2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Возвращение Алистара Оферейма

Опубликовано 1 декабря 2007 года.

Небольшой обзор последних лет карьеры Алистара

После поражений в шести из своих последних десяти боев многие критики провозгласили окончательный закат звезда Алистара Оферейма. Бывшая звезда полутяжелого дивизиона Прайда в свое время имел 12 побед подряд, список, выигравший у таких бойцов, как Роман Зенцов, Vitor Belfort, Игорь Вовчанчин и Сергей Харитонов. Последние два года были гораздо менее продуктивными для Алистара. Рематч с Сергеем Харитоновым, закончившийся поражением, обозначил пятый проигрыш от ударов в десяти последних боях Оферейма.

Strikeforce решило использовать Оферейма в своих целях, предложив ему бой против Пола Буентелло за звание чемпиона мира в тяжелом весе. Организация явно видела отличного ударника Пола фаворитом. Пытаясь сделать его звездой, они хотели использовать положение члена голландской команды Golden Glory. Не только сама Strikeforce, но и многие фанаты видели Буентелло победителем, который, как ожидалось, прибавит в свой послужной список очередную победу через КО.

Но оказалось, что Alistair не был осведомлен об этих спекуляциях. Показав целеустремленность, он полностью контролировал бой, не давая Buentello использовать свое смертельное оружие - кулаки, напротив, Алистар сам атаковал коленями корпус оппонента, постоянно доминировал в клинче. Четкий удар коленом в корпус заставил рефери вмешаться и остановить бой во втром раунде.

Alistair Overeem завоевал пояс чемпиона, что дает второе дыхание его карьере.


Collin Welsh разговаривал с Алистаром, и вот что новый чемпион поведал:

CW - Теперь, когда ты завоевал пояс в Strikeforce, какие у тебя планы на 2008-й год?

Overeem - Буду отдыхать и лечить тело. Все эти тяжелые тренировки наносят некоторый вред здоровью, так что у меня запланирован отдых в течение месяца, после чего я вернусь к активным тренировкам.


CW - Против кого ты хотел бы биться?

Overeem - Никого конкретного. Просто хочу драться с лучшими, выйду против любого, когда Страйкфорс поставит против меня.


CW - Strikeforce сотрудничает с Elite XC, а также проводила общие чемпионаты с на Showtime, как тебе возможность боя против Antonio Silva?

Overeem - Конечно, почему бы и нет? Я хочу драться с лучшими.


CW - Каков статус твоего контракта с K-1 и Strikeforce?

Overrem - У меня есть контракт с K-1, который истечет через 6 месяцев. Мой менеджер работает над контрактом с Strikeforce.


CW - Когда твой контракт закончится, хотел бы ты попытать силы против бойцов в UFC?

Overeem - Определенно, ответ положительный. Я всегда дрался с лучшими бойцами в Прайде, ничего не изменилось с тех пор. Только теперь я - тяжеловес.

использовано интервью с http://www.bloodyelbow.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация