2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Карло Пратер готов преподнести сенсацию

Опубликовано 12 февраля 2008 года.

 Если вы услышите имя Карло Пратера, то что вы подумаете первым делом?

 Никогда о нём не слышали, да? Ну или по крайней мере вы, как и большинство других людей, никогда не видели его боёв.

 Что ж, эта ситуация может мгновенно измениться уже в эту среду. Находясь уже десять лет в бойцовском бизнесе - и пребывая практически в полной безвестности - Карло Пратер как никогда жаждет сделать себе имя в мире ММА. Всё, что от него требуется - побить чемпиона WEC в полутяжёлом весе Карлоса Кондита на турнире, который будут показывать на национальном телевидении. Да, просто и легко.

 На самом деле большинство людей очень скептически оценивают шансы Пратера в этом бою. Ведь в последних своих боя Карлос Кондит успешно справляется со всеми своими соперниками. Он уже выиграл шесть боёв подряд, причём все завершил досрочно. Во время своего последнего выступления он поигрался с ужасающим Броком Ларсоном (рекорд 22-2), а потом провёл рычаг локтя менее чем за две минуты. До этого единственное поражение Ларсона было от рук восходящей звезды UFC Джона Фитча.

 Однако прежде чем сбрасывать Пратера со счетов, примите во внимание то, что бразилец уже однажды одерживал убедительную победу над чемпионом. Надо сказать, что ему это удалось достаточно легко. Они встретились в сентябре 2004-го, Пратер провёл треугольник и выиграл в первом раунде. Вот так-то.

 Другой интересный момент: Карло сумел побить будущего чемпиона в его родном городе Альбукерке. Матч-реванш состоится там же. Пратер понимает, что там его ждут очень шумные и недружелюбно настроенные зрители, а также усовершенствованная за эти три года версия Карлоса Кондита.

 "Они будут болеть против меня, но я готов, - говорит Пратер (рекорд 21-5-1), специалист болевых и удушающий, изучавший одно время муай-тай в Тайланде, - Я уже встречался с бойцами в их родных городах. Ты борешься не против зрителей, а против бойца, который стоит напротив тебя.

 Я видел очень много его боёв. Могу сказать, что теперь он намного более уверен в том, что он делает на ринге. Он очень мастеровитый и сбалансированный боец. Очень серьёзно усовершенствовал свои навыки в партере. Выглядит более сильным и сосредоточенным. Не знаю даже, что ещё сказать. Я очень впечатлён его выступлениями"

Пратер дважды дрался в Альбукерке, дважды побеждал. Кроме Кондита он также побеждал Томаса Шульте, его партнёра по команде Fit NHB. Пратер тренируется то в Хьюстоне, то в Бразилии, где осталась его невеста и девятимесячный сын. Свой бойцовский стиль он называет "гангста-джитсу". Изначально этот термин применял бывший боец UFC, партнёр Пратера по тренировкам Ивз Эдвардс. Но почему именно такое название?

 "Я и мой хороший друг Ивз Эдвардс, всё, что мы делаем, требует применения ударной техники, независимо от того, боремся мы или катаемся в партере. Ну и кроме того мы дерёмся достаточно жёстко"

Пратер определённо выглядит как жёсткий парень. По своему строению он напоминает Джорджа Сен-Пьера: такой же рельефный полусредневес с широкими плечами, массивными бёдрами и талией марафонца. Оба они выглядят как настоящие машины. При этом Пратер, как и Сен-Пьер, не любит трепаться зазря. Он предпочитает играть роль скромного джентльмена. Он говорит, что с нетерпением ждёт боя с Кондитом и благодарен за шанс побороться за титул. Он не выказывает никаких признаков недовольства тем, что этого шанса он ждал целых десять лет и не делает никаких самоуверенных предсказаний по поводу того, как сложится бой.

 "Я не собираюсь жалеть о том, что не произошло, - говорит Карло о своей карьере, - Вот он - мой шанс. И я сделаю всё, что в моих силах"

 На счету Пратера уже есть победы над высоко оцениваемыми Спенсером Фишером и Мэлвином Гиллардом. Большой путь ему удалось пойти с тех пор, как он впервые вышел на бой в марте 1998 года, встретившись с таким же как он сам новичком, Дэвидом Хардгроувом. Хардгроуву понадобилось лишь минута и 40 секунд для того, чтобы завершить бой техническим нокаутом. По каким-то причинам Хардгроув больше никогда не выступал после этого боя. Пратер очень тяжело переживал это поражение: он не выходил на ринг в течение следующих четырёх с половиной лет.

Очевидно то, что Пратер сумел многому научиться за время этого отпуска, проведённого в попытках найти себя. Он благодарит своих родителей, религиозных миссионеров, за то, что они подавали ему положительный пример. Несмотря на то, что на английском Пратер говорит практически без акцента, его родным языком является португальский. Он жил со своей семьёй в Бразилии до семи лет. Потом они переехали в Коннектикут, потом в Техас, после чего - в Оклахому. Когда Пратеру было 17 лет, то в Оклахоме он впервые занялся джиу-джитсу, борьбой и муай-тай.

 Сейчас Пратер проживает в Бразилии. Его отец тоже живёт там.

 "Его специальность - проповедование Евангелия, он пытается привлечь внимание людей на улицах и заставить их хотя бы раз посетить церковь, - говорит Пратер, родители которого, по его словам, привили ему уважение к другим людям, тяжёлой работе и научили тому, что все мы люди, - Нужно быть счастливыми, потому что на нас снизошла благодать: мы живы, у нас есть десять пальцев на руках и ногах. Родители научили меня быть благодарным человеком"

 "Я очень верующий человек, хоть и далёк пока от образа идеального христианина. Могу выругаться время от времени. Но я стараюсь воспитывать в себе скромность и становиться лучше день ото дня"

 Пратер обязательно молится перед каждым своим боем.

 "Я всегда нахожу время для того, чтобы поблагодарить Бога за то, что он дал мне возможность заниматься этим спортом, наградил здоровьем и силой. Моя молитва - это скорее благодарность за его милость, чем просьба защитить во время боя. Я всегда нахожу время для общения с Создателем. Бог наградил меня многим, и я должен быть благодарным за это"

 В среду мы увидим, побил ли три года назад Пратер тогда неопытного Кондита или же он со своей физической силой, умениями в партере и неплохим боем в стойке стилистически неудобен для Кондита в любое время. В реваншах у Пратера рекорд 2-2. Для Кондита это первый случай, когда он встречается с кем-то дважды.

 Так как реванш будет за титул, он продлится пять раундов в случае надобности. Для Пратера это первый подобный опыт. Это может быть преимуществом для Кондита, который уже готовился к пятираундовым боям, однако пока что это ничего не значит, потому что ни один из боёв Пратера не шёл даже трёх раундов. Однако Карло утверждает, что готов к затяжной битве.

 "Мы просто удвоили нагрузки. Теперь спарринги длятся по 30 минут, в то время как раньше они занимали 15-20 минут"

 wec.tv

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация