2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

UFC: путь к успеху

Опубликовано 13 января 2008 года.

В нижеследующем обзоре изложены очень интересные точки зрения и факты о том, как UFC пришли к своему нынешнему состоянию и какие проблемы возникали на пути

Bob Meyrowitz, бывший владелец UFC, заявил во время интервью CNBC, что Lorenzo Fertitta, нынешний владелец UFC, а ранее являвшийся членом Невадской Гос. Спорт. Комиссии, в свое время специально блокировал легализацию UFC во время голосования, чтобы вынудить Боба продать организацию дешево братьям Фертитта и Дейне Уайту.

Адвокаты Зуффы связались с CNBC и этот фрагмент больше не показывали на повторах.

Dave Meltzer прокомментировал ситуацию. По его словам голосование было нужно для разрешения показа шоу UFC на PPV, что приносило бы основной доход, без чего организация не делала прибыль. Голоса были 3-2 в пользу легализации, но в тот же вечер (за день до официального вердикта 23 апреля 1999) Бобу Мейровицу сказали, что один из голосовавших в Невадской Гос.Спорт.Комиссии изменил свой голос и что это был не Фертитта (интересно, что один из голосовавших был отец Джины Каран, Гленн). Боб сразу же отозвал свой запрос на санкционирование, так как такой запрос разрешено было подавать лишь один раз.

Примерно годом позднее Спорт.Комиссия уже Нью-Джерси легализовала UFC. В тот момент Дейна Уайт связался с Мейровицем по поводу приобретения UFC братьями Фертитта (Лоренцо уже покинул Невадскую Спорт.Комиссию). Боб хотел остатьяс частичным владельцем организации, но братья предлагали $2'000'000 за полновластное владение, на что Мейровиц согласился, думая, что все равно в Неваде UFC не легализуют.

После приобретения UFC Фертиттами и легализации организации в Неваде первая трансляция чемпоната на Pay-Per-View принесла 75,000 покупок благодаря сильной рекламной кампании, следующие же шоу собирали в-среднем 30,000-50,000 телезрителей. Первым пиком стал Ortiz-Shamrock 1, собравший 150,000 телезрителей, после чего цифры вернулись в прежнее состояние.

Компания несла стабильные убытки, в один момент Уайт по заказу сестёр даже вел переговоры с Шейном МакМахоном (про-реслинг) о продаже компании, потенциальный покупатель говорил, что пробьет договор с каналом Spike TV. Предложена был сумма в $7'000'000, но братья отказались, ибо на тот момент потеряно было $30'000'000 и братья из принципе не хотели сдаваться так легко, а большей суммы предложено не было.

Позже Уайт сам смог заключить контракт со Spike TV, сначала на не очень выгодных условиях, так как UFC сами оплачивали все производство своих шоу. Далее был рожден проект реалити-шоу TUF, и UFC вознеслись на Олимп.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация