2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Анонс турнира UFC 91

Опубликовано 13 ноября 2008 года.

 Кард UFC 91 (15 ноября) звёздами особенно не блещет, венчает его достаточно спорный главный бой вечера, однако, по некоторым данным, на продажи билетов и PPV это не оказало сильного негативного влияния

 Demian Maia (8-0) vs. Nate Quarry (10-2)


 Это бой - скорее дань уважения Нейту Кворри за мужество, которое он проявлял в течение последних трёх лет. Жестокий нокаут в титульном бою с Ричем Франклином, ужасная травма спины, которая могла поставить крест не только на спортивной карьере, но и на нормальной жизни, почти два года реабилитационного периода - и Кворри сумел-таки вернуться, и не просто так, а побеждая соперников.


 На этот раз практически всё говорит о том, что свою победную двухматчевую серию Кворри продолжить не сможет. Дэмиан Майя обладает навыками джиу-джитсу мирового уровня, он более молод, но при этом с боевыми искусствами знаком не в пример дольше - Кворри начал свою бойцовскую карьеру в те года, когда некоторые её уже заканчивают. То есть, исходя из вышесказанного, фаворитом изначально будет именно бразилец.


 Однако Нэйт - это человек, который большинство вещей в своей жизни делает не благодаря, а вопреки. В UFC он проиграл всего один раз из шести, хотя в соответствии с предматчевыми раскладами должен был проиграть ещё хотя бы пару раз. Понятно, что в партере ему против Майи не светит абсолютно ничего, да и в клинч ему лучше не соваться. Отсюда вполне логичный вывод: единственный шанс Кворри - это отбегаться и отстреляться от соперника в стойке. Это вполне может принести победу решением, а если Майя допустит одну-две грубых ошибки, то может случиться и нокаут - у Кворри хороший, тяжёлый удар.


 Nick Catone (5-0) vs. Amir Sadollah (1-0)


 Место этого поединка было бы даже в самом лучшем случае где-нибудь в андеркарде Ultimate Fight Night, если бы не то обстоятельство, что участвует в нём Амир Садолла, также известный как "самый знаменитый боец ММА с рекордом 1-0". Знаменит он всё больше тем, что не имея ни одного профессионального боя по правилам ММА, он сумел выиграть турнир The Ultimate Fighter, причём неслучайность этой победы он доказал, целых два раза победив считавшегося одним из главных фаворитов Си-Би Доллауэя.


 После этой победы Амир почти полгода готовился к своему дебюту в больших турнирах UFC - и вот теперь у него есть реальный шанс преобразовать единицу в свойку в графе "победы". Ник Катоне обладает неплохим для дебютанта UFC рекордом, плюс к этому в прошлом достаточно успешно выступал по борьбе на уровне колледжей, а также сумел наработать на пурпурный пояс по джиу-джитсу. Поражение в этом бою обеспечит Котоне серьёзные трудности с дальнейшим пребыванием в UFC, в то время как победа, да ещё и в показываемом по ТВ бое - это отличный шанс закрепиться в организации. Так что бой обещает быть достаточно упорным и без явных фаворитов, как ни странно. Несмотря на все свои победы, Садолла - это по-прежнему человек-загадка.


 Gabriel Gonzaga (9-3) vs. Josh Hendricks (15-4)


 Полтора года назад как только речь заходила о тяжеловесах UFC, это почти всегда означало, что будет упомянут Габриэль Гонзага. Люди относились к его чемпионским амбициям по-разному, однако никто не мог игнорировать тот факт, что бразилец срубил как дерево известного на тот момент как "самый опасный ударник на планете" Мирко Кро Копа - кстати, именно с того боя и началось постепенное движение Мирко вниз по рейтингам.


 Однако, как оказалось на поверку, сам Гонзага тоже не отличается крепостью духа. В следующем своём поединке, за титул чемпиона против Рэнди Кутюра, он был сломлен и физически, и морально. В одном из эпизодов Кутюр, как выяснилось позже, сломал руку, однако даже не подумал ослаблять свой натиск на соперника, и это Гонзагу просто ошеломило. Он пытался тянуть время, выгадывая для себя бесценные секунды отдыха, однако ничего не помогало. Гоназга был бит. Сначала Кутюром, а потом и считавшимся на тот момент практически на сто процентов безударным Фабрисио Вердумом, причём и на этот раз была победа нокаутом.


 Боссы UFC поняли, что не так давно считавшийся одним из самых перспективных тяжей пропадает не за грош, и решили его немного порадовать боями с простыми ребятами, не хватающими звёзды с неба. Один такой "тонизирующий" бой Гонзага уже выиграл, теперь на очереди Джош Хендрикс - вроде как и не самый плохой рекорд, и 10 побед подряд в последних боях, и даже вроде как нокаутировал пару человек не так давно. Но на самом деле вариант это для Гонзаги почти идеальный. Лучше всего Хендрикс может именно бороться, причём обладает весьма сомнительным уровнем выносливости, всего лишь один свой бой проведя до финального гонга. Такого Гонзага скорее всего съест и не подавится, уж если не в первом же раунде, то то во втором - почти наверняка.


 Kenny Florian (10-3) vs. Joe Stevenson (29-8)


 Финалист и победитель разных сезонов TUF, отличные бойцы, оба уже успели попробовать свои силы в борьбе за чемпионский пояс в лёгком весе UFC, оба - неудачно.


 Кенни Флориан выступал в самом первом титульном бое в лёгком весе после возрождения этой категории, и решением проиграл Шону Шерку. Джо Стивенсон одержал четыре убедительных победы подряд, прежде чем без вариантов проиграл Би-Джей Пенну. Для обоих бойцов эти поражения стали единственными в лёгком весе UFC, остальные соперники были очень уверенно биты. Вполне логично предположить, что победитель этого боя может бороться за награды самого высокого достоинства. Причём если победит Флориан, то он вполне может получить титульный бой сразу после этого, а вот в случае победы Стивенсона вполне возможно, что ему сначала придётся встретиться с ещё одним топовым претендентом, Шоном Шерком.


 Так или иначе, до прямой борьбы за титул ни эти свое, ни Шёрк, в самое ближайшее время дойти не смогут, так как в конце января чемпион этого веса Пенн дерётся с Джорджем Сен-Пьером в полусреднем весе, и в случае победы получит сразу два пояса, а с ними - и обязанности их оба защищать.


 Но до этого ещё далеко, а пока нас ждёт этот бой, достаточно интересный и очень равный на бумаге. Флориан - разнопланый боец высокого класса, однако с топовыми борцами дела у него идут не так хорошо, особенно когда бой затягивается. В прошлом своём поединке Кенни сумел впервые в карьере победить решением, тогда его соперником был Роджер Хуэрта. Но Стивенсон как борец будет повыше Хуэрты классом и скорее напоминает Шона Шерка, а как раз с ним у Флориана были проблемы. Одним словом, фаворита в этом матче выделить очень сложно. Лучше просто это посмотреть.


 Randy Couture (16-8) vs. Brock Lesnar (2-1)


 Об этом бое уже было сказано и написано более чем достаточно. Опыт против молодости, нестареющий ветеран против генетического мутанта, ММА против прорестлинга и так далее. В эту субботу мы всё узнаем сами.


 Станислав Харламов


 P.S. По последним данным бой Nick Catone vs. Amir Sadollah отменяется из-за того, что у последнего в ноге была обнаружена инфекция. Место этого боя займёт Dustin Hazelett (11-4) vs. Tamdan McCrory (9-1)

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация