Надежды MMA (часть 3)

Опубликовано 2 ноября 2007 года.

Наш сегодняшний обзор будет посвящен перспективным бойцам MMA , выступающим в легком весе.

Шед Лирли, IFL (2-1)

Когда вы думаете об IFL, то это значит, что вы думаете о Бене Розвелле, Крисе Хородецки, Барте Палачевски и Владимире Матюшенко. Однако в командах полно молодых ребят, которые уже готовы к тому, чтобы стать звёздами. Лирли заявил о себе, поучаствовав в лучшем матче за историю IFL, проиграв в итоге решением Крису Хородецки 1 июня. Если эти двое встретятся ещё раз, то итог уже может быть совсем другим, потому что Шед очень упорно занимается с командой Seattle Tigersharks и их тренером Морисом Смитом, особенно делая упор на ударную составляющую в дополнение к уже имеющимся отличным борцовским навыкам. В июне он уже показал, насколько прогрессировал по части работы в стойке, однако если он будет развиваться такими темпами и дальше, то через некоторое время Лирли наверняка уже сможет побороться за титул чемпиона в лёгком весе. Пока непонятно, сумела ли IFL договориться о его участии в 2008 году, однако если нет, то им лучше бы поторопиться - Лирли пользуется спросом, и наверняка найдётся множество организаций, желающих заполучить его в свои ряды.

Тэмден МакКрори, UFC (8-0)

МакКрори - один из немногих бойцов UFC, находящихся в нашем листе, потому что несмотря на то, что он уже получил право на участие в "большом шоу", лучшие бои у него скорее всего ещё впереди. 20-летний вундеркинд может стать будущим лёгкого веса UFC, однако будущее может настать для него уже очень скоро, если 17 ноября на UFC 77 он сумеет победить Акихиро Гоно. Гоно - очень уважаемый боец, и победа над ним станет самой серьёзной на сегодняшний день для Тэмдена.

Эдсон Берто, EliteXC (12-4-1)

Берто является бойцом, как и его отец и по совместительству его же тренер, успевший в своё время поучаствовать в ранних чемпионатах и на UFC, и на Pride. Брат Эдсона, Андре, также является одним из самых перспективных бойцов среднего дивизиона, только в боксе. Чтобы не отставать от родственников, Эдсон и сам считается одним из самых перспективных бойцов своего дивизиона, обладая очень сбалансированной техникой, которая всё улучшается. В бою против K.J. Noons Берто проиграл впечатляющим нокаутом в третьем раунде, однако до этого он сумел выиграть 5 боёв подряд. Он может вернуться в октагон уже в ноябре, и если у него получится одержать несколько побед, то это наверняка даст Эдсону возможность бороться за титул в категории до 72,5 кг.

Хорхе Масвидал, BodogFight (12-2)

Масвидал - переквалифицировавшийся уличный боец, который в настоящий момент шлифует свои умения вместе с American Top Team во Флориде. Он заставил многих обратить на себя внимание в июле этого года, когда сумел ударом ноги в голову нокаутировать Ивза Эдвардса на третьей минуте второго раунда. Умеющий бить Масвидал закрепил это достижение победой техническим нокаутом над Мэттом Ли на турнире Strikeforce 29 сентября. Агрессивный боец и яркая личность - это лишь вопрос времени, когда главные организации попытаются переманить его к себе.

Дейвидас Тауросявичус, IFL (9-2)

Тауросявичус - агрессивный ударник, обладающий одним из самых жестоких ударов ногами в лёгком дивизионе. Первый свой большой шаг к признанию он сделал, неожиданно победив Саванта Янга на полуфинале IFL, после чего в сентябре на финале он победил ещё и Барта Палачевски. Также у Тауросявичуса есть несколько значительных побед над такими бойцами, как Зак Джордж, Энтони Моррисон и Дэн Лаузон, будет интересно посмотреть, как он сможет пройти целый сезон в IFL, возможно ещё раз встретившись с Янгом и Палачевски и впервые - с Лирли и Хородецки.

Мухсин Корббри, EliteXC (11-2)

Дебютировав в июле на турнире ShoXC с победы решением над Ли Гибсоном, Корббри не смог поразить этим публику, однако сумел показать отличную технику по ходу боя. Он профессионально занимался боксом и кикбоксингом, а также выигрывал несколько турниров по борьбе, что делает его очень разносторонним бойцом. Уже доказав, что он относится к тем бойцам, которые могут вырубить любого оппонента, Мухсин продолжает работать над своими навыками вместе с Дином Томасом, известным ветераном UFC, поэтому вполне можно ожидать, что он превратится в нечто большее, чем простой нокаутёр. Похоже на то, что Корббри вполне по силам совершить прорыв уже в скором времени.

Шейн Роллер, без контракта (0-1)

28 сентября на турнире Masters of the Cage Роллер проиграл свой дебютный бой. Но ММА - не бокс, где первое же поражение может разрушить всю карьеру бойца. Роллер добился очень серьёзных успехов, выступая на соревнованиях по борьбе от штата Оклахома. Он является членом Team Takedown, как и Росхолд, Брэдли и Хендрикс, и тренируется под руководством Гая Метцгера в зале Lion's Den в Далласе. Он известен своими быстрыми переводами в партер и тренировался с тренером наивысшего уровня по боксу, Филом Сойером, так что имеет смысл ожидать от него значительных улучшений в бою в стойке уже в следующем бою.

Бен Аскрен, без контракта (0-0)

В настоящее время считается лучшим в Штатах борцом-любителем независимо от весовой категории, Аскрен уже говорил о том, что его интересует участие в ММА. Были слухи, что он занимался какое-то время с Дином Томасом и American Top Team, однако скорее всего серьёзно этим он сможет заняться только после Олимпийских Игр 2008 года в Пекине.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация