Турнир "Россия против Европы" состоялся!

Опубликовано 22 июля 2007 года.

21 июля в Санкт-Петербурге на корабле "Летучий голландец" прошел турнир по смешанным единоборствам "Битва на Неве", который можно считать грандиозным спортивным событием мирового масштаба. В нем приняли участие сильнейшие бойцы России и Европы.

Турнир был задуман как телевизионный проект, поэтому количество зрителей было ограничено. По словам Константина Желудкова, Заместителя Председателя Комитета по Физической Культуре и Спорту Санкт-Петербурга, на кануне турнира, в Спорткомитет ежедневно поступало более 50 звонков с просьбами оказать содействие в посещении Турнира.

Цель проведения данного турнира -привлечение внимания к Санкт-Петербургу, как к столице смешанных единоборств России. Бой проходил в одном из самых живописных мест города, в акватории Невы, рядом с Петропавловской крепостью и Биржевым мостом.

Участников выводили модели, body art которых соответствовал цветовой гамме флага представляемой ими страны.

Набережная была заполнена болельщиками, которые имели возможность наблюдать бои, как с набережной, так и с больших экранов, установленных рядом с парусником. Атмосферу роскоши поединку придавали яхты, пришвартованные у понтона, специально зажженный огонь на Ростральных колоннах и горящие факелы, установленные вокруг ринга.

Организаторы подали заявку в книгу рекордов Гиннеса. И на запрос получили ответ, что мероприятие такого уровня вполне может попасть в знаменитую книгу.

Съемки велись двенадцатью камерами, некоторые из которых были установлены на воде. Трансляцию этого турнира зрители смогут увидеть на канале НТВ 27 июля в 22.40.

1-ый бой.

Радмир Габдуллин против Алексея Беляева.

Свой первый официальный бой Радмир провел очень уверенно, постоянно атаковал, имел большое преимущество.

2-ой бой.

Юрий Пуляев против Жоао Вилсона.

К сожалению Юрий не смог сдержать натиск Вилсона, тот несколько раз переводил Юрия в партер и в конечном итоге взял его на удушающий.

3-ий бой.

Сергей Вердеш - Брайан Ло-а-Нджо.

Неожиданно за день до турнира, заявленный на этот бой Венер Галиев заболел и в срочном поярдке из Ростова был вызван боец клуба "Легион" Сергей Вердеш. Прилетевший только утром в день турнира, Сергей, можно сказать, " попал с корабля на бал" , но на удивление очень уверенно провел бой и во втором раунде одержал победу над голландцем болевым приемом.

4-ый бой.

Арман Гамбарян - Карл Амоссоу.

Бой двух очень техничных бойцов, до этого боя у француза не было ни одного поражения. Три раунда боя проходили по одному сценарию - обмен ударами в стойке и перевод Арманом в партер своего противника, ну а в партере Арман имел неоспоримое преимущество и заслуженно победил единогласным решением судей по истечении времени боя.

5-ый бой.

Дмитрий Самойлов - Богумил Лунгрик.

Дмитрий работал первым номером, еще в первом раунде послал своего соперника в нокдаун. Богумил сопротивлялся и больше лез в борьбу. Во втором раунде Дмитрий нанес своему сопернику серьезное рассечение и врач остановил бой. Победил Дмитрий Самойлов.

6-ой бой.

Михаил Малютин - Артем Дамковский.

Упорный и красивый бой. Оба бойца вкладывали в этот бой все силы без остатка, оба имели прекрасные шансы победить досрочно - Михаил несколько раз попадал на "гильотину" но каждый раз вырывался, в свою очередь ему удалось провести классический болевой прием на руку, но Дамковский вытерпел момент когда его рука уже выгнулась под отрицательным углом и чудом вывернулся. По итогам трех раундов победу единогласным решением судей одержал Михаил Малютин.

7-ой бой.

Кирилл Сидельников - Антонио Мендес.

Кирилл давил своего оппонента , Мендес отвечал четкими контратаками. Кирилл бросал "самурая" в партер где имел неоспоримое преимущество, бил испанца в стойке. Но во втором раунде досадное рассечение помешало Кириллу Сидельникову продолжить бой. Итог - нелогичная победа Антонио Мендеса.

8-ой бой.

Владимир Зенин - Сейдина Сек.

Владимир уверенно контролировал ход боя и довел его до финала и единогласного.

судейского решения в свою пользу.

9-ый бой.

Александр Кокоев - Гегард Мусаши.

Мусаши показал, что значит быть бойцом Прайд и выигрывал у Александра на протяжении всего боя, за исключение прары моментов и во втором раунде победил удушающим приемом.

10-ый бой.

Михаил Заяц - Лукаш Юрковский.

Отличный бой . Инициатива и преимущество постоянно переходила от одного соперника к другому . Но Михаил все же оказался сильнее и, проведя удушающий прием, победил.

11-ый бой.

Эрик Оганов - Абнер Лловерас.

Эрик победил уверенно в трех раундах.

12-ый бой.

Александр Емельяненко - Джесси Гибсон.

В самом начале боя Александр в результате неудачной атаки оказался в партере под своим соперником, но потом вывернулся и провел болевой на руку.

Комментарии
Фото
Александр Емельяненко
Александр Емельяненко
Александр Емельяненко vs. Jesse Gibson
Александр Емельяненко vs. Jesse Gibson
Александр Емельяненко vs. Jesse Gibson
Александр Емельяненко vs. Jesse Gibson
Оганов Эрик vs. Лловерас Хернандес
Оганов Эрик vs. Лловерас Хернандес
Оганов Эрик vs. Лловерас Хернандес
Оганов Эрик vs. Лловерас Хернандес
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация