2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Анонс турнира UFC 81. Главный кард

Опубликовано 31 января 2008 года.

В главном карде помимо двух главных боёв находятся ещё два, причём довольно сомнительного качества.

С этих "сомнительных" и начнём.

Jeremy Horn vs. Nate Marquardt

Ещё полгода назад Нэйт Марквард считался фактически единственным человеком, который способен победить монстра среднего веса по имени Андерсон Силва. Надежды не оправдались: менее чем за один раунд Марквард был послан в технический нокаут, после чего приходил в себя аж до нынешнего времени. Боец он перспективный, опытный, умелый и т.д., а потому сразу после поражения ему дали возвращённого для такого дела из скитания по различным лигам Джереми Хорна.

По части опыта Хорн может дать фору кому угодно, не так давно он как раз провёл свой юбилейный 100-й бой, столько ни у кого другого в UFC нет даже близко. Он дважды дрался за титул, по разу в полутяжёлом и среднем весе, оба раза проиграл легендам ММА Чаку Лидделлу и Фрэнку Шэмроку. Однако Чака Джереми бил задолго до этого, войдя в историю как первый человек, которому это удалось.

Шансы: 25/75 У человека с таким послужным списком как у Хорна просто не может не быть шансов вообще. Однако сотня боёв с не самыми слабыми соперниками изрядно потрепала его, поэтому скорее всего максимум на что сподобится Хорн - это дотянуть до единогласного решения не в свою пользу.

Ricardo Almeida vs. Alan Belcher

В принципе Алмейду можно тоже назвать в каком-то смысле новичком, потому что в последний раз он выступал на UFC в "другой эпохе", тогда корпорация Zuffa ещё только-только успела купить увядающий брэнд UFC и начинала его раскрутку. Уйдя из UFC, Алмейда завоевал титул King of Pancrase, победив вышеупомянутого Нэйта Маркварда. В мае 2004-го Алмейда ушёл в бессрочный отпуск, причём не после того, как наполучал по голове, а как раз наоборот - после серии из шести побед подряд. Усилиями Zuffa спустя 3,5 года этого мастера джиу-джитсу удалось вернуть, причём виды на него у Уайта большие, на одной из пресс-конференций Алмейда был назван в числе претендентов на титул в среднем весе. И это не проведя пока ещё ни одного боя! В-общем, интересно будет посмотреть.

Вопреки мнениям некоторых экспертов и прозвищу "Талант", Белчер как раз особенно талантом и не блещет. Обоим своим по-настоящему серьёзным соперникам на UFC он проиграл, однако сейчас его помнят прежде всего благодаря отличной рубиловке, которую он устроил в бою с Калибом Стэрнзом, нанеся канадцу такое рассечение на лбу, что доктор произведя осмотр сказал: "Видна кость" и остановил бой. Такое не каждый день услышишь и увидишь, надо сказать.

P.S. Заинтересовал вас этот бой? А теперь забудьте о нём, потому что несколько часов назад оказалось, что Белчер травмирован и от боя отказывается, а на его место в экстренном порядке приглашён четвёртый дебютант турнира Роб Юндт, обладающий рекордом 6-0, проведя все бои на турнирах организации AFC, базирующейся на Аляске.

Прогнозировать шансы тут просто не представляется возможным, потому как одного бойца не видели 3,5 года, другого - вообще никогда. Вот такой вот интересный бой у нас в главном карде.

Antonio Rodrigo Nogueira vs. Tim Sylvia (за временный титул в тяжёлом весе)

Ну вот наконец и дождались мы разрешения вопроса с титулом у тяжей. Кутюр ушёл, а на его место заступит либо не слишком убедительно выступивший в последнем бою Ног, либо вечно ноющий и всеми недооцениваемый Тим Сильвия.

Ногейра неприятно удивил своим нелёгким боем с Хизом Херрингом, которого он до этого уверенно побеждал два раза. В первом раунде Херринг провёл удар, после которого Ног оказался в состоянии, многими классифицируемом как нокаут. Однако судья не решился остановить встречу, Херринг не пошёл добивать, и в результате бразилец не только выжил, но и сумел постепенно очнуться и взять инициативу в свои руки. Однако, как говорится, неприятный осадок всё равно остался.

Сильвия, которого год назад все умоляли не убивать дедушку Кутюра, взял и совершенно неожиданным образом проиграл ему, отдав вожделенный чемпионский пояс, любовь к которому у Тима поистине безгранична. После этого Тим достаточно долго сидел без боя и жаловался, что ему не дают право на реванш. Кутюр ушёл, реваншироваться стало не у кого, а ещё одного "засидевшегося", Брэндона Веру, Сильвии кое-как удалось победить. И за неимением лучших кандидатов получить право на титульный бой.

Шансы: 55/45 Ногейра если и является фаворитом, но далеко не стопроцентным. Да, Сильвию можно поймать на болевой. Но, как показал бой с Херрингом, и Нога можно поймать хорошим ударом, а уж ударной мощи у Сильвии не отнять. Самое главное - чтобы бой не превратился в пятираундовое усыпляющее зрелище, а то и тот, и другой в принципе "сушить" бои умеют. А вообще пора уже главной организации MMA в Мире наконец определить чемпиона в самой престижной весовой категории.

Brock Lesnar vs. Frank Mir

Ну вот, собственно, и оно. Фрик-рестлер Брок Леснар дебютирует на UFC, кто ждал, тот дождался. Проведя всего один бой и позанимавшись какое-то время с членами семьи Грейси, Брок получил столько авансов, что оправдать он их сможет только став чемпионом UFC, никак не меньше. Для дебюта соперник попался довольно подходящий, надо сказать.

У Мира положение хуже губернаторского. Если он сейчас побеждает, то большинство скажет: "Подумаешь невидаль, клоуна перекачанного завалил!" Если же проигрывает, то лучше ему сразу уходить в комментаторы, тем более что на турнирах WEC в этом качестве он показал себя с самой лучшей стороны. Так вот, в случае поражения про Мира скорее всего наговорят много гадостей, а Леснара вознесут до небес.

Что интересно, от победы Леснара вполне может пострадать и имидж самой UFC. Большинство знают Брока именно по выступлениям в прорестлерских шоу, однако ещё в колледже он был борцом высшей категории, навыигрывал кучу разных призов вплоть до чемпиона колледжей США. Но если он победит, то рассуждения наверняка уйдут в плоскость "шоумэн завалил бывшего чемпиона мира UFC", а это ничего хорошего для организации не сулит. Опять же, такой серьёзный козырь у боксёров появится в спорах какой вид спорта лучше. Так что давайте будем за мир. А точнее, за Мира.

Шансы: 45/55 Много уже было сказано о необычайной силе и габаритах Леснара, однако сами по себе сила и габариты совсем не гарантируют победу. Миру доводилось встречаться с ещё более здоровым Тимом Сильвией, причём опыта ММА у последнего было не в пример больше, чем у Леснара - и ничего, Фрэнк справился. Правда, это было ещё до аварии, после которой Мир выступает ни шатко, ни валко. Так или иначе, а этот бой выглядит весьма интригующе, и наверняка заинтересует и фанатов ММА, и любителей прорестлинга

Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация