2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Обзор чемпионта ГУВД Москвы по рукопашному бою

Опубликовано 29 марта 2008 года.

С 27 по 28 марта 2008 года в академии "Самбо 70" проходил чемпионат ГУВД Москвы по рукопашному бою, в котором приняли участие пять бойцов клуба Red Devil - Арман Гамбарян , Михаил Малютин , Эрик Оганов , Михаил Заяц и Юрий Пуляев . Среди других участников турнира присутствовали такие именитые спортсмены как Роман Савочка и Бату Хасиков.

Юрий Пуляев сразился за третье место в весовой категории до 80 кг. и проиграл по очкам со счетом 4:3. Результат боя довольно спорный, так как соперник Юрия в самом начале боя получил несколько баллов за удары в блок, по перчаткам.

Эрик Оганов успешно выступил на первом дне соревнований, однако, не смог присутствовать на втором – послезавтра, 30 марта у него запланирован бой в Корее против местного бойца Пэ Мёнг Хо. В итоге Оганов завоевал серебряную медаль.

Михаил Заяц и Арман Гамбарян встретились в весовой категории до 90 кг. Несмотря на то, что бойцы являлись одноклубниками (а в таких случаях поединки зачастую сводятся к одной борьбе), бились они по-настоящему. Заяц предпочитал работать в стойке; Гамбарян, помимо обмена ударами, в котором он смотрелся хуже Михаила, старался пройти в ноги и перевести бой в партер. Бой выдался зрелищным и напряженным, по ходу боя Гамбаряна несколько раз отводили к врачу. В самом конце Михаил попытался провести болевой, но прием не получился. В итоге он все равно победил по очкам.

Михаил Малютин вышел в финал, где встретился с Анатолием Чесноковым - неоднократным призером соревнований по рукопашному бою, мастером спорта. Большая часть времени проходила в равном бою, но за 20 секунд до конца схватки при преимуществе в 1 балл Михаил захватывает ногу соперника, зацепом переводит бой в партер и делает удержание. Эти действия увеличивают разрыв в счете и первое место в весовой категории до 65 кг. достается Михаилу Малютину.

Кирилл Касьян

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация