2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Сеть Паука

Опубликовано 9 октября 2007 года.

UFC.com об Андерсоне Силва, чемпионе среднего веса

Когда ты чемпион ММА, не может быть и речи о пропуске пары недель для отдыха, длительном отпуске и уж тем более почивании на лаврах. Так что, когда вы спросите Андерсона Силву, чемпиона UFC в среднем весе, о его тренировках и подготовке к давно ожидаемому бою с Ричем Франклином 20 октября, а также о том, когда эти приготовления начались, он просто улыбнётся в ответ.
"А я вообще-то и не прекращал тренироваться", - сказал Силва ufc.com, через менеджера и по совместительству переводчика Эда Суареса. "Конечно, тренировки становятся интенсивнее за 7-8 недель до боя, но я тренируюсь так же, как обычно, чтобы быть готовым к любой ситуации, особенно в бою с таким разносторонним атлетом, как Рич Франклин".

Чтобы побить разностороннего бойца, нужно быть не менее не менее развитым, и Силва показал в своей кампании в 2007 году, что, выходя против него в восьмиугольник, не стоит ждать лёгкой прогулки, только потому, что вы сможете выжить под градом его ударов и перевести бой в партер. Просто спросите Трэвиса Люттера, который перевёл бразильца на мат и доминировал вначале, лишь для того чтобы потом попасться на треугольник. Далее, на UFC 73 Силва встретился с ещё одним борцом приличного уровня в лице Нэйта Маркуорта. В этом бою Силва был ещё более впечатляющ, продемонстрировав разнообразную технику, прежде чем размазать Нэйта по октагону и прикончить его ударами на земле в конце первого раунда. Если же вы спросите бразильца об его прогрессе как бойца с момента появления в UFC в 2006-м, он ответит просто: "У меня прибавилось опыта".
Откровенно говоря, у Силвы, находясь на таком уровне, нет нужды бить себя в грудь и кричать на всех углах о том, как он хорош. За него говорят цифры: 4 боя на UFC - 4 победы, три боя останавливались рефери в первом же раунде, ещё один завершился самбишн во втором. Кто он, как не боец из пятёрки лучших вне зависимости от веса (pound for pound)?

Силва прошёл долгий путь формирования себя как бойца, начиная в бедных кварталах Куритибы и заканчивая битвами на международных аренах. Но всё изменилось за 2 минуты 59 секунд 14-го октября 2006 года. В тот вечер Силва уверенно проследовал на восьмиугольник в Mandalay Bay Events Center в Лас Вегасе и силой отнял пояс чемпиона в среднем весе у Рича Франклина.
Этот бой относится к категории тех схваток, что трудно забыть, и всё из-за той контролируемой ярости, которую Андерсон использовал, чтобы выиграть титул и оставить тысячи людей в изумлении. В обычной для себя манере преуменьшения собственных заслуг, Силва говорит, что не представлял, что бой пройдёт именно так, хотя в то же время не был застигнут врасплох атакой Франклина, которая и привела теперь уже экс-чемпиона в лапы Паука.
"Ничего меня особенно не удивило. Я стараюсь быть подготовленным ко всему, я смог воспользоваться его ошибками. Как я уже говорил, это словно шахматы - сделал неправильный ход, и тебе конец".

Для Франклина всё было кончено, когда он, попав в клинч бразильца, стал пропускать серии ударов коленями. Спустя секунды его нос был сломан, и конец последовал незамедлительно. Для ММА это было сродни государственного переворота. А после боя не было ни капли злорадства, только слёзы нового чемпиона.
"Этот бой стал поворотным моментом в моей карьере. Это сбывшаяся мечта всей жизни, которая круто всё изменила. Но также и возложила на меня немалую ответственность".
На сегодняшний момент Силва - образцовый чемпион, совсем как Франклин в годы своего царствования - столь же доступен для прессы и фанов, так же талантлив и харизматичен. Однако есть ещё одно незавершённое дело с Франклином, который после этого проигрыша выиграл два боя.
"Думаю, против МакДоналда он выступил хорошо, а вот боя с Оками я в общем-то и не видел".

Бой с Оками показал Франклина, дерущимся весьма условно, что едва не стоило ему победы, когда японец чуть было не подловил его на сабмишн, однако Франклину удалось победить, взяв единогласное решение, гарантирующее ему реванш с Силвой. И хотя чемпион не видит особых препятствий, чтобы драться на родине претендента, это всё же его удивило.
"Конечно, я не хочу драться в родном городе Рича, но раз этого хочет UFC, пусть будет так", - говорит Силва, который готов к роли плохого парня в глазах местной публики. "Это же его родной город, думаю, меня освистают".
Но переполненный зал не поможет Франклину, когда прозвенит гонг. Когда это случится, Силва постарается повторить или превзойти своё прошлое выступление и уйти из октагона, так же как и вошёл - с чемпионским поясом.
"Я собираюсь сделать то же, что и всегда", - говорит он о 20-м октября.

UFC.com, огромное спасибо Владимиру за перевод

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация