2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Обзор боёв мэйнкарда HCF 'Destiny'

Опубликовано 3 февраля 2008 года.

Предлагаем вашему вниманию обзор основных боёв в прошедшем вчера в Канаде HCF 'Destiny'

Antonio Rogerio Nogueira vs Todd Grouwenberg

Бой удивил всех, ибо бойцы проявили себя наиболее успешно в неожиданных ипостасях. Ног не мог никак одолеть оппонента в партере, тот постоянно умело избегал болевых (тренируется с Дениском Кангом). То есть весь первый раунд и часть второго прошли по след. сценарию: тейкдауны в исполнении Нога и безуспешные попытки болевых. В очередной раз Тодд сумел вскочить на ноги, но тут же получил удар в корпус, который здорово срезал его линию жизни. Колени в телу и удары в голову заставили рефери остановить безобразие.

Оба бойца сказали, что их противник был сильным в этом бою. Ног рад победе. В данный момент он уже в Лас-Вегасе с братом, у которого сегодня бой против Тима Сильвии.


Gegard Mousasi vs Evangelista Cyborg Santos

После некоторой разведки Мусаши атаковал, перевёл бой в партер и занял позицию side-control. Оттуда он смог блокировать правую руку Киборга своими ногами (см. фото), а левую его руку прижал своей правой и начал долбить черепно-мозговой отдел Сантоса своей левой. Удары, казалось, не причиняли сильного вреда, к тому же Киборг пытался двигаться, что заставляло Гегарда тратить время на закрепление доминирующей позиции сбоку. В момент нанесения ударов в очередной раз рефери решил, что Сантос достаточно натерпелся и остановил бой. Сантос вскочил на ноги раньше Гегарда, чтобы оспорить решение.

Гегард: "Я хотел вести бой в стойке. Не мое решение было остановить бой. Я могу лишь наносить удары, пока рефери не решит, что этого достаточно."

Примечательно, что Гегард посчитал, что бои пройдут в субботу, а взвешивания, соответственно, в пятницу. Из-за этого ему срочно пришлось худеть (почти 2кг за чуть более часа), что сказалось на его самочувствии, но не на результате боя.


HCF lightweight title: Thomas Schulte vs Garrett Davis

Davis начал агрессивно, послав Томаса несколькими ударами на пол. Ринувшись за добиванием, Гарретт был сам встречен ногой, в результате чего Томас оказался на спине Гарретта и вскоре заработал победу болевым (rear-naked-choke).


David Loiseau vs Jason Day

Loiseau начал бой с попытки нанесения мощного axe-kick в прыжке. Это было самое примечательное событие в первом раунде. Остальная его часть прошла в партере с Луазо в гарде Джейсона. Оба бойца были довольно пассивны. Сложно было выделить фаворита.

Второй раунд показался копией первого: Loiseau выкинул хай-кик, вошел в клинч у клетки, вскоре после чего последовала работа Луазо в гарде Джейсона. В конце раунда Джейсон даже смог перевернуть оппонента, нанес несколько ударов сверху, что заставило Луазо перевернуться, открыв тем самым спину. Джейсон не успел воспользоваться удачным стечением обстоятельств, так как раунд подошел к концу.

Третий раунд ничего нового не принёс. Та же тактика и отсутствие явного фаворита.

Судьи назвали Джейсона Дэя победителем раздельным решением.

Day сказал: "Все зависит от того, как оценивать первый раунд. Я выиграл второй раунд с атакой в партере в самом конце, он же выиграл третий раунд из-за тейкдаунов. Все решал первый."

Loiseau: "Я однозначно выиграл этот бой. За исключением конца второго раунда я думал, что контролировал ход боя. Day сам сказал мне после боя, что я победил."


Derrick Noble vs Brendan Seguin

Первая половина боя не запомнилась совершенно ничем. Затем в один момент Noble нанес удар левой ногой, который Брендан блокировал. Но пока он выставлял блок, Noble четко нанес хук правой в челюсть, отсылая оппонента целовать землю. Noble ринулся добивать, нанес контрольный удар, после чего рефери увидел победителя.

После боя Noble заявил, что переходит в легкий вес.


Mike Pyle vs Damir Mirenic

Pyle контролировал ход боя в первом раунде. Весь раунд фанаты скандировали имя Рэнди Кутюра, секундировавшего Пайла. Майк Пайл вел бой в партере, пытаясь выйти на болевой, но Дамир умело отмахивался от назойливых предложений.

Во втором раунде Майк снова перевел бой в партер, а увидев руку Дамира, и вовсе вышел на кимуру.

Комментарии
Фото
Gegard Mousasi vs Evangelista Santos
Gegard Mousasi vs Evangelista Santos
Antonio Rodrigo Nogueira vs Todd Gouwenberg
Antonio Rodrigo Nogueira vs Todd Gouwenberg
Antonio Rodrigo Nogueira vs Todd Gouwenberg
Antonio Rodrigo Nogueira vs Todd Gouwenberg
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация