2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Россия против Америки - 5:3

Опубликовано 18 апреля 2007 года.

Три миллиона рублей – за эту цену были проданы бойцовские перчатки после международного турнира по боям без правил «Россия против Америки»

Средние ставки на прошедший турнир в букмекерских конторах России и Америки были примерно одинаковыми по цифрам, но противоположными по сути. Если янки ставили шесть к двум на американцев, то россияне ставили те же цифры, но уже на своих спортсменов. Итог встречи с прогнозами отечественных болельщиков разошелся не значительно – 5:3 в пользу сборной России.

Нужно отметить, что Ван Дамм был не самым почетным гостем турнира, прошедшего 14 апреля в Санкт Петербурге. В приветствии четырнадцатитысячный зал Ледового Дворца вставал дважды. Первый раз - встречая Владимира Путина, который приехал посмотреть бои, и второй – в момент победы Федора Емельяненко над американцем Мэтом Линдлендом. Именно эта схватка была гвоздем турнира, осью, вокруг которой раскручивались азарт и интрига схваток между сборными двух стран.

Присутствие на турнире Владимира Путина так завело российских болельщиков, что они несколько минут скандировали «Россия!». Путин и Ван Дамм до начала боев оживленно разговаривали, а когда начались поединки стали увлечено следить за ними, обмениваясь впечатлениями. Схватка между Андреем Семеновым и Хорхе Сантьяго для всего зала стала первым разочарованием. Российский атлет во втором раунде без оглядки пошел в атаку и получил нокаут после трех сильнейших удара в голову. Нокаут оказался настолько сильным, что упавший попытался продолжить бой с рефери, склонившимся над бойцом.

Второй бой завершился безоговорочной победой Александра Емельяненко. После непродолжительной охоты на ринге супертяжеловес Емельяненко нокаутировал американского атлета Эрика Пеле. Владимир Путин удовлетворенно кивнул и отпил водички из пластиковой бутылки. После Александра Емельяненко на ринг вышел его брат Федор.

Этого боя ждали как ответ на вопрос, кто сильнее в боях без правил: Россия или Америка. Соперником Федора Емельяненко , был Мэт Линдлэнд, в прошлом обладатель серебряной олимпийской медали по греко-римской борьбе. Мэт один из лучших бойцов Америки и достойный противник, поэтому зал рассчитывал на красивый бой. Буквально первым же ударом американец рассек Федору правую бровь. Рассечение было серьёзное. Кровь лилась всё время и, наверное, поэтому Федору нужно было кончать с Линдлендом быстро. На первых секундах боя Емельяненко едва не взял в замок ногу американца, но тому удалось вывернуться. Однако не надолго. Спустя 2 минуты 58 секунд американец сдался, не выдержав боли в руке, которую Федор захватил в болевой прием. VIP-гости не скрывали эмоций. Ван Дамм и присутствовавший на турнире Сильвио Берлускони поднялись с кресел, и стали поздравлять Путина, который стоя аплодировал победителю.

Под бурные овации трибун и аплодисменты Федор Емельяненко поблагодарил болельщиков за поддержку. «Мы старались победить и прославить свою страну, чтобы с нами считались и нас знали», – сказал он. Вечером Владимир Путин пригласил Федора Емельяненко сдрузьями на позднее чаепитие в Константиновский дворец. Как рассказал Федор, президент заинтересовался формированием школы смешанных единоборств в России и возможно что-нибудь сделает для её развития.

Важной составляющей турнира «Россия против Америки» стала благотворительность. Часть сбора от продажи билетов и все деньги, вырученные от аукциона перчаток с автографами звезд турнира пошли на помощь психоневрологическому дому ребенка в Санкт Петербурге.

По материалам информационных агентств.

Комментарии
Фото
Федор Емельяненко и Владимир Владимирович Путин.
Фото: Олег Бессуднов.
Федор Емельяненко и Владимир Владимирович Путин. Фото: Олег Бессуднов.
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация