2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Обзор турнира Fight Festival 23.

Опубликовано 20 марта 2008 года.

15 марта в Хельсинки прошел очередной турнир из серии Fight Festival. На переполненной спортивной арене Олимпийского комплекса прошли поединки по правилам MMA, муай-тай, классическому кик-боксингу и K-1.

1.Поединок по правилам MMA. -95 кг 3х5 min

Nick Struve (Holland) vs Lukasz Porebski (Poland)
Поединок завершился достаточно быстро, после первого перевода в партер польскому спортсмену удалось прихватить ногу соперника и провести болевой прием.
Итог: Lukasz Porebski by submission R1

2. Поединок по правилам муай-тай женщины -52,5 кг 5х3 min

Mappela Lehtonen (Finland) vs Marina Zueva (Portugal)
Только первый раунд из пяти прошел в относительно равной борьбе, в остальных четырех, выступающая под португальским флагом Марина громила свою соперницу в одну калитку, и даже отправила ее в нокдаун. Казалось бы вообще ни у кого не было сомнений в итоговой победе Зуевой, однако судьи неожиданно вынесли более чем странный вердикт – ничья. Зал при оглашении результата возмущенно гудел и свистел, а Марину проводил овациями.
Итог: ничья.

3. поединок по правилам MMA -73 кг 3х5 min

J-P Vainikainen (Finland) vs Mikko Broman (Finland)
Более высокий Vainikainen полностью использовал свою превосходство в росте и длине рук, уверенно перебивая оппонента в стойке . а в партере у того мало что получалось. Во втором раунде J-P провел затяжную атаку из нескольких серий ударов руками в голову. От которых Mikko толком даже не защищался, но его спас гонг. На третий раунд Broman решил не выходить.
Итог: J-P Vainikainen by TKO R2.

4. Поединок по правилам MMA -77 кг 2х5 min.

Janne Tulirinta (Finland) vs Christos Petroutos (Holland)
Относительно равный бой в котором небольшое преимущество имел финский боец.
Итог: Janne Tulirinta by unanimous decision.

5. Поединок по правилам Кик-боксинга +91 кг 7х2 min.

Jukka Saarinen (Finland) vs Rafal Aleksandrowicz (Poland)

Первый раунд прошел с преимуществом более опытного и подвижного поляка, однако Юкка сделал правильные выводы и во втором прочно взял инициативу в свои руки, прессингуя Рафала по всему рингу, стараясь зажать того в углу и попасть своими тяжелыми одиночными ударами. В третьем раунде ему это удалось и поляк оказался в нокауте.
Итог: Jukka Saarinen by KO R3

6. поединок по правилам MMA -85 кг 2х5 min


Timo Suhonen (Finland) vs Roald Hartog (Holland)
Тимо успешно прессинговал своего оппонента на протяжении всего боя и сумел во втором раунде повалить и добить его.
Итог: Timo Suhonen by TKO R2.

7. Поединок по правилам Муай-тай -81 кг 5х3 min

Ville Aalto (Finland) vs Goran Barjaktarovic (Holland)
Представитель Финляндии оказался значительно более искушенным в боях по муай-тай чем его голландский оппонент, итогом чего во втором раунде последовательно стали нокдаун и нокаут.
Итог : Ville Aalto by KO R2.

8. Поединок по правилам MMA -63 кг 2х5 min

Mathias Klockars (Finland) vs Mikhail Zabaev (Latvia)
По непонятным причинам Михаил выглядел проигравшим еще до боя, настолько растерянным он выглядел, финн же наоборот был собран и настроен великолепно.
Бой был быстрым и односторонним, Матиас перевел латыша в партер и просто забил его лежащего на земле.
Итог: Mathias Klockars by TKO R1.

9. Бой по правилам муай-тай -67 кг 5х3 min

Tommi Pitkala (Finland) vs Sergio Menig (Holland)
После относительно равного первого раунда Томми во втором форсировал темп и перейдя в тотальное наступление сумел послать голландца в нокаут.
Итог: Tommi Pitkala by KO R2.

10. Бой по правилам MMA – 95 кг 3х5 min.

Toni Valtonen (Finland) vs Valdas Pocevicius (Lithuania)
Достаточно скучный и малодинамичный бой, в первых двух раундах более тяжелый финн валил Валдаса в партер и там из положения сверху пытался наносить ему удары, литовец же за те короткие промежутки, что бой проходил в стойке, успел три раза отметиться ударом в пах своему сопернику и чуть не доигрался до дисквалификации. В третьем раунде Валдас, понимая что бой явно проигрывает, попытался взвинтить темп и провел несколько атак в стойке, но Тони сумел склинчевать литовца и снова повалив его на настил, вернув рисунок боя в прежнее тягучее русло.
Итог : Toni Valtonen by unanimous decision.

11. Бой по правилам K-1 -60 кг 5х3 min

Jesse Palanto (Finland) vs Lukasz Plawecki ( Poland)
Один из лучших поединков за весь вечер, все пять раундов соперники вели открытый зрелищный поединок, к пятому раунду поляк успел уже дважды оказаться в нокдауне и в финале поединка, стремясь нокаутировать соперника был близок к успеху, однако финн выдержал финальный шквал атак польского спортсмена и одержал победу.
Итог: Jesse Palanto by unanimous decision.

12. Бой по правилам MMA -85 кг 3х5 min.

Tor Troeng (Sweden) vs Daniel Acacio (Brazil)
Главный бой вечера, в котором изначально должны были участвовать совершенно другие бойцы. Но главная финская звезда Mikko Rupponen травмировал колено незадолго до боя а его прогнозируемый американский оппонент также получил травму. В результате в бою сошлись швед и бразилец.
Более опытный Акацио весь бой владел инициативой удачно проводя бой как в стойке так и в партере, Тор в основном оборонялся и не дал сопернику закончить бой досрочно, однако итог боя сомнений ни у кого не вызывал.
Итог: Daniel Acacio by unanimous decision.

Выражаем огромную благодарность за помощь в организации репортажа главному редактору журнала «Fighter» - Tuomas Murdoch и главному организатору турниров Fight Festival – Petteri Maunu.

Комментарии
Фото
Tommi Pitkala (Finland) vs Sergio Menig (Holland)
Tommi Pitkala (Finland) vs Sergio Menig (Holland)
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация