытался забить американца, после чего на 4:39 решил закончить проще для себя - победа финна армбаром.

Toni Valtonen 92.8 kg vs Rodney Wallace (США) 92.6 kg

Рефери: Marco Broersen

Уоллес, имеющий боксерское прошлое и немного борьбы в арсенале, выступал во втором для себя профессиональном бое по правилам ММА, но этого не было заметно, ибо он доминировал успешно как в первом, так и во втором раундах, справедливо заработав победу решением.

Jarno Nurminen (Фин) 109.2 kg vs Mike Ottman 104.5 kg

Рефери: Marco Broersen

Нурминен быстро и уверенно выиграл на 1:15 первого раунда удушением rear naked choke. После поединка проигравшему Оттману пришлось даже обратиться к врачу, ибо он ипытывал определенные трудности с горлом после мощного удушения. К счастью, ничего серьезного.\

Итог: Финляндия выиграла со счетом 4:1.

 

Superfight:

Daniel Estevez 86.4 kg vs Rayco Kakin (Исп) 86.4 kg

Рефери: Daisuke Noguchi

Неслучайно оба бойцыа для супербоя были выбраны испанцы. Естебезживет в Барселоне, а Какин - на Тенерифе, соседнем с Канарами испанском острове, так что несложно прредставить, за кого болела толпа присутствующих фанатов. Поддержка помогла Какину, и он, казалось, чувствовал себя гораздо увереннее, закончив бой на 1:10 в первом же раунде модифицированным болевым ankle lock.

Spain vs Holland

Это был первый раз, когда в Испании проходили официальные бои по правилам ММА, отсюда понятно, какое давление лежало на команде, представляющей эту страну.

Carlos Valeri 69.8 kg vs Bogdan Christea (Гол) 69.9 kg

Рефери: Daisuke Noguchi

Валери начал агрессивно, показав в себе не только сильного борца, но и мастеровитого боксера, ведь уже на 1:22 доктор вмешался в бой, чтобы проверить серьезное рассечение над левым глазом Кристи. К счастью для голланца бой продолжился и тот показал дух, вырвав победу уду
шением guillotine choke на 1:59 в первом.

Juan Manuel Suarez (Исп) 75.9 kg vs Romano de Los Reyes 74.7 kg

Рефери: Daisuke Noguchi

В первом раунде испанец был удачливее, поймав Романо на болевой, заставивший его сдаться на 4:17.

Jonathan Leon (Исп) 81.2 kg vs Jason Jones 83 kg

Рефери: Daisuke Noguchi

Очень близкий и зрелищный бой. В первом же раунде на 3:20 оба разгоряченных бойца выпали из ринга. Леон удержал голландца, чтобы тот не повредил ничего при падении. Бой продолжился в середине ринга, и в этот раз Джонс ушел в защиту, отбиваясь от армлока, когда прозвучал гонг, оглашавший конец первого раунда. Во втором раунде велась равная борьба. И хотя Джонс проявил больше выносливости, судьи единогласно решили, что именно почти удавшаяся попытка болевого в первом стала решающим фактором и назвали победителем испанца Леона.

Daniel Tabera (Исп) 92.7 kg vs Kamil Uygun 86.9 kg

Рефери: Marco Boersen

Табера просто контролировал весь первый раунд, хотя ему и не удалоь завершить бой. Во втором же раунде Табера начал крушить Уйгуна сверху на земле, и голландскому рефери не оставалось ничего как спасти своего соотечественника. ТКО на 1:58 второго раунда.

Carmelo Molina 109.3 kg vs Jesse Gibbs (Гол) 120 kg

Рефери: Marco Broersen

Выглядел Гиббс совершенно расслабленным, но начал бой с мощнейшего сайдкика, чуть ли не запустившего Молину per aspera ad astra, заставив его отшатнуться назад. Молина попытался изменить ход боя, переведя бой в партер, но это была его роковая ошибка, ведь Гиббс чувствовал себя там как рыба в воде. На 3:30 в первом же раунде голландец провел обратную кимуру, заставив Молину сдаться.

К сожалению для голландской команды этого было недостаточно. Испания победила со счетом 3-2

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация