2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Обзор турнира DREAM 4

Опубликовано 19 июня 2008 года.

Предлагаем вашему вниманию обзор прошедшего в эти выходные турнира из серии DREAM, на котором состоялись четвертьфиналы гран-при средневесов. Также состоялось несколько одиночных поединков с участием известных бойцов. 

Первый бой: Шинья Аоки vs. Катсухико Нагата

Аоки как обычно вышел на бой в запоминающихся лосинах, на сей раз, совмещавших голубой, зеленый, оранжевый и розовый цвета. После тейкдауна в исполнении цветастых лосин, бой снизил обороты, пока Шинья не стал проводить экзотичный вообще, но уже привычный для Аоки прием гогоплату, когда доступ кислорода перекрывается ногой. Прием оказался успешным и Нагата был вынужден постучать в знак сдачи.

Второй бой: Алистар Оверим vs. Ли Тей Хун

Этот бой стал самым быстрым на турнире. Оверим пробивает мощную серию с обоих рук, добавляет коленом и Ли в глубоком нокауте. Ну а что вы хотели, биться с Оверимом это вам не с престарелым Ямамото воевать.

Третий бой: Алавутдин Гаджиев vs. Ралек Грейси

Напомним, Гаджиев и Грейси стали соперниками, когда их теперь уже бывшие оппоненты не смогли принять участие в турнире. Поединок начался с того, что бразилец раз за разом пытался войти в клинч и перевести бой в партер, в то время как Гаджиев старался оставаться на ногах. Первое время ему это удавалось, Алавутдину даже удалось на некоторое время занять доминирующее положение, после неудачной попытки броска со стороны Ралека. Но тому удалось избежать серьезных последствий и вскоре Грейси проводит подножку и выходит на болевой на руку...
Между прочим, Гаджиев, после того как постучал в знак сдачи, захотел продолжить бой, атаковав лежащего на спине соперника. Хорошо еще, что он с Ралеком, а не с Хензо бился, а так ведь мог и пяткой в лоб мог получить.

Четвертый бой: Хидео Токоро vs. Дарен Уинояма

Бой начинается с активного обмена ударами, во время которого Токоро отправляет оппонента в нокдаун ударом колена и тут же пытается провести несколько попыток взять руку на болевой. Дарену удается уйти от приемов и занять положение маунт (доминирующая позиция верхом, атакующий боец сверху на животе или груди соперника, лежащего на спине). Он пробивает парочку ощутимых ударов по лежачему японцу, тот начинает извиваться как уж на сковородке, попутно пытаясь отпихнуть соперника ногами. Соперник, улучив момент, подключает колени, и, пропустив еще пару ударов, Хидео Токоро встает на ноги. Уинояма не хочет просто так его отпускать, наносит серию довольно размашистых ударов руками, но попадается на бросок. Токоро снова пытается захватить руку и снова неудачно.
Хидео Токоро поднимается на ноги и начинает просто избивать своего оппонента в стойке. В довершении этого, японец проводит тейкдаун и серию ударов ГнП. Конец первого десятиминутного раунда.
Во втором раунде Уинояма проводит тейкдаун, но рефери вскоре делает рестарт и на этот раз бросок проводит Токоро, который снова пытается закончить бой болевым. Дарену удается уйти из положения и снова взять маунт... Токоро пропускает последний в этом бою удар и раунд закончен. По решению всех трех судей, лучшим в этом бою оказался Хидео Токоро.

Пятый бой: Гегард Мусаши vs. Юн Дон Сик

Обменявшись ударами, кореец переводит Мусаши в партере с помощью захвата одной ноги, однако, удержать положение ему не удается и Гегард заходит за спину, прижимая соперника к канатам. Рефери делает рестарт, Сик пытается провести тейкдаун, но расстояние между бойцами оказывается слишком большим и на этот раз Мусаши успешно накрывает Юна, попутно всаживая в его крепкую голову пару ударов с колена.
Мусаши наносит несколько лоу-киков, раздергивая корейца; добавляет правый прямой. Юн Дон Сик, уходя от атаки, идет в ноги, но Мусаши снова накрывает его и заходит за спину. Следующие 5 минут проходят примерно в том же ключе, под контролем Гегарда, пока кореец сам не занимает положение бэк маунт (удержание со стороны спины) и не начинает проводить свой фирменный прием – болевой на руку, с помощью которого он победил Фабио Сильву, Зельга Галесича и Мелфина Манхуфа. До конца раунда полторы минуты, Мусаши, лежа на спине, отбивается как может. Зрители гудят, предчувствуя скорую победу. Атмосфера, царящая в зале, чувствуется даже сидя перед монитором компьютера. Гегард не дает свою руку целую минуту, но за 30 секунд до конца раунда кореец все-таки выходит на чистый болевой. Зал взрывается и тут же Мусаши изворачивается и уходит из опасного положения! Вот это развязка.
Второй раунд получается уже односторонним. В начале очередная попытка тейкдауна Юн Дон Сика приводит к тому, что Мусаши снова занимает позицию бэк маунт и до конца раунда периодически атакует голову противника. По единогласному мнению судей победа заслужено достается Гегарду Мусаши.

Шестой бой. Зельг Галесич vs. Тайе Кин

Галесич и Кин уже встречались между собой в 2007 году, и тогда на первой минуте боя кореец получил сильное рассечение и не смог продолжить схватку. Кто бы мог подумать, что история повторится и на этот раз? Спустя всего минуту после начала матч-реванша, Тайе Кин неудачно падает и травмирует свой локоть (примерно как Харитонов в бою с Оверимом). Галесич снова победитель.

Седьмой бой: Джейсон Миллер vs. Рональдо “Джакаре” Соуза

Джакаре, не размениваясь на разведку, идет в атаку. В ходе борьбы бразильцу удается занять маунт. Миллеру удается довольно легко перевернуться, но он попадает на скручивание пятки. Как только Соуза понял, что ему не удастся завершить прием до конца, он вскакивает на ноги. Следует обмен в стойке, американец выглядит предпочтительнее, но особого урона не наносит. Джакаре переводит бой в партер, но Миллеру снова удается вырваться. Рональдо, лежа на спине, занимает бэк маунт и пытается провести удушение. И снова попытка не удается, Джакаре наносит удары, пока его соперник в очередной раз не уходит и сам не начинает бить. Конец первого раунда.
Джакаре пытается свалить Миллера, идет равная позиционная борьба. В обмене ударами минимальное преимущество у Джейсона. За минуту до конца боя Рональдо проводит успешное техническое действие (тейкдаун), принося себе баллы. В итоге по решению судей победа и присуждается ему. С таким решением не согласиться, но нельзя не отметить, что бой получился одним из самых равных среди остальных боев турнира.

Восьмой бой: Казуши Сакураба vs. Мелвин Манхуф

В последнем бою вечера схлестнулись тридцативосьмилетний ветеран и самый опасный ударник среди всех участников Гран При. К слову, изначально планировался бой Сакурабы против Тамуры, но тот получил травму руки в совеем последнем бою, и поэтому на замену вышел Мелвин Манхуф.
После минуты выжидания, Манхуф взрывается атакой, Сакураба, блокируя хай-кик, падает. Манхуф добивает его, тот пытается уползти за канаты, но оппонент за ногу оттаскивает бедного Сакурабу прочь от спасительных канатов, и всаживает серию ударов в незащищенное лицо ,пока рефери останавливает избиение. Мелвин Манхуф вместе с Рональдом Соузой, Зельгом Галесичем и Гегардом Мусаши проходит в полуфинал.

Кирилл Касьян

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация