2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Джеймс Ирвин: вернулся и готов к бою с Кейном

Опубликовано 26 декабря 2007 года.

С первой же секунды своего боя против Тиаго Силвы 26 мая Джеймс Ирвин действовал именно так, как он собирался, делал то, к чему готовился на тренировках. И всё шло по плану, а потом - бац! И этот "бац!" не был чем-то типа прилетевшей в челюсть руки или сокрушающего удара ногой в голову, и даже не сломанная в результате проведённого болевого рука. Это было колено, травму которого Ирвин получил, когда Силва пытался провести перевод в партер... (UFC.com)

 Результатом этого было не только поражение, но и порванные передние и боковые связки колена. Ирвин прошёл через операцию по восстановлению, и лишь теперь, через 7 месяцев после того ужасной травмы, он возвращается в октагон 29 декабря на UFC 79, где встретится с непобеждённым бразильцем Луишем Кейном.

 29-летний Ирвин, выступающий в полутяжёлом дивизионе, одержал впечатляющую победу над Гектором Рамирезом, после которой вышел на бой с Силвой на UFC 71. Того самого Силвы, который уничтожил Хьюстона Александра в ноябре этого года. Ирвин был уверен в себе, проделал большой объём работы, и тут случилась эта травма.

 "Я встречался с парнем, который все свои предыдущие бои выиграл нокаутом, и мне нравилось, как шёл тот бой до тех пор, пока моё колено не хрустнуло. До этого я никогда не получал травму колена. У меня было ощущение, что меня подстрелили. Как и любой боец, я полностью завишу от того, как работают мою руки и ноги, поэтому если у меня отнять одну из конечностей, то я вряд ли буду способен на многое"

Ирвин, который представляет Сакраменто, штат Калифорния, проходил реабилитацию в U.C. Davis, там же в своё время восстанавливались после травм Майк Бибби и другие игроки команды Sacramento Kings. Несмотря на то, что операция была на 100% успешной, а реабилитация проходила просто прекрасно (колено начало заживать уже через час после операции), Ирвину пришлось пройти через такую неприятную вещь как беспокойство по поводу всей своей дальнейшей карьеры.

 "Я был в депрессии. Я только думал и гадал, сможет ли колено работать так же, как и прежде. Самым сложным был первый месяц после операции. Я продолжал думать, что если не смогу двигаться и бить как раньше, то с карьерой в UFC скорее всего придётся закончить. Всё было бы навсегда кончено. И вот эта моральная сторона реабилитации, когда не знаешь, сумеешь ты вернуться или нет - это очень сложно. Я никогда даже не мог предположить, насколько тяжело морально пережить такую травму. Очень-очень жестоко"

 Как только он сумел побороть свои сомнения, остался ещё один вопрос: когда UFC снова захочет видеть его в своих рядах, даже если он будет полностью здоров?

 "Я просто затаился и ждал, потому что поражение это поражение. Нокаут, сдача, травма - но ты проиграл"

 "После поражения ты думаешь, а позовут ли тебя снова, однако UFC не только вызвала меня на очередной турнир, но даже позволила принять участие в турнире, который я лично считаю самым крутым в этом году. Что может быть круче, чем Сен-Пьер против Хьюза, Лидделл против Силвы? То, что меня позвали участвовать на таком турнире, причём сразу после травмы, показывает, что эти люди верят в меня и то, что я делаю. Дэйна Уайт и Джо Силва действительно очень верят в меня"

Ирвин говорит, что к своему бою 29 декабря он тренируется серьёзнее, чем когда бы то ни было. Он знает, что мир UFC ждёт от него прорыва. Первые свои 7 боёв в качестве бойца ММА Ирвин выиграл, причём 6 из них нокаутом, седьмой противник сдался. Сейчас он снова пытается вернуться на победную тропу, поэтому для более серьёзной подготовки он летал на 2 недели в Тайланд, где занимался с Джейкетом Фэйртексом и Гуньяо Фэйртексом из Fairtex Team.

 "Те две недели помогли меня вернуть уверенность в себе. Они меня очень серьёзно нагружали. За день я проходил через двойные нагрузки, докторов там не было, однако моё колено отлично прошло через эти испытания. Никаких там тебе "хрум-хрум", так что я надеюсь, что вопрос по той травме окончательно закрыт. Это мне очень серьёзно помогло по части восстановления уверенности"

 Несмотря на то, что ему всего 29 лет, он говорит, что сейчас он готовится к бою совсем не так же, как делал это, когда был моложе.

 "Мне только исполнилось 29 лет, и я чувствую, что с каждым боем я становлюсь всё взрослее. С каждым боем становится всё сложнее и сложнее готовиться, а потом проходить через эти пятиминутные раунды. А представьте себе, если ещё и травма колена мешает. Однако я пообещал сам себе, что никогда не буду в плохой форме. Я всегда буду подготовлен на все 100%"

 Теперь он готовится встретиться с Кейном, бразильским бойцом, который на сегодняшний день не проиграл ни одного боя в ММА. В своём последнем бою, который прошёл в сентябре, Кейн в первом раунде нокаутировал Джеймса Стелли. Он никогда до этого не выступал в UFC, и потому не слишком известен, однако Ирвин считает, что легко этого соперника не одолеть.

 "Я очень уважаю Кейна. Думаю, что он будет в лучшей форме за всю свою карьеру. Он выступает за отличную команду и никогда не проигрывал. Я знаю, что он левша, и эта особенность работает на пользу мне, я очень этому рад"

Ирвин надеется войти в список претендентов на титул в своём весе. Он говорит, что даже возможной победы над Кейном для этого будет недостаточно, потому что он должен будет встретиться с кем-то из элиты этого веса.

 "Я всё ещё нахожусь на расстоянии пары боёв от того, чтобы меня упоминали где-то вместе с лидделлами, хендерсонами, силвами и джексонами. В настоящий момент они находятся выше нас. Все остальные сейчас находятся далеко позади них. И сейчас есть отличная возможность для того, чтобы совершить прорыв кому угодно. Тиаго Силва только недавно сделал Хьюстона Александра, но я не думаю, что он сейчас поднялся на тот самый более высокий уровень. Я не собираюсь обманывать сам себя. Мне всего 29 лет, и я верю, что нахожусь в паре боёв от того, чтобы встать на один уровень с этими ребятами"

 UFC.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация