2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Анонс UFC 80, первая часть

Опубликовано 16 января 2008 года.

Вот уже в четвёртый раз за последний год UFC возвращается на Туманный Альбион, чтобы провести там очередной турнир.

На этот раз посчастливилось городу Ньюкаслу. Однако осчастливили ли его высококлассными боями? На самом деле окончательно на этот вопрос сможет ответить только сам турнир и его участники, однако до субботы ещё есть время погадать, каким турнир может получиться.

Андеркард:

Antoni Hardonk vs. Colin Robinson

Бой чисто "чтобы был". Ничего особенно интересного, разве что оба являются представителями достаточно редкого нынче вида "тяжеловес обыкновенный". В этой категории сейчас наметился кризис, поэтому каждая особь на счету. Тем не менее можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что ни тот, ни другой никогда за чемпионский титул биться не будут абсолютно точно.

Paul Kelly vs. Paul Taylor

Пол Тэйлор провёл отличный последний бой против Маркуса Дэвиса, имел отличные шансы на победу, но не сумел добить соперника. На сей раз ему должно быть немного полегче, чем с Дэвисом, хотя кто знает...

James Lee vs. Alessio Sakara

Боксёр Алессио Сакара всё больше и больше разочаровывает публику, не спасает даже паспорт ЕС, который автоматически явяется некоторым преимуществом для бойца на европейских турнирах UFC. Итальянец обладает красивым прозвищем "легионер" и впечаляющим набором татуировок, однако против истинных мастеров своего дела обычно ничего показать не может. Дин Листер задушил его за минуту с небаольшим, Хьюстон Александр и Дрю МакФедрис нокаутировали, последний сделал это чуть менее эффектно, но Дрю вообще средневес, так что неудивительно. Сакара уже спустился из главного карда в андеркард, и этот бой вполне может стать для него последним шансом остаться в UFC хотя бы ещё на пару европейских шоу.

Per Eklund vs. Sam Stout

Эклунд станет первым шведом, который выступит на UFC. Вообще бойцов из Скандинавии в мире ММА не так много, известных - так вообще один Йоаким Хансен, поэтому внимание скандинавов к этому бою обеспечено. Правда, соперник достался совсем не из простых - Сэм Стаут выигрывал у Спенсера Фишера в их первом бою, да и во втором бился изо всех сил, организовав на пару со Спенсером один из лучших боёв ушедшего года. Шведу наверняка будет очень нелегко, однако за ним вся Скандинавия, если будет это помнить, то может и сумеет порадовать своих фанатов.

Главный кард

Kendall Grove vs. Jorge Rivera

Обладающий практически невероятным для средневеса двухметровым ростом Кендалл Гроув ещё не так давно рассматривался в числе реальных кандидатов на титульный бой против Андерсона Силвы. Сам Гроув по этому поводу реагировал очень скромно, говоря, что рано ему ещё за титулы бороться. Мужик сказал - мужик сделал. Уже в следующем бою Кендалл очень неожиданно проиграл Патрику Котэ, который считается достаточно однобоким кикбоксёром, к тому же с "плохой кармой" в UFC: ещё не так давно его рекорд в организации был 0-4, однако теперь он уже выглядит более-менее прилично, 2-4. Гроув же доказал свои слова о неготовности выполнять высокие задачи. Пока или вообще - время покажет.

После поражения Кендаллу дали так называемый "tune-up bout", то есть бой для того, чтобы прийти в себя. В качестве соперника выбран Хорхе Ривера, давно уже не хватающий звёзд с неба ветеран UFC. К тому же последний раз выступал он чуть ли не год назад, причём выступлением в полной мере это назвать было сложно: Ривера просто вышел против так удачно спустившегося из полутяжей Терри Мартина, поскакал 14 секунд и упал, сражённый мощным ударом.

Шансы 75/25 Учитывая всё вышесказанное, проблем у Кендалла возникнуть не должно. В UFC его любят и верят в него, к тому же он как-никак победитель турнира TUF, а это вам не просто так. С другой стороны, перед Котэ тоже мало кто мог поверить в неблагоприятный для Гроува исход, но тогда фаворит попался на удар и поплыл, прямо вплоть до проигрыша. Ривера может и не выдающийся боец, но как раз бить он умеет возможно лучше всего. То есть некоторая опасность так или иначе для Гроува будет.

Jason Lambert vs. Wilson Gouveia

Ламберту не везло весь прошлый год. Сначала он должен был весной встречаться с Форрестом Гриффином, однако получил травму. Потом уже осенью его поставили против Уилсона Гувейя, однако на этот раз уже соперник сломал на тренировке себе нос и выбыл. Так или иначе, этот бой всё же состоится в эту субботу. По крайней мере, если никто из противников не ухитрится сломать или вывихнуть себе в самый последний момент.

Оба обладают очень неплохим рекордом в UFC, 4-1 и 3-1 соответственно. Поэтому на кону в этом бою будет если и не звание претендента на титул в полутяжах, то победитель по крайней мере сделает очень серьёзный шаг к этому званию.

Шансы 60/40 Ламберт обладает значительно большим опытом, был единственным по-настоящему серьёзным чемпионом в полутяжёлом весе по версии WEC, и сложил чемпионские полномочия только тогда, когда его вызвали "наверх", в UFC, где он совсем не затерялся. Единственным недостатком Ламберта является отсутствие боевой практики в последнее время, однако из сам Гувейя не выступал уже более полугода.

Уилсон примечателен прежде всего тем, что он был одним из двух человек, которым удавалось победить Джона Фитча, когда тот на заре карьеры зачем-то полез в полутяжи. В остальном же послужной список Уилсона куда скромнее, и фаворитом в этом бою скорее всего он не является.

Окончание следует

Станислав Харламов

Photo: Paul Taylor (sherdog.com)

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация