2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Анонс UFC 84, андеркард

Опубликовано 22 мая 2008 года.

24 мая на MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе пройдёт очередной, 84-й по счёту, турнир UFC

 Кард турнира можно оценить на крепкую четвёрку. Недостатками является достаточно слабый андеркард и, как всегда, пара не слишком понятных решений по части распределения боёв на андеркард и главный кард. К достоинствам можно отнести участие сразу нескольких очень харизматичных личностей, а также достаточно большое количество "ударников", которые могут обеспечить турниру смотрибельность.

 Вначале обратим внимание на андеркард, вернее, на три боя из него. Остальные три могут получиться искромётными, возможно какой-то из них станет боем вечера или получит ещё какой приз, но на бумаге Уэллиш, Йошида (нет, не тот самый), Тэн и прочие выглядят очень и очень невразумительно. Учитывая то, каких бойцов не так давно целыми пачками увольняли из организации, сложно понять, почему остались либо были подписаны эти. Однако, во-первых, не будем торопиться с выводами, а во-вторых, перейдём уже к первой достойной паре андеркарда.

 Rich Clementi vs. Terry Etim

 Терри Этим изначально применялся исключительно для "выездной модели". Учитывая то, что он имеет британский паспорт, понятно, где у него больше всего реальных и потенциальных поклонников, а потому оба своих боя в UFC он проводил, не выезжая за пределы Родины. Начало было положено на UFC 70, когда Этим достаточно уверенно расправился с Мэттом Грайсом, для которого это поражение до сих пор остаётся единственным в карьере. Этим получил множество авансов, и со следующим соперником организаторы уже малость погорячились - им стал мощнейший Глейсон Тибау, который англичанина по итогам трёх раундов просто "пересилил".

 Но руководители организации не успокоились на этом, и позвали англичанина уже на свою территорию, дав тому в соперники опытнейшего Рича Клементи. Достаточно разносторонний боец, Клементи вдобавок ещё и находится на подъёме, победив в трёх подряд своих боях на UFC, причём соперники были далеко не самые худшие из легковесов UFC. То есть вроде как Клементи должен считаться в этом бою однозначным фаворитом...

 Шансы 45/55 ... должен, но не является. Дело в том, по-настоящему хорошо Клементи выглядит исключительно против ударников. Хотя в его послужном списке и имеется целых 12 поражений, всего одно из них было вследствие технического нокаута, причём по причине рассечения в самом начале боя и случилось 7 лет назад. А вот душить, ломать и возить до побед решениями удавалось многим соперникам Клементи, и Этим лучше всего умеет делать именно это. Клементи - это такой Крис Лайтл лёгкого веса, тест для тех, кто хочет чего-то добиться в UFC и ММА в целом. Англичанин может сдать этот тест, а если не сдаст, то скорее всего надолго отправится есть овсянку и участвовать в местных турнирах.

 Rousimar Palhares vs. Ivan Salaverry

 Бразилец - дебютант на турнирах UFC, типичный представитель школы бразильского джиу-джитсу и бывший член канувшей ныне в лету команды BTT. Такие люди могут пригодиться в среднем весе.

 Салаверри после прошлогоднего поражения от Терри Мартина официально заявил о том, что уходит ради того, чтобы посвятить себя семье и детям. То ли больше дети не нуждаются в отцовском внимании, то Ивану просто надоело их нянчить сидя дома, но он возвращается. На свою голову.

 Шансы 60/40 Всё говорит о том, что дебют бразильца пройдёт успешно. Салаверри вернулся не в то время и не против нужного соперника, при том, что за год он наверняка лучше не стал. Не факт, что всё на этот раз всё получится так же эффектно, как во время проводов на пенсию год назад, которые, как теперь выясняется, проводами не были. Но так или иначе, результат наверняка опять будет неутешительным для ветерана.

 Kazuhiro Nakamura vs. Rameau Thierry Sokoudjou

 Год назад камерунец Сокуджу наделал столько шума, что больше уже и придумать было сложно. Его прочили как минимум в чемпионы полутяжёлого веса, максимум - в победители Фёдора. В UFC хватило всего одного матча, чтобы его "понизили" до андеркарда.

 Решать проблемы ему придётся против Казухиро Накамуры, который в полутяжёлом весе является примерно тем же, кем Клементи и Лайтл в своих категориях. Обоснованность своих претензий на серьёзные достижения лучше всего проверять в бою с этим человеком, который может и не хватает звёзд с неба, но и так просто сдаваться не будет. Именно это камерунцу сейчас и необходимо, хотя в плане зрелищности матч может и разочаровать зрителей. Иногда в Накамуре просыпается совесть и мучает его за каждого из сотен спящих на его боях зрителей. И тогда он может на какое-то время отключить голову и выдать что-нивудь весёлое, как в бою с Шогуном. Но 99% времени это прагматичный боец, который просто работает на результат. Или, по крайней мере, на скучное, но упорное поражение.

 Шансы 40/60 Не хотелось бы верить, что японцу по силам победить Сокуджу хотя бы потому, что стиль камерунца однозначно более привлекателен для публики, а два подряд поражения ему на пользу совершенно точно не пойдут. Наверняка это понимает и сам Рамо Тьерри, а значит он выйдет побеждать. И скорее всего победит.

 Продолжение следует

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация